■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
■評価対象外議論スレ Lv.1■
- 37 :Saraの中の名無しさん :06/11/19 06:26:20 ID:qu/cIeu4
- >>35
>「あ、間違いだった、それじゃもう出ていいよ、さよならー。」だけじゃ理不尽極まるというか。
そこよ。
「間違いだった」から、評価回復すんじゃないの。
「新基準に合わない」から、評価回復するのよ。
あと、新基準で「謝罪文を付けるケース」をきちんと規定してるんだから
規定は守るべきだってこと。それ以外の時に謝罪文を付けちゃいけないと
規定していないけれど、つけるならつけるで「理由付けが違う」だろってこと。
有効な謝罪文の提案があれば、それに文句は付けないと思うけれどね。
今回の回復理由で、新基準(7)の理由による謝罪文だと、不適切だってだけ。
>過去の議論が正しかったかについてだけど、少なくても何らかの問題はありました。
ただ「基準から外れたものを表か対象外にした」という結論は出てないのよ。
それなのに「制度として誤りを認め謝罪する」ってどういうことかな。おかしいよね。
だとすると「何に」謝罪するのかな。
なんでもいいからつけとけってのは「謝罪じゃない」よね?
>相手の気持ちを考えると謝ったほうがいい場面じゃないかな、と。
相手の気持ちより、謝ったことにして、満足したいだけなんじゃないの?
言っちゃ悪いけど「何に対して謝るのか」を理解しない謝罪なんて
自己満足に過ぎないんだよ。
「制度として誤りを認めた」場合に謝罪文付けるならいいと思うよ。
今回は「誤りを認めた」のではなく「新基準に合わない」だけだよね。
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50