■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.1■

542 :Saraの中の名無しさん :07/10/11 11:44:55 ID:8CZ2Q1AT
>>540の例ってのは、垢共有より有利になると想定できる例だわな。
それが「より有利」でありしかも「規約違反行為」に依っているものであることは異論ない。
ただ、それが即ちこのスレ、この基準でいうところの「影響あり」に該当するのかな?
というのが私の疑問です。

この基準は単に規約違反をはじくためのものではなく、「影響あり」とする意味合いにおいて、
それが対等と呼べないものであるかを考えるんではなかったかな?
「より有利に」のみで影響あり、と判断されるとまたいろんなややこしさと、虚しさもが出てきちゃうよ?

対等と呼べないというのは、言い換えれば「絶対的な優位性」ともいえるかな。
例えばRMT、BOT、チートツールなどの通常のプレイでは獲得しえない
無尽蔵の資金や性能についてはそれにあたると思う。
先例ではエミュ鯖の件もあるな。鯖選びによっては毎日でもGV参加でできてしまう環境ということで事前論議を通過している。
そこまでのものであるとプレイするうえでの前提がはっきり異なるんだよね。
この基準における「影響あり」とい意味は、上記のように対等性を損なっている事象を指すことだと理解していたが。

有利になるといったって、結局>>540の例の程度のことなのでしょう。
影響が「GVで相対的に有利になる」ということのみであれば、
規約違反という点を除けば「2PC参戦」や「対人装備の貸し借り」と大差ないと思う。
それともうひとつ、結局そのギルドの中のメンバーの努力の成果をギルド内で運用しているだけだとすると、

そのギルド潜在的な強さのレベルが変わるわけでもないと思うので、
GVGにおける対等性を損なっているとまでいう程のものでもないかな、と思う。

GVG自体がギルド同士の競争性がある事柄なんで、そうとう酷い事例でないと
対等性を損なっているということにはならないと思うよ。

規約違反という点は看過しえない点は同意。
証拠をもっておられるなら、まず通報されるとよろしいかと。
しかしこのスレにおいて、つまるところ規約違反かどうかのみが大きな問題点だけとすると、
現行の基準からすると事前論議を通過させるのは妥当ではないという考えになる。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :