■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.1■

29 :Saraの中の名無しさん :06/11/19 01:05:48 ID:qu/cIeu4
>>24
撤廃にあたって無条件に解除という規定はない。

基準検討スレでも、新基準決定後に、回復するかどうかを議論するとして
議論しており、結論(告知内容)もそれを反映するものとなっている。
よって「評価対象外の結論」は基準改定に当たって「継続している」。

>>4(4).評価対象外という結論がでた後に「有効な疑問」が発生した時

該当ギルドが評価対象外となった根拠「"同盟先"のクラ改を容認した」という条件は、
 新基準には適合しないという「有効な疑問」が出ており、評価回復は適切だ。
 (容認を改めたかどうかは、今回の議論対象ではない)

ここまでは特に異論が出ないと思う。

さて、謝罪文を付けるべき根拠は、新基準の元に明記されている。

>>5(7).「議案について「有効な疑問」が解消されていないのに、評価対象外の決定が
    なされたと結論付けられた場合」

実際、この「評価対象外を決定する議案」は、新基準の影響下にないのだ。
新基準に責任のないものであるのに、何故、制度として謝罪ができるのか。
自己満足に過ぎない謝罪文であるなら付ける意味が無い。

例えば、消費税額が下がりました。法律改正以前に、過去の基準で払った税額を、
新しい税額で計算しなおして返却します、なんてことはしないだろ?
逆に上がっても、改正前の分が足りないから徴集しますとかしないだろ?

新しい基準は、改定時に効果を発揮する。(今回の議題だって、新基準発効前に
決着付いても、解除自体は、新基準適用開始と同じとするしかない)

わたしは、「新基準に記載されていない基準で謝罪文を付けよう」ということにだけ
反対しているのだ。謝罪をしたければ「個人で勝手に」やってくれ。

新基準には合わないというのは明白なんだから、さっさと評価回復すると決定して、
今日のGvGから反映させるべきだと思うんだがな。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :