■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
【キャラスロ】臨公を熱く語るスレ7人目【増加】
- 1 :Saraの中の名無しさん :07/02/16 18:51:32 ID:AJzISIX2
- キャラスロ増加決定記念スレ立て
みんなでOD臨とかGD臨とか や ら な い か
前スレ
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/sara/1133685353/
- 803 :Saraの中の名無しさん :07/12/01 10:51:40 ID:WlSTc6L+
- 月光剣持ってないやつは多いだろ
死なない自信というよりも、支援に負担をかけない自信じゃないか?
死なないってのは当たり前のことなんだから
- 804 :Saraの中の名無しさん :07/12/02 17:05:10 ID:PntXFKrr
- 城ペア 97廃支 94廃WIZ
かなーり久しぶり。
ラグは重め。狩場は序盤やや空き気味。後半やや込みといった所か。
1年ぶり?の狩りらしい。以前数度組んだことがあったため、序盤から飛ばした。
基本支援先行のSG展開。AMPSGで、本が2割/禿が3割で3HIT確。
単体処理に、モブを問わずFB多め。JT少なめ。氷像割りに稀にLovを使用。
空いてることもあり、禿を引っ張りつつ長めに先行。キリエ多めに使用。
WIZはSG時、臨機応変に立ち位置を変えるタイプ。サフラがかなーり入ってた。
支援と遠めの位置に立つように心がけつつ、支援が抱えてる量が少ない場合は、未開拓地等に積極的に踏み入る。
WIZ自身が硬いこと、先の状況を見てる所為かあまりピンチになることもなく。詠唱、判断が早く持ち替えもほぼ完璧。
SG後も割りに積極的で近くの敵を引っ掛けられないか常に様子を見ている。
先行中は、釣るような行動は無かった。
若干SGに頼りがちなところがあり、氷像2〜3体ではLovやJTを選択する時もあるが、氷像乱立の場合はSG1択だったかな?
氷像乱立の後にSGを撃つなら割れるタイミングに合わせて撃つといいと思う。
HL割、遅延MBの調子もぼちぼち良かったので、SG1を使用した際(6〜8回くらい?)での乱立以外は目立たなかったかな・・・?
お互い動きが荒かったものの、動きや意図がよく噛み合う。気がした。やりやすい。
ペース自体は速く、被弾もやや多めだったがSPが何故か余裕。
後半も衰えることなく、サクサク狩れた。
深遠が5体遭遇3体殲滅。他MOBが混ざっているとSGを優先する傾向。凍結LAがほぼ失敗したこともあって、処理に大分手間取った感じ。
キメラ1体魔剣各1体も狩り。魔剣にはJTではなく、素直にSGでいいと思います。
拉致が支援3WIZ1。未遂が多かった反省。
用事があるとの事で終了。無事故で帰還。
今日は調子が良かった。楽しかった。
1時間25分弱(小休憩含む) 1.91M/h
- 805 :Saraの中の名無しさん :07/12/06 09:19:10 ID:TjepVsFT
- 私、この100M終わったら臨時するんだ…!
転生したらまた魔のGDに行けるかと思うとわっくわくするぜ
- 806 :Saraの中の名無しさん :07/12/06 11:42:02 ID:SkwDujwt
- >>805
わざわざ死亡フラグたてんでも
- 807 :Saraの中の名無しさん :07/12/06 23:36:45 ID:t1d658G7
- 城ペア 97廃支 98WIZ
ペアは2度目。
ラグは普通。狩場は前半ペア1のみ。後半ペア3つ・・・かな?
支援先行のSG展開。基本は両者にアスム。
SGで、レイド4HIT/禿5〜6HIT/本6HIT。
単体処理に弓/レイドにJT。禿にFB。たまにHD。氷像にJTとHD。レイドなら3HIT凍結→HDで確殺っぽい?
前回の狩りを踏まえて、序盤から飛ばす。
すれ違いざまの本やレイドへのIA、HLでのモーションキャンセル。リスタート。反応がいつもより良い。
氷像を割る際の優先順位。HLもDAが少なめで、遅延MBもそこそこいい。
なんていうか、動いていて気持ちがいい。
本部屋に差し掛かった際に、支援が10前後の敵をキリエ1枚で部屋外まで引っ張りきる(壁寄せ)。
SGで敵が氷像になった際に支援のHPが赤かったのだが、(アスム失敗したんだっけか・・・?)構わずMB発動→支援死亡。
一応6HITはしたので、WIZは生き残り。お互いイグ葉を持っていないので、支援だけ出戻りで外で合流。
とりあえずここで一区切り。
10分弱 1.46M/h
- 808 :Saraの中の名無しさん :07/12/06 23:37:08 ID:t1d658G7
- 外で待ってくれたので、入り口から再度計測しなおし。
さっきより、お互い強引気味。いつも以上に禿が沸いたような気がした。
支援は、あまり抱えるタイプではないがWIZが前回に増して未開拓地の敵のタゲを取るように動く。
両者がタゲを持っていても、詠唱/判断が早く、詠唱中断も無い。分断されることも無く、白ぽの叩くタイミングも早め。
強引な狩り手法なので、相手を選ぶだろうが私とは(多分)相性がいいようだ。
序盤はPTが少ない事もあり、足元沸きが少なかったので楽だったかな・・・?
WIZが未開拓地に行った際は、弓への警戒を強めニュマを出すように心がけようと思ったが、癖で違うスキルを優先してしまいがちなのが反省。
SGの際の引き込む敵の数が大分多かったはずだが、WIZも氷割に積極的(前よりは若干大人しいか)だった事もあり、サクサク進む。
SG位置は前回より大分弓を意識した感じ。支援が背負っている敵が少数の場合は、弓を優先的に引き込んでいた。
中盤、支援が深遠に鎧を叩き壊されたところから空回りが始まる。
スペアを持ってきていないので、被ダメが物凄い目立つ。
ルート選択や支援懸けに支障が出始め、遅延MBでのノックバックによるWIZへの擦り。
足元沸きの上昇、WIZとの動きやイメージの齟齬、両者のヒール手間の増加。
SG展開と氷割りにも支障が出たが、出来る範囲で最短を心がけこなせたので、表面上は問題ないのだが、もやもや。
遅延MBのノックバックは深刻な問題になりそう。もう少し考える必要がありそう。と。
本部屋やj部屋はキリエ無しで突っ込んだ。壁まではいけないものの、3〜5セル手前くらいまでなら無難にいける感じ。SGは2SET必要かな・・・。
深遠が7体前後遭遇。5体前後殲滅。MHでの交戦が多め。WIZはSGを優先していた。氷像のみだったら深遠にJT撃ってからSGでもいいと思う。
凍結LAほぼ無し。マジすまんかったorz キメラも1〜2体狩ったような?
拉致が支援1WIZ0。まぁぼちぼち。
ちっちゃいMHを片付けて終了。ペナ支援1。
氷像乱立後のSG展開のタイミングは大雑把に2種類。
SGディレイ後、即撃ちするタイプと、氷像が割れるタイミングとSG展開のタイミングを同じにしたいタイプ。
実際、どっちがいいんでしょうね?
50分弱(合流後) 1.86M/h
- 809 :Saraの中の名無しさん :07/12/07 10:47:51 ID:oeybTBmN
- 一応こちらから簡単に、といってもwiz側のことしか書けませんが
個人的な反省点
・詠唱後の移動ができてないことおおかった
・プリとの距離を測り損ねて禿/本をもらうことおおかった
・対深淵戦
・skill発動がいまいちにぶい
全体的に今回はwiz側の調子が悪かった…と自分では
しばらく楽な狩りばっかしてたのでいやはや
ペナのときはAsm切れてましたね。
深淵戦ではmh/追加オーダーでの交戦が多めだったこともあり
落ち着いて対処が出来なかったかなと
>氷像のみだったら深遠にJT撃ってからSGでもいいと思う。
うーんちょっと今度からは意識してみることにします
SGについては本/追加オーダー多めなら即SG
それ以外なら割れるタイミングをとは思いますが、いまいち感覚が掴めない…
あと、支援さんによっては割るから即打っていいよ的な人もおりますし
うーん、ちょっと追加持ってくるのを一回控えてみよう…。
蛇足:勝手ながら規約でokと解答でた動画を個人用にとらせてもらいましたが
これは便利かもしれない…。動きを反芻するのにいいですね。
>>805
わたしもあと70m終わったらまた臨時いくんだ…
お会い出来たらがんばりましょうー
- 810 :Saraの中の名無しさん :07/12/07 18:48:46 ID:UySLDDZA
- 細かい訂正。
>ペナのときはAsm切れてましたね。
見直してみたところ、ちゃんとかかってましたilliorz
>落ち着いて対処が出来なかったかなと
私が無駄にぱにくって、ということです!
>本/追加オーダー多めなら即SG
うーんでもsuffがかかったりなんかすると本凍結解除に間に合わない可能性もあるか…。
まぁ結局はmobの固まり方など状況しだいなのでしょうかー
これで質問に答えられてるか謎ですが…。
>これは便利かもしれない…。動きを反芻するのにいいですね。
…ちゃんと反芻できてねえ!(Asmかかってたか否か見落としてた意味で)
- 811 :Saraの中の名無しさん :07/12/08 13:57:58 ID:w1Ay6OkT
- 初めて臨レポート的なもの書いてみる
古城2F
98D>V pri 90A>Vknight 私:wiz
全体的に言えば噛み合わなかった、と言えちゃうものだった
knight
氷割りにmb プロボ
深淵時は割りに集中しJT待ち
感じたこととしては、mobを引っ張る際に
壁際によせることもあったり、いきなり止まったりして
殲滅のタイミングが掴みづらかったかなぁと
本部屋左にて1ペナ 特に危うい場面でもなかったとは思うけど…
恐らく古城自体に慣れていない感じがした
もっと思い切りをもっていい気がした
priest
支援維持はほぼ完璧。たまに切れてることもあったけど
氷割りは7割リカバ/残りHLといった感じ
リカバのおかげでmobがsg外に留まってることがしばしば
あと騎士さんもそうだけど、微妙に私の思い描いてる殲滅イメージと噛み合わなかったっぽい
(二人ともずれてる・・・?つまり私だけがずれてるのか。)
wiz
今回はなるべく未開拓地に踏み込まないようにしようとしたはず・・・なんだけど
癖になってるなぁ・・・苦笑
SGの中の人の機嫌が悪く、本を一割で倒せないケースが多すぎた
計算上は8~9割殺なんですけどね…
あとはsgで処理できなかったmobの追撃のlv調整がいまいち。(いつもですが)
もうちょっとここらへんは練らないとな・・・・
無理せずmaxlv打っとけですかそうですか
効率などは特に計測せず、1h程狩って終了
- 812 :Saraの中の名無しさん :07/12/09 02:46:50 ID:aNrPaBk5
- >>811
このプリはもしかして私だろうか。
いや、違うか。似たような構成で出かけたけど騎士の人が93だったような気がするし。
おでん(笑)の効率は魅力的だけれど、中の人のjob経験値を貯めるために
積極的に城に行ってみようと思うこの頃。
hage増えてから数字は出やすくなったみたいだけど、どうなんだろう。
- 813 :Saraの中の名無しさん :07/12/09 03:30:20 ID:GBgUHGMb
- 95D>V hpri wiz 古城2Fペア
殲滅までの流れは
KE→寄せてAsm/SW/Pn→suff って感じだったのかな
序盤はsuff待ちとかは意識せずにAsm/Sw/Pn入れようとしてる間に
sgを打っていましたが
SG詠唱初めてワンテンポあとにsuffが滑り込んでくることが多かったので
suff待ちしたほうがよいかなーと思って少し意識してみたり
対深淵戦については正直一体目を狩ってるときに
priさんが氷結LAが成功していなかったので苦手なのかなーと思っていたが
2体目以降の出来はほぼ完璧だったのではないだろうか・・・
しかし2~30min?したところで大広間左の三部屋の一番上のところで悲劇は起こるのであった。謎
レイド/禿/本/カリツの混成mob群のところで
priさんが部屋に入る→少しmobをもらう形で私もはいってsg詠唱
後、詠唱中断
いっそいで小移動して打ち直そうとするが斜線切れによりなっかなか詠唱できない_no
ようやく詠唱を開始したが、バー半分ほどでpriさんがpotを叩けなかったらしく
pri end 詠唱完了後飛んでリターンし、立て直そうとするが凡ミスで私もend
priさんは自分のせいだといっていたが
そもそも最初が中断してなければ問題はなかったように思える(´・ω・`)スマンカッタ
とかまぁああしてればこうしてればという話をしてもキリがないのでしょうがないか
その後リスタで1h程狩って終了
キメラ5~6深淵4前後狩ったのかな、曖昧
効率などはry
- 814 :Saraの中の名無しさん :07/12/09 03:38:27 ID:GBgUHGMb
- priest
全体的には殲滅イメージは噛み合ってたとおもうのだが…
プリさんには私がやりにくそーだった印象を与えてたらしい_no
被弾によるspの心配をされていたけど
基本的に私のwizはマニピさえあればspが枯れることはないかな・x・
とかまぁここはお前の日記帳ry
氷割りはmb/HL/たまにリカバ
若干HLの中断が多かった?
氷結LAごちそうさまでした まる
wiz
今回もsg展開中未開拓地へは行かないよう心がけましたがもはや無駄なようです
もってきたい病のせいでgdgdにしてしまったこともしばしば
前回同様無駄にskill調整しすぎな感。
suffを意識的に待ったのは初めてかもしれない。案外狩りやすいかも
あ、ちなみにsuffのタイミングが悪かったとかそういうわけではないんですよ!
若干priとの距離が近いことがあったか、禿/本をもらうことが多かったかも
調子は前回以前に比べると大分良かった部類かな…
と、それますが深淵について
priもしくはwizのみなさん
JT後のSGのレベルって
下げたほうが都合いいのでしょうか/低レベルを打っていますか(´・ω・)?
自分はたいていの場合は10ぶっ放してるんですが(追加オーダー来たときのために)
今日は低レベを試してみたり。でもうーんよくわからない
っ [マジスレ]
っと読み返してみたが何か全体的にえらそうだな(´・ω・`)
書いてる人はへなちょこwizなのであんま突っ込まないでくだし_no
蛇足:組んでた人にここに書き込んでいる人の一人ということがなぜかばれた…
日陰者だから絶対ばれないとおもってたのに(・・。
>>812
言い回し的に見覚えあるから多分あってるかな・・・
いやしかしこういうのは言わないほうがいいのかw
exp効率についてはよくわからないです…図るのはソロのときぐらいなもので
と、眠いのでここらへんで
あやふやな部分が多いと思いますがご勘弁を_no
- 815 :Saraの中の名無しさん :07/12/09 04:59:20 ID:jLXALtkH
- 深淵だけを倒したい時は低LvSGでいいんじゃないだろうかと。
- 816 :Saraの中の名無しさん :07/12/09 09:45:24 ID:WsnunswN
- 私も深遠の場合は SG1とAMPJT10のコンボです。
メンバの支援様は LA挟んでくれますから なおさら。
でもラグい?時は 氷がいつもより早く割れる気がするので JTのLv調整してますけど。
- 817 :813:07/12/09 12:28:13 ID:D6QvweBr
- >>815
>>816
むうやっぱりそうですか…
ともすると今までやりづらい印象を与えてしまってたのかなぁ…
レス感謝です。
これからは注意してみることに(´・ω・)
- 818 :Saraの中の名無しさん :07/12/09 17:50:14 ID:D6QvweBr
- 98D>Vpriest 98wiz 古城2F
priest
KE展開してまとめてsuffといった感じ
SW/Pnも使用してました
本人もmb割りがうまくいかないと嘆いたとおり
若干うまく割れない/割れ後にはSG終了間際でwizがタゲもらうことも少々
しかし今日の私の出来のせいかもしれん…
wiz
全体的にかなーり調子が悪かった(調子が良くてもryってとこですが)
具体的には
・skill発動が鈍すぎる
・盾切り替えを怠る
・立ち位置の悪さ
・skill調節
強引にやりすぎた感。
あとはちょっと個別撃破にウェイト置きすぎたかなーと
氷像4↑なら無理に狙わずにSGのがいいなやっぱり…
氷像乱立時、時間を置いてsgを心がけてはみたが
タイミング合わず
いや、ホント色々申し訳なかった_no
深淵時sg1を試してみたところjtのダメでsgのhitが見えなくて大丈夫かな・・・?
と思っていましたが6~7割程度に氷結LAが成功してたので問題ないのかな。
ひっぱりたい病はわりと抑えられたと思う、割と・・・。
Gvが控えておりますので簡単に…。
- 819 :Saraの中の名無しさん :07/12/09 18:06:32 ID:aNrPaBk5
- おや、書きこもうと思ってリロードしたら先を越されたw
case2は>>818氏とのペア。
wizペア2本立て。
case1
狩場:GH古城2F
構成:98dex偏重素プリ(私) 90代廃wiz
時給:1.2M/hだったらしい
城wizペア多分2回目。
他PTなし。
耐久力見極め未実装(支援が)、その割りに進軍が臆病(支援が)、常時フェン(支援が)。
MB割り未実装(とはいえ、AMPSGでほぼ落ちる)。リカバ割り多め。深淵に漫然とHLして飛ばす(過失)。
凍結LA実装済み、精度は7割ほど? 一度割らないとAMPJTが間に合わないことを指摘されるまで知らない。
時刻が時刻だったので深淵・キメラ・魔剣2種全制覇。これが時給低下の原因か?
いや、言い訳ですね…1hやってジェムが切れる、帰還。
case2
構成:98dex偏重素プリ 90代素wiz
時給:1.4M/h
城wizペアこれで3回目。
5名編成くらいのPTが1つ、トリオが1つ少しいたかもしれない。
やっぱりサフラが滑り込んでしまう。リアルdexが低い。
MB割り実装、精度不安定。8割くらいは追撃JTが飛んでた気がする程割れてない。
凍結LAに拘りすぎ。割らなくてもAMPが無い分JTが間に合うので手抜き感。
ちなみに私の場合凍結LAは音(とノリ)でやってるのでダメ見えなくても余り問題ないです。
位置ズレでSG外でタコ殴られたときにフェンKEダッシュしてたけど、MBダッシュのほうがよかっただろうか。
wiz側に微妙に追い越す癖あり? 零度が張り付くことが数回。あ、今日は自重してたのねw
零度のタゲ取りにHLキャンセルリカバ実装、ただし精度が3割程度orz
sメイルが出る、持てない。
vit補正込み42とかなんだけど三途の川の近ささえ気にしなければwizペアもいけるものですね。
廃屋でスタンして1ペナもらったのは秘密だけど。
- 820 :Saraの中の名無しさん :07/12/10 01:33:42 ID:Jasqospn
- ・・・動画 か。
>>818
支援の限界量と、SG1SETで集める敵の量と天秤にかけて余裕がなさそうな場合は敵を釣るのは控えた方がいい。
城だと敵を集めても氷像処理がスムーズに進まないと、その地点に縛られてしまうので氷像割りも材料に含めるといい。
相手によってその辺を上手く調節できるといいんだけど、私もできてないので強くいえないところ。
個人的にあの強引さが無くなってしまうのは惜しい気もする。SPキツイケドネ。
・・・文が纏まらないけどね。
>>819
生還できただけでも十分の成果かと思う。
狩場独占の場合は、その狩場での敵の沸きを把握するつもりで(あくまで意識にあったらいいなーと)動く。
固定沸き箇所(時間)の把握、各広間への所要時間と沸きの具合を天秤にかけつつ・・・上手く言えないな。
狩場が混雑の場合は、足元沸きを含むWIZへのリカバリーを若干優先度を上げる。
想定外の事故を想定内に収めるように。グダグダを減らすように心がけるといいのではないでしょうか?
狩場を開拓していくのは楽しいと思うので、是非頑張ってください。
- 821 :Saraの中の名無しさん :07/12/10 10:16:03 ID:f6oUeRHF
- >>819
case1の相手です。
序盤はまずまとめられるだけまとめないといけないと思ってしまってないかという危う
い場面が1度あったけれど
少量ずつ(3-4まで目安)で良いと言った後のペースは良かったんじゃないかな。
進軍が臆病なのは時には利点です。トレインすれば良いというものでも集めれば良いと
いうものでもないので。
無理にひっぱらず単体処理やや多め。
概ねそれが良い方に向いていたけれど、ここで単体処理せず1画面隣までいけば大体沸
いてるだろうという事もあり、古城にまだ慣れてるといえない状態なので慣れてどこでど
う沸くかの感覚をもっと体得すれば自身のペースも定まるんじゃないかと。
MB割なんてやったことないと言ってたんで、練習のつもりでと言ったものの819氏の言
い方を借りればSGの中の人の機嫌がよく禿本が残らないことが多く少々物足りなかった。
支援練習したいオーラを出しまくってくれているのでMATKを極力抑えた装備も持ってい
って遊ぶくらいのつもりで楽しむのが819氏との狩りには良い印象。
偉そうな事を承知で言わせて貰うと、今後の伸び代が多く見え先が楽しみな支援さんだ
と見ています。
- 822 :Saraの中の名無しさん :07/12/10 11:17:41 ID:RMNI48Nu
- おはようございます。>819です。
>>820
某高名な廃wiz氏の言葉を借りるなら、「グダる」ことが何度かありました。
(ヒール連打フェンSGごり押し)
アチャだLAだーと思ってLA落としてちょっと近づいた瞬間に、
その先に3〜4体とかがザラだったので、ディレイでリカバ飛ばせずにグダるのが多かった(かも)。
狩場の沸き場所を覚えようと思います。
>>821
ついでだから全部まとめようかなーと思ったらSG射線切れてふるぼっこでした(最初のあれ)。
「沸いてるといいなー」くらいの気持ちで進んだほうがいいのでしょうか(沸いてなくても単体が遅れるだけ?)。
無形盾を持っていっていなかったことも含めて、盾・AG服の換装に改善の余地ありと認識。
(あればWSP消費抑えられたかなーなんて場面が多々)
型からお察し頂けるかと思いますが、90代までの経験値の9割はニブルペアでできています。
転生してからアッガイかよとか言われたくないので、今のうちに練習しようと思います。
- 823 :Saraの中の名無しさん :07/12/11 00:31:06 ID:/fRSAU5y
- 90代支援 wiz GH2
priest
KEなどは使用しないでそのまま引っ張る
多分闇服未使用かといってAS系というわけでもなく
(禿属性が2~3kくらい?とかみえた気が)
氷割りは素手のみ
若干LAを乱用しすぎな感。
suffがあわない
対深淵戦でsg終了後も割り続ける、多分飛ばすつもりだったのかな
wiz
ぼーっとしすぎ
skill反応は今回はまぁまぁ
KE/闇服がなかったので無理にアチャ付近を巻き込む形では打たず
わりとこまめに殲滅
しかし終盤あまりに気を抜きすぎて1ペナもらう
追加オーダーが来そうだとわかっていたのに
priのLAに脊髄反射的にFBうって追加+足元わき大量で
さらには白の反応も遅れend
priさんも飛んだが合流前にend
どうも、ダメダメ感。
その後時計4にもいったがここでもwiz側の状態の悪さが続く
まぁベストコンディションでも略なわけですが
しばらくはトリオ中心にしようかな
ちなみに動画ですがあれ以来とってなかったり
容量の面やちょっと気分的に操作が重いかなーとかそんなところ。
あえてここで明記したのはやっぱ黙って撮ったのは悪かったかなーとかそんな…
- 824 :Saraの中の名無しさん :07/12/11 00:35:30 ID:/fRSAU5y
- んーむもってきてしまう癖は治らないと割り切って
氷像が乱立しなさそうなら(SG後2act以内で済みそうなら)
別に遠慮せず持ってくるとか、
そうじゃなかったらブレーキをかけられるようにとかはしたいですね…。
やっぱり状況しだいなんでしょうが…。
うう、まとまらない;
- 825 :Saraの中の名無しさん :07/12/11 03:35:52 ID:ms8gi4FL
- 久々にニブルペア。比較的楽に安定して稼いでたのが昔の私なんだよな。
今の私は城ペアだなんだと色気づいてるから困る。(AA略
狩場:NH谷
構成:98dex偏重素プリ(私) 90代クリAX
時給:1.4M/h
マーダーよ、私は帰ってきた。
他に約1PT。…2だっけ? まぁ、誤差。
ロリマダデュラジビットには7割程の率で初撃SBr。ジビットはLASBr一確。
物理部分が当たればLA込みで平均10k程度。ロリのみ必中に足りていない模様。
ハイロゾは何故かSBr対象外らしい。どうしてwhy?
ロリにクリダメ1.4kとか出る。しかもやたらaspd速い。シーフセットらしい。
久々すぎて塩切れてるのに数秒気付かないことが数回。最初の1回は要求されるまで気付かなかったorz
ジビットはLASBrで落とすとして、ロリマダデュラには8割超の必死共闘だったと思う。
5、6匹程度沸いても普通に避けるのでSW出番なし。申し訳程度にKEをかけなおす。
120超のdexが生きてくる気がするのでagi前衛ペアは好きだ。
1hやって最後にMH潰して帰還。ごちそうさまでした。またお願いします。
- 826 :Saraの中の名無しさん :07/12/11 20:51:43 ID:NWV4hO7c
- >>825
報告乙です、とりあえず一言。
今ならバトルメッセージウィンドウで
塩等の相手の支援が切れるのがわかるので一度そっちを見ながらしてみては?
今まで切れたのがわかり辛かった種類のスキルもそのお陰で便利ですよ^^
- 827 :Saraの中の名無しさん :07/12/11 22:00:42 ID:ms8gi4FL
- >>826
窓分離しているにも関わらず、でした。
むしろ、PTMの状態変化が見えるようになった故の慢心によるものかも。
(今までは自分にIA7で塩5の管理をしていた)
BMW…BMWの巧い配置が思いつきません。
私は横幅を最小の正方形に近い形で、左端に縦に重ねて置いているのですが。
幅が狭いとログが一瞬で流れるのを縦に伸ばすことによって回避しています。
支援の人たちはどんな配置にしているんだろう。気になる。
- 828 :Saraの中の名無しさん :07/12/12 00:13:18 ID:xXK9ZJLt
- 城ペア 97廃支 92廃WIZ
結構組む人。
ラグは普通。狩場は、空き気味→混雑杉。
支援先行のAMPSG展開。両者にアスム。終始キリエは控えめ。
AMPSGで、禿5割/本3割で3HIT確。単体処理は、禿にFB/HD。レイドにJT。AMPが無いとLA有りでも1確にならず。
序盤は空いてた事もあり、足元沸きも少なくスムーズに進む。
氷像割りに遅延MBとHL割りを使用。HL割りは調子がまずまず良い。
遅延MBは、支援がノックバックの意識に欠けていた。が、SG打ち終わった際にWIZがいい位置に逃げている?ようで、グダグダになる事は少なかったかな・・・?
徐々にPTが多くなるにつれ、ルートに迷い、支援維持に支障が出来てしまう。
特に支援維持のサイクルが完全に破断しており、ブレスIAは切れてからの掛け直しが普通になってしまう有様・・・。
足元沸きが多くなり、WIZが敵を持つ事も多くなった。その際は、少数でも殲滅を優先させた。
WIZは、支援とWIZの位置関係が直線上なら積極的に擦ってくる。
それ以外だったらハイド。若しくはFWで剥がし、フェン付け替えでSG。グダグダになりそうだったら拘らずフェンSG。SWの自衛もたまにあったか。
FWとハイドはタイミングが分かりやすかったので、その後に結構サフラを挟めたんじゃないかな・・・?
詠唱寄せ等のフォローはあまりできなかったけど、スムーズに事は運べたかな?敵に張り付かれながら動くのが上手い。今更だがWIZにはキリエが良かったかもしれない。
後半も遅延MBを結構使用したが、SG詠唱開始後に速攻で爪まで持ち替えするものだから、ヒールに支障が出る。
詠唱の早いWIZに慣れてしまってる所為で、SG発動までの時間棒立ちだった。のに直さず。白ぽごり押しで妥協した自分に反省。
遅延MB後、SCを変え忘れる事が非常に多く、その所為でのスキル誤爆が目立った。
- 829 :Saraの中の名無しさん :07/12/12 00:20:27 ID:xXK9ZJLt
- 狩り自体は、そこそこ形になってたと思うけど、支援職なのだからもう少しフォローや支援をしっかりやらないと。SWやニュマ1個も使用しなかったなぁと。ウーン
深遠が6〜7度?遭遇。多分全殲滅。壁寄せできたケースがぼちぼち多かったかな?凍結LAが少なめで殲滅がやや長め?キメラも2体、魔剣も1体狩り。
広間の中央で深遠含んだMHと遭遇した際、支援がどうしていいか分からずおろおろしてしまった。あの場合はどうすれば良かったのかねぇ?
拉致が支援3?WIZ0。遅延MB待ちで棒立ち反省。1度目の拉致が合流に1分強費やす。後は、まぁスムーズに。
j部屋殲滅後終了。無事故で帰還。
支援での狩り間隔が空いてきている事もあって、ブランクを感じる。
1時間15分強 1.75M/h
>>827
バトルメッセージウィンドウ使ってないなぁ。便利なんですけどね。
あえて、持ち替えや使用ミスのログと戦ってます・・・。
- 830 :Saraの中の名無しさん :07/12/12 12:54:44 ID:ntcktGJr
- 90台HiWiz、HiPriペア古城2
当方HW側、このHP氏と組むのは2度目。
HWはI=D二極、HPは高Vit高Int高メディタ
時間帯ゴールデンで90分弱。
時給換算1.75m/h。
ドロップはほぼ全部拾った。
狩りはHP先行の普通の狩り方。
キリエはせずアスム固定。
アスム固定だが実に歩き方が上手く禿を釣れても1-2体ならばヒットストップを余り受けず、
殴られてもタイミングを合わせたクリックで難なく歩き続ける印象。
かと言って少量ならトレイン続行に拘るなどという事もなく捕まればすぐに攻撃を促してくるのでテンポが良い。
MOBのPC認識範囲に軽く踏み入りまたすぐ進路を変えてまとめあげて行く動きは言葉にすれば簡単だが、
あの精度で行うのは自分が支援で出来るかと言われれば全く自信がない。
前回組んだ時と足を止める場所やまとめ方に変化があり、その差にはじめ戸惑うが古城の空き具合や
沸き方に合わせて柔軟に変えているようでそうとわかればまたすぐに合わせて行く事が出来やり易い。
90分弱の狩りで遭った深淵の数10か11。多すぎる。
キメラも4-5と魔剣2本もきっちり。
名刺の1枚もくれたって良いじゃないか。
火曜日のメンテ明けはお約束のようにラグがありどちらもやり難いと漏らす。
こちらはSGを始めたつもりが詠唱をはじめない事があり、たまにHitに不発が見られる。
HP氏も禿1体にも捕まってしまうと嘆いていた。
SGのダメの出がよく、本禿が3HITで消える事が多いにしてもSG1度で追撃も必要なく次へ行ける事が多い。
HP氏の氷割りスキルの高さが伺える。
壁を利用などしなくてもしっかり割ってくれるのでSGを出す側もそれを意識した位置へと出す楽しみがある。
だが別に氷割りが好きというわけでもないらしい。
この場面ならどういう手を打ってくるかと探りあいながら確かめていく工程が楽しめる良い狩りだったが、
思う動きを取れなかった事と、前回の方が単体処理時を促す/促されるタイミングの読み合いが外れる事が多く
その辺りが非常に悔しかった。
- 831 :Saraの中の名無しさん :07/12/12 12:55:29 ID:ntcktGJr
- HP氏の長所はその歩き方と殲滅を促すタイミングに氷割りとWiz支援でテンポを良くする為に必要な
事をほぼ揃えている。短所らしい短所はなく、敢えて探せば隙間LAが未実装ぽい事と、
トレイン中に出くわすアチャについては処理用にニュマを置いていくかLAを入れていってくれると有り難い。
当方の出来はというと一部はラグのせいにしたいがアクセ持ち替え精度が悪かったorz
また深淵処理が多かったのでそういう場面が自身で目に付いたのだがアチャに撃たれたまま処理を続ける
事があったので、深淵は凍らせておいてその間にアチャを先に処理してまわる事をもっと意識すれば良かった。
雑にやっているつもりはないが被弾が多かったと反省する。
ドロップはほとんど拾うので途中で重量オーバー。
HP氏に少し持って貰いまだ続けて暫くの後に戻り。
エルの出が悪くなく、sアバも出ていたということで金銭収支も悪くない。
相手次第でドロップ拾ったりレアとエル以外ぶっちする事もあるが、
改めて古城はExpも金銭効率も良い狩場だと再認識した。
BMWは会話ログだけ表示している。
- 832 :Saraの中の名無しさん :07/12/12 19:26:55 ID:DeNLDaXp
- I-D-V3点フラットhpri 98wiz gh2
昔からの知り合い。
この人はなんというかガーッといってドーッといくタイプ謎。
KEしつつある程度溜まるまで走る→壁/柱などで停止、殲滅などという流れ
停止時にasmをかけるのでsuffは特に意識せず。
深淵遭遇時にアチャ散在でちょっとぐたつくことがおおかった
CAによりhpri側のmobが流れる→白ポ叩くが許容量越え+ヒール届かないわでend
あとは2の大部屋・1の大部屋でもぐだぐだ
どうもこの二つは私は苦手…
凍結LAは6.7割程度。プリはあんま動かしてないので前よりは下手になったらしい
重量超えで帰還2m近くは出てるのかな
計測してないのでry
結構調子は戻り気味。
しかしpri側から立ち位置の悪さを指摘される
うーんかといって参考に出来そうな人も付近にみあたらず
本人もうまく指摘は出来ない模様
うーん。
最近おもうのだが狩り中自分静か過ぎるのかなとか思ったり。
発言とか否定/肯定/驚きの顔文字またはエモによるコミュニケーションしかしてなかったり
皆さん結構臨公中はしゃべったりする感じでしょうか…
- 833 :826:07/12/12 20:50:18 ID:ICa/oMJ8
- >>867
BMWは既に実装済みだったようで、いらぬお節介だったかな^^;
因みに自分はデフォルトでバトル側にしておくといういい加減なものだったり。
塩の判断は従来道理に与ダメで判断する癖をつけた方がいいのかもしれませんね。
>>832
支援持ちですが、/bmに加えて支援に忙しくなかなか喋れずにいます。
以下チラシの裏
先日の臨公の報告をしようと思ったけど狩りの内容を忘れてしまったorz
次こそはっ
- 834 :Saraの中の名無しさん :07/12/13 01:38:54 ID:l9EPC7V4
- >>833
ひどいロングパス!
だが私へのキラーパスだと解釈することにする。
与ダメで気付く、いかにも、それが理由で/!エモと共に塩を投げることが多々。嗚呼。
支援だけに限らず、スタイルはいろいろあるのでしょうね。
よく、他人のbm配置を見ては何の参考にもならないと思うのですが
会話の有無も含めて個々人のstyleによるのでしょう。
私の場合、常時bmなのでチャット発言はあまりしません。
エモはほぼコスト無しで出せるので多用気味です。といっても/うんうんで肯定だけですが。
面白いことを言うと士気が上がる、なんて見方もあるかもしれませんね。
- 835 :833:07/12/13 12:11:35 ID:GOP5v3HZ
- >>834
これは確かに凄いキラーパスorz
指摘されて初めて気付くとかもうね・・・
お詫びとして近日中に臨公の報告するのでそれでご勘弁をm(_ _)m
- 836 :Saraの中の名無しさん :07/12/15 12:17:53 ID:3kTj5BtP
- 90台HiWiz、HiPriペア
臨時と呼ぶには親しい相手だけれど一応落ちてたら拾われたんで投稿
当方HiWizで古城2Fで1時間の狩り
キリエアスムでMOBをまとめる。
停止位置はWizに殲滅を促す定番位置を押さえながらも柔軟。
アチャのノックバック方向を意識しての位置取りも見受けられる。
自分にとってのMOBをまとめる場所のイメージが明確でどこからどこを走り抜けるかが出来ている印象。
道中のアチャはLAを落とし走り抜けショートJTで処理して追う。
殴ってからLAのパターンもある。
横沸き等でWizがタゲられた事に気がつけばすぐに戻りフォローが入る。
その戻り方や連れているMOBに合わせてアチャの単体処理かSGかを選択する。
先行して行ってる場合にはJTにてアチャを処理して追う。
氷割りは基本MBだが残りが1体だけと判断つく場合はリカバ割の事も。
氷像が残り、少し離れた位置からアチャに撃たれている場合はアチャに合わせてSGを出し
氷が割れたMOBを誘うようにするが、その時はHLで氷を割って寄せてくれる。
HLは他にSGのノックバックで範囲外に出たアチャの処理でも見られる。
深淵処理においての隙間LA成功率高め、しかし今回は殴り割をしていても深淵が飛ぶ事が多かった。
禿+アチャの場合、HD処理する事を前提に位置を取ってくれる。
特定の場所で先にMOBが見えない場合は単体処理をすぐに促してくる。
そのパターンも掴み易く画面外から追いついたときに単体を抱えたまま立ち止まっていれ
ばJTを打ち込んでまず間違いなくLAが入っている。
1度その流れを見せられていれば場所も相俟って意図を把握し易い。
Wizがタゲられている場合、MOBの数や組み合わせによってSWが来る。
レイド1なら来ない感じ? 禿1の場合は余裕があれば来ることもあったのはインティミ対策か。
アチャに気が付けばすぐにニュマがくるし安心出来る。
少々もにょるPTがいたが沸き自体は悪くなかった。
大広間に団体PTがいる事が多かったからか1や2へ行く事が多め。
キメラ2だか3と魔剣1、深淵遭遇が5だったか。
拉致は双方なし。
1時間丁度で終了して時給2.2m/hだった。
- 837 :Saraの中の名無しさん :07/12/15 18:44:20 ID:JyNlFUbZ
- 報告見てるだけなんでよくわからないんだけど
最近城2Fの臨時ばっかり?
- 838 :Saraの中の名無しさん :07/12/15 18:51:57 ID:pGYAa5IO
- 書いてるのが城2好きな連中ってだけだ
自分も行く狩場の報告があると、じゃあ自分もって人もいるだろうしな
- 839 :Saraの中の名無しさん :07/12/16 00:00:26 ID:D6u1ukLd
- >>838
ぷぎゃあとか言われても城2は狩り自体が楽しくって好きって人が多い気がする。
効率自体はそこまですごい狩場でもないけど、「難易度高い! 私のPS(笑)すごい!」って感じ。
いや、私も城2ファンだけど。
今回の報告は私涙目。
仕事帰り、お疲れ気味、言い訳にならないですね。
構成:98dex偏重素プリ(私) 90代D>A砂
時給:1.5M/h
いつぞや組んだ砂の方をして「私より巧い砂」の方。
城2弓ペアはこれで2回目でしょうか…。
開始直後、MAP中央ちょい右のカリツが沸く部屋の、見え難い障害物と壁の隙間に挟まって
砂氏に向かったmobに気をとられて…というか、「抱えてると死ぬということを忘れて」(wizペアばかりしてた弊害…言い訳にならない)
ヒールもせずに勝手に転がる私。砂氏から見れば「柔い上にPOTも叩かない屑支援」に見えたことでしょうorz
再スタート、おそらく9割以上単体処理になると思い、というかそう耐えられる仕様でもないので
前方1匹引っ掛けては止まり、とチキン進軍にシフト。でもLAの優先順位が微妙。
弓>禿? 禿>弓? 本とレイドは? 状況判断したいのだけど、判断材料は一体何?
そこらへんの勉強もこれからしないと。「今一番持っていたくないmob」?…全部だよ!
砂氏はたぶんニュータイプ。通常攻撃してるところに(間違えて)LA落とすとDSが入る。
拉致は計0回。支援が未遂1回。
深淵にはASでアンクルを投げる。3回遭遇3回撃破、かな? 2回だったかな…
1hちょうどで矢切れ(と申告)。帰還。見限られたとかでなかったことを祈る。
某氏の公式を持ち出すなら、「思考量が著しく少なかった」と表現されるのでしょうか。
そこまで支援に自信があるわけではないけど、ここまでアカラサマに足を引っ張ったのは久しぶりだ。
あぁ難しい。98でこの程度かよ…自信回復の為の臨時の為の勉強の為の臨時の為の…嗚呼。
- 840 :Saraの中の名無しさん :07/12/16 02:47:23 ID:eUS1iv0y
- おいおい狩りを楽しむための臨時というものを忘れているぞ
- 841 :Saraの中の名無しさん :07/12/16 05:39:03 ID:5j0EEgFb
- 狩りの楽しみ、その重きをどこにおくかにもよりますけどねえ(’’;
高い効率を出すことが「楽しい」人
しゃべりながら和気藹々と狩ることが「楽しい」人
まぁいろいろいますし…。
自分はどちらかというと効率より
自分が枷にならない=いい(?)動きをすることに重きを置いてるつもりですが…
やっぱり自分がうまく動けないと楽しくないものですからね
でも結局はその良い動きと効率ってのは比例するものでうーん。
ただちょっと前のオデンみたいなのは好きではありませんがw
それ自体を否定するつもりはまったくありませんけどねー。
とか、まったく何がいいたいか分からない駄文をお送りしました。
臨時のよさは組む相手が様々ということだとおもいます、一面ですけどね。
- 842 :Saraの中の名無しさん :07/12/16 11:21:49 ID:D6u1ukLd
- 敢えて臨公を熱く語るとすれば、
「行動を最適化した結果として高効率が出たのを見るのが楽しい」、
でしょうか、私の場合は。要は自己満足。
組む相手の癖によって最適解を考えるのも楽しい。
たとえおでん(笑)であっても雑魚処理に時間をかけないように適宜LA落としたり、
インベで共闘入れたり、効率を高めるためにできる動きはあるのだし。
無論、相手にもそれを求めるようなことはしませんが。
- 843 :Saraの中の名無しさん :07/12/17 01:20:45 ID:2UEjdy64
- >>839
先日はどうもでした。
久々の臨時でかなり錆付いてました。
身内ばかりとの狩りだと、あんまりよくないですね。
・ペナについて。
ペア相手が狭いところで嵌ってる状況で罠で切り抜けようとして
判断遅れたのはこっちもあるのでお互い様です。
罠を考えず即DS連射にすれば間に合ったかなーっと。
・LAに関して。
優先度でよく言われるのが禿=弓>レイド>本かな。
LA待ちする人が相手なら上記の順で考えれば、
とりあえずは大丈夫かもしれません。
LA待ちしない人の場合は、その人が攻撃していない敵に
LAを落とせば大体合うと思います。
・状況判断に関して。
プリで前を歩く場合何よりも大事なのが死なないことかなぁと。
LAのディレイで転がるとか白連打されても困りますし。
壁を背にしてる状態での弓や、マス空けができている状態の禿(悪魔盾装備)なら
そこまで脅威はないはず。いろんな状況下で最悪の結果を引き起こす要因になる行動
(インティミ、CA、MB等)をしてくる敵こそが厄介な敵で、即処理すべきかなと。
・ニュータイプ(笑)
残念ながら錯覚です。種も仕掛けもあります。
誤爆で落としたと思っているLAで、DSを合わせた物に関してはこちらの仕業です。
この前の狩りを振り返ってみてください。
・深淵アンクル
AGのトリガーが接敵なのでSWあったとしてもアンクルは投げます。
AGになったらFA処理すればいいのだけれどSP足りません。
・矢切れに関して
普通に土矢切れかけでした。残り30本でちょうど覚醒が切れたんですよ。
見限ったってことはないです。
機会あればまたよろしくお願いします。
- 844 :Saraの中の名無しさん :07/12/17 08:14:03 ID:oczGYu7q
- 装備やスタイルによるけれどスナイパーやハンタの古城は物資的に1時間がライン
よくもって1時間半だろうが厳しいことが多い
- 845 :Saraの中の名無しさん :07/12/17 23:56:20 ID:XPZF0NEG
- 上手そうな人の城報告ばかりなのでたまには気分を変えてヘタレな私の狩報告
深夜90付近ハンタアサ素プリトリオ
狩場相談中、あまり行かない場所・金銭重視の2点により生体2に決定
ハンター:DS主体。さりげなく素撃ち・スクワットでsp切れがほとんどなく、安定した行動
アサ:ハンターにまけじとSB多め、時々突っ込みすぎで大量に抱えることも
支援:SW等が遅い。わくわくしながらスロポを準備するも即解毒使われションボリ
前衛は多少柔らかめだったが避けてくれるので問題なし。ただちょっと自分が主火力になろうとしてた節がある?
火力はやっかいなマジDOP・アチャDOPをLADSできっちり確殺してくれた。
支援はガイルへの対処が遅れすぎ。闇ブレス・減速より先にSWだろ常考orz
初めの30分程度はそれぞれ狩り方がわからず死亡事故多発
しかし後半はそれなりに狩になっていたと思う。
経験値的にはなんとかプラス、金銭的には結構プラス。
デスペナ満載だったがほどよい緊張感・ノリのいい狩で面白かった。
- 846 :Saraの中の名無しさん :07/12/18 09:16:46 ID:Z4fmaCfU
- >ノリのいい狩
これ大事だよな。
生体2はバランスの良い狩場なんでもう少し臨時あっても良さそうなんだが
あまり見かけないね。
- 847 :Saraの中の名無しさん :07/12/18 18:47:43 ID:MZuYdbg+
- 初投稿
行き先:城2F
98VIT素プリ(自分) 91HiWIZ
午前中だったので他PTは1〜2いたくらいだったかな。
SGはレイドが3割くらい燃え残り、禿はほとんど落ちていなかったので、
なるべく壁によせてまとめるようにしました。
MAP左下で予想以上に沸いていて、中途半端なところで捕まってしまったのでそこでSG。
したのはいいんですが、大量の氷像がかなりバラけた状態で残ってしまいました。
これは自然に割れるタイミングを待って再度SGかなーと思ってサフラしたところ・・・
サイトラッシャー!
(゚д゚)!?
ものすごい音で氷像が全て割れて、SGの余波でMHが一掃。
サイトラッシャーで氷割りするのを見たのははじめてだったのでちょっとびっくりw
その狩りのなかでサイトラッシャーが発動したのは1回だけでしたが、なかなかいいものを見せてもらいました。
1時間狩って1.7Mくらいだったかな。
ちなみに配置変更前の時代です。
】ω・`)
- 848 :Saraの中の名無しさん :07/12/18 23:36:52 ID:J+bbGU6x
- 城ペア 97廃支 90後半廃WIZ
狩友。
ラグ普通。狩場は2〜4PT。ペア多め。トリオ/大人数も1PTずついたかな。MOBの循環、足元沸きは良くも無く悪くも無く。
支援先行のAMPSG展開。WIZが詠唱重視との事。3HIT確は、禿3割/本1割強だったかな・・・?
