■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.1■

65 :Saraの中の名無しさん :07/03/08 23:17:27 ID:f1BD/mE7
>>64
>それとは別に、さっきこの議題のギルドのマスターが見解出して決着はついたよ。
そのようですね。引退とギルド解散の模様。本議論への以降は「今回は」不可能なようです。

ですが、事前議論では、基準についてGvG評価対象外とするに値するのかどうかを検討するのが目的ですし
基準について議論するのも必要なことと思いますので、話し合うことは無駄ではないと考えます。

>中堅以上の同盟はほぼ全部評価対象外、とか笑えない状況が容易に想像出来るので
>評価対象外にしてはいけないという一見するとトンデモ論のような論

そのギルド所属の特定の人がエミュ利用を公言したかどうかということ単独では、
「ギルドの総意・方針」かどうかの確認がとれていないことになります。該当ギルドが
知らなかったと主張することはできるでしょう。これは評価対象外基準(3)の「有効な疑問」に
相当します。

この「有効な疑問」を、エミュ利用が判明したキャラに対する行動で裏打ちしてやれば
そのギルドを評価対象外にすることはできません。よって、「あまりにも多くのギルドが
対象外になり、GvG評価が成り立たなくなる」という論拠は否定することができます。

今回の事前議論の論拠に挙げたように、「不正の疑惑が出た」ことに加えて「相応の対応を
ギルドとして示さない」ケース(または明確に不正を認めてしまったケース)に限って、
評価対象外にすべきかどうかの論議を行なうことになるのが、現在の評価対象外基準では
ないでしょうか。

ですから、「エミュ利用というものが、GvGに影響を与える不正行為かどうか」という観点で
検討すべきだと論じます。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :