■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.1■

62 :Saraの中の名無しさん :07/03/08 22:07:33 ID:hMvTaFHr
多分キモスレかどこかから話題が上がっての事だろうと思い、どこのG
への対応か知らないけど、あえて他スレ読まずに考察してみます。

1.エミュ鯖利用=規約違反かつ著作権法違反
 著作権法違反は会社(ガンホー)へ対する違反行為ではあるものの、
Gvに影響の出るものではないと思います。
 エミュ鯖の利点は、議題提示者が示したとおりステータス、装備、
狩場などあらゆる検証を行い、最適な方法をみつけてからプレイできる
点で間違いないと思います。議題提示者の方が文章まとまっていると思う
ので、そのままご参照ください。
 エミュ鯖の欠点は、検証するまでに時間を消費する、経験値テーブル
の違う鯖であれば効率の推測は立てにくい、接続人数が少ないため本鯖
同様の環境とは異なる、本鯖ではまっとうにプレイするならば、レベル上げ
や資金集めに最小ながらも時間はかけなければならないと言った点が挙げられます。

2.不正疑惑が出た時に釈明をしない点
 過去の流れからも、疑惑が出たGは何らかの釈明は行っているため、
すぐに釈明を行わないという点から不信感があります。
 以前の事例では、信憑性の検証という議論で荒れたという経歴は
あるものの、全てが無駄だったという訳では無かったと思います。

それらの点を考慮すると、多くの人から賛同が得られたならば、
対象外として良いと思います。その際には証拠検証や議論を十分に
行い、納得のいく状況になってからにしなければ、以前と同じように
板全体が荒れる可能性もあるので、議題提示者は十分に気をつけて下さい。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :