■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.2■

3 :テンプレ(3/7):07/10/14 09:45:00 ID:tVllcjz/
【基本理念】
この制度はGvGでの評価の為の制度であり、不正行為を抑制することを目的としたものではない。

【基準規定】
(1).評価対象外基準
 GvGの正当な評価に結びつかない行為をギルドとして行なうところは
 評価対象外と認定して、GvG評価スレでは取り扱いをやめる。
 正当な評価の妨げとなる行為として次の2項を規定する。

(1)-1.「場外乱闘行為」
 GvG時間中砦外での「場外乱闘」で砦への侵入を妨げる行為は、
 対処できても排除出来ないので正当な評価に結びつかない。

(1)-2.GvGに影響を与える不正行為
 自ら「不正を公言・是認してGvGに参加するギルド」に関しては
 公正・公平な評価が出来ない為、正当な評価に結びつかない。

但し、例外として、ギルドとして不正を公言・是認していない場合でも、
 客観的に不正を行ったと断定できる証拠がある場合に限り、正当な評価に
 結びつかない行為に含めることができる。

(2).評価対象外ギルドの取り扱い
 ・(1)-1.「場外乱闘行為」は評価スレ内の判断で、その週のみ自動的に評価しない。
  但し、信憑性のある根拠がない場合は、通常通り評価を行なう。(議題提出はしない)
 ・(1)-2.にあてはまるギルドであると、議論の後に認定された場合には、
  評価対象外として、評価回復するまでの間、継続的に評価スレでは取り上げない。
 ・評価しないのは該当ギルドのみであり、同盟先ギルドは無関係である。
  しかし、評価対象外ギルドと同盟中は正当な評価が行なえないため、
  同盟を解除するまで、便宜的に評価からは外れてしまう。
 ・該当ギルドが評価対象外である間は、Wikiには一切の記述を行なわない。
 ・Sara鯖GvGギルドリンクは、影響範囲外の為なにも行なわない。

(2)-1.議論中のギルドの扱い
 本議論が提出されたギルドについては、議論終結までの間「推定無罪の原則」に基づき、
 通常に評価するものとします。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :