■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.1■

502 :Saraの中の名無しさん :07/09/20 13:34:20 ID:ZofogrIx
というか、他Gvギルドの衰退なんて回りくどいものじゃなくても、
もっと直接的に、かつ多大にGvに影響を及ぼしています。
該当ギルドはMPK妨害その他ノーマナー行為を許可推奨することで、他より金銭面で優位に立っている。
今回のゴーストの件でもそうだが、妨害をするギルドと、妨害をしないギルドでは
どっちが多くのゴーストを倒せるか=どっちが多く利益を出せるかは言うまでもなく明白。
それだけでなく妨害され精神的に萎えることで「該当Gが居る時はゴーストを狩るのをやめよう」となり
結果、妨害MPK全開の該当Gが独占する状況になる。
完全独占とまではいかないが、更に他に差をつけることになる。
実際、あのギルドが狩ってる時は狩るのを諦める人も多いのではないでしょうか。
数人の知り合いもあのギルドがいるなら狩るのをやめてるというのを聞きます。

その数々の見境なしの行動の結晶が何か、もう分かるでしょう。
Gvでの彼らの強みは全身廃装備によるパワープレイ。
その廃装備を揃える為の資産がこういったMPK等の不正行為の数々によって生み出されたもの。
人脈も腕も良質とは言えない彼らのGvでの強みの大半は、この不正行為の結晶によるものです。
これは、BOTで資金を稼いでGvに参加する、といったような典型的な対象外の例そのものではないでしょうか。

確かに、あのGは存在してるだけでも他のギルドが萎える為、
戦力低下や解散といったような面でもアプローチは可能だとは思います。
しかし私はこっちのほうが更に直接的で、かつ影響力が強く、分かりやすいと考えます。
どちらにしろ、事前議論は通過で問題ないというのに同意します。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :