■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.1■

403 :Saraの中の名無しさん :07/03/31 20:03:54 ID:cd5AmJFE
で、私はこう思う。以下、不正行為(エミュ鯖利用)の証拠がちゃんとあるという前提での話。

まず、@の考え方は、裁判としてならそれでいいが、審判としては役に立たないんじゃなかろうか?
GV評価に悪影響を与えるおそれのある不正行為、これを行なったかどうかを精査してファウルかそうでないか判定すれば、GVの評価は十分に守られる。
逆に、GVの評価は悪影響のあるおそれが払拭されなければ、
GVの評価は悪影響のあるおそれに晒されたままだが、それでは基準の目的を果たしたことにはならないんじゃないか?

また@もAも、GV評価への影響について、推定無罪を適用させるかどうかの問題があるが、
大変なことになるおそれのあることを禁止行為とすることは法制上問題ないことだ。
銃刀法違反とかの罪は、人を傷つけるおそれが疑いがあるに過ぎないが、推定無罪の不適用という話にはならない。
銃を持っていたかどうかのラインはきっちり推定無罪で判定するからな。
だが、人を傷つけるおそれがあるから、実際に人を傷つけて無くても問題としている。

GVの評価に影響を与えるおそれがあるので、エミュ鯖利用を行ったことが確かな件についてアウトと判定するのは
おかしな考え方でなく、むしろ、実際にGVの評価に影響がなくてもアウトにせねばならない。

もう一つ、理解されにくい話しかもしれないが、崩してはいけないポイントと思っていることを言う。
基準の理念てユーザーの裁きをやることだったか?と疑問に思う。
基準はあくまで、GVG評価の為のルールであるし、裁きであっちゃならない筈じゃなかったか?
私は同じユーザーとしてアンフェアなプレイにはNOといいたいが、しかし「誰かの行為」に悪質性があったかどうかなど語りたくない。
GVという競技において、反則にあたる行為だけ区別すれば十分評価できるだろう。
むろん、不正があったことは前提なんでROプレイヤーとしては悪質なんだが、
それは基準の目的上このスレで語る必要がないことだ。
「誰かの行為」に悪質性があったかどうかは、語る必要ないし、むしろここで語ってはいけないことじゃななかろうか。

さらに言うが、安心してGVとその評価を楽しめるかどうかは、悪質かどうかまで判断せずとも、ギルドの対応を見れば十分ではあるまいか。
悪質と判断するところまして、その人を除名やらギルド解散して野に散らばるような所まで追いこむことは意味が無いというか、
基準の目的上決して健全な結末じゃないはず。
そんなことより、ギルドで管理して不正の再発防止やGVに影響を与えさせないこと、を約束してくれたほうが、
よっぽど安心してGV評価をするための信用醸成になるし、健全な結末と思う。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :