■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
■評価対象外議論スレ Lv.2■
- 115 :Saraの中の名無しさん :07/11/01 14:24:58 ID:nJaaE+f6
- >>114
>>「根拠無しで可能性だけを取り上げることはしない」
>>評価対象外のルールの元では、不可能な論拠の提出は求められておらず、『説明』で
>>良いとされています。
>この二種違いが判断できない。
>どの時点で「有効な疑問である」と納得するかかなり不明瞭なんだけども。
=== 例 ===
○月×日のGvで対象ギルドとぶつかったが、アカウント共有で名前の
上がったキャラを一人も見なかった。(可能なら1日ではなく、複数回)
そのため「GvGに影響のない例外事例」ではないのか。
========
このような場合、「有効な疑問」として取り上げ、他の証拠(他の人からの
目撃情報や他のGvの日に目撃したかどうか)を確認していく必要が発生する。
確認の結果、有効な疑問として不成立になる可能性もありますが。
上記の例の「そのため」に相当するなんらかの根拠があれば、検討すべきだし
「そのため」に相当する根拠の提示がなければ、取り上げられないということ。
>このように、論がただしければ、論拠を検討する必要があるけれども、
>論が正しくなければ、論拠すら検証する必要はないのでは?
論が正しくないという判断ができるかどうかは、周辺事情を説明、論拠提出
しなければ無理でしょう。このスレでは「提出された論拠に基づいて」議論
するのですから。
>どれだと断定してほしいです。
該当ギルドに、具体的な行動を「要求」はしないというのが、スレのスタンス。
(議題提出にあたっての事実確認とは別問題)
いわば抜け道を用意することは一切行なわないという形なので、毎回論を出して貰い、
>>4 (3)-1.「有効な疑問」の定義 に該当するかどうかだけを判断するしかないです。
よく見たら、規定に、「各ギルドへの行動の強制や要求はしない」って文面ないね。
今は、基準決定時の論議覚えている人がそれなりにいるだろうからいいけど、
今後は、なにか、記載した方がいいかもね。
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50