単体処理は、禿にHDとNV半々。弓レイドにはJT。
WIZにはキリエを使用。支援も積極的にキリエ多用。
アスム1の切り替えでの持ち替えミスは少なかったが、壁寄せに消極的だった。
アスム1状態で殲滅が終了した際に、アスム5やキリエにシフトせずに進むこともままあった。
歩くのが下手になっており、ヒール等のモーションキャンセル失敗が多かったSCミスでの誤クリが多く変に止まったりすることも多かった。
なんかいつも以上に煽られた気がする。いや、申し訳ない。
支援のサイクルも狂っており、ブレスIA切らし多め。j部屋で支援全切れさせてしまい申し訳ない。
キリエ状態での歩きも不安があり、支援に迷いがあるためかSG処理の際のMOBの数や状況がばらばらで読みづらい。
- 849 :Saraの中の名無しさん :07/12/18 23:37:12 ID:J+bbGU6x
- WIZは少数MOBなら、弓を単体殲滅するように動いていて、支援もそれを分かっていたはずなのだがLAが遅い/サフラを投げる。ウーン。
停止位置の他にSG展開中にWIZに擦るように動いてしまったり、禿がLAHDで1確にならない?のにHD展開と同時にリスタートをかけて擦ってしまったり。
支援が前に意識を傾けすぎであり、WIZへの注意が薄い。フォローどころか、ソロプレイやPT分断とかもう目も当てられない。
エモも誤爆するし、もう泣きそうなくらい酷い。行動がいつもより噛み合わず、ぐだぐだぐだ。
氷割りはまずまず良かった。SCミスでMBを出せないこともあったが、HL割は大変良かった。DAも非常に少なかった。遅延MBはまぁ普通。
WIZのSG展開がぐだぐだな状況に捕われず、常にしっかり撃ってくれたので狩りのサイクル自体はまぁ良かったのかな。
終始変わらず、むしろ時間の経過とともに酷くなった感じか。ウーンウーン。
深遠が5度遭遇。全殲滅。凍結LA皆無・・・何故?スランプ?深遠2体相手にしたときは逃げ回りWIZには大変苦労かけましたorz
深遠と他MOBがまじった際のSG展開の時も氷割の順番が滅茶苦茶。氷割後3HITしないタイミングで割るとか・・・殲滅に時間を要した。キメラ2体?も狩り。
拉致が支援3WIZ0。自衛SWを活用しようとしたが、キリエ状態でもラフな立ち位置であり、また座標が読めておらず相性が悪い。ウーンウーンウーン
1時間との事で終了。無事故で帰還。
ブランクがあるにしても酷すぎる。清算後雑談する気にもなれず意気消沈。ションボリ
1時間弱 1.93M/h
- 850 :Saraの中の名無しさん :07/12/19 10:14:35 ID:qj2Nk88a
- 90半ば支援素プリと量産砂ペア
古城レポ板になりつつある気がするが私も古城ネタ投下
場所 お城2F
滞在 1時間
時給 1.65前後?
ペナ 砂さん1なむ
普通に単体にLA落としながらを基調の狩りとする。
他が見えていないような単体の時はLA落として被弾共闘を取ったらそのまま歩き出して後ろに流す。
禿なら確だしレイドなんて避けるわけだし本にしてもKeを極力切らさないようにしておくので問題ない。
レイドと本がいればレイドにLA、ディレイが切れる前に本の処理にかかっているので本へのLAは時々。
次のMOBが見えていればそれの為にLAを取っておいてヒール程度などに。
2体抱えて次が見えるというケースでは、その次の為にLAを置いておくのが無駄なLAをしないポイントだと思うんだ。
マニピや支援数度切らしたけれど切らしっぱなしはなかったと思うし、出来るだけ切れる前の更新を心がけた。
IMの事はすっかり忘れていた。
爆破については適当に確殺出来そうな場所はまとめる。
4体程度の時はアンクルくるかなと思ったけれど禿交じりでもそのままFTBM、それから#stという私の好きなパターン。
#st結構上手く使ってくれて3体のケースなどでも#st処理。
1セルにまとめる意識はしたけれどその辺りを汲んで今の仕様の#stで綺麗に処理をして貰えるのは嬉しい。
- 851 :Saraの中の名無しさん :07/12/19 10:15:15 ID:qj2Nk88a
- 90半ば支援素プリと量産砂ペア
古城レポ板になりつつある気がするが私も古城ネタ投下
場所 お城2F
滞在 1時間
時給 1.65前後?
ペナ 砂さん1なむ
普通に単体にLA落としながらを基調の狩りとする。
他が見えていないような単体の時はLA落として被弾共闘を取ったらそのまま歩き出して後ろに流す。
禿なら確だしレイドなんて避けるわけだし本にしてもKeを極力切らさないようにしておくので問題ない。
レイドと本がいればレイドにLA、ディレイが切れる前に本の処理にかかっているので本へのLAは時々。
次のMOBが見えていればそれの為にLAを取っておいてヒール程度などに。
2体抱えて次が見えるというケースでは、その次の為にLAを置いておくのが無駄なLAをしないポイントだと思うんだ。
マニピや支援数度切らしたけれど切らしっぱなしはなかったと思うし、出来るだけ切れる前の更新を心がけた。
IMの事はすっかり忘れていた。
爆破については適当に確殺出来そうな場所はまとめる。
4体程度の時はアンクルくるかなと思ったけれど禿交じりでもそのままFTBM、それから#stという私の好きなパターン。
#st結構上手く使ってくれて3体のケースなどでも#st処理。
1セルにまとめる意識はしたけれどその辺りを汲んで今の仕様の#stで綺麗に処理をして貰えるのは嬉しい。
- 852 :Saraの中の名無しさん :07/12/19 10:16:01 ID:qj2Nk88a
- 851はないものとしてくださいorz
____
ちょっとSP辛そうな時はあったけれど、そういう時は単体を心がける時間を増やす。
ペナについてはMOBまとめるがFT入ってみれば位置ずれ。アチャに飛ばされたんだったか。
さてどうしようってしてるところで砂さんの真後ろにキメラが沸いて本体+ガゴにやられてしまった。
何とか起こそうと思うが爆破するためにまとめたMOBもいるわけで飛び。
戻って何とかしようとするが無理。
再度行って少量ずつ捨てていこうと思ったら他のPTの人らが助けてくれた。
キメラ沸いた時点でSWかニュマか迷ったのがダメだったな。
迷わずニュマしていればよかった。
迷ったと言えば、前は迷ったような場面で迷わず行動が出来た事が何度かあった。
砂さんにも迷うよりは行動だねと言って貰う。
後は罠用にまとめていたら着地点付近で禿が1体AC状態になったんでHLで詠唱反応させて寄せるとかは
以前だったら上手くやれなかったと思う。
最近MEをやっていての経験が支援にも活きてきている。
MOBを寄せて殴られず歩く歩き方にしても以前よりかは出来るようになった気がした。
1時間狩って戻り。
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50