■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
■評価対象外議論スレ Lv.2■
- 332 :Saraの中の名無しさん :08/05/25 03:57:27 ID:uV/6FKZ0
- リスト代表のぐでんです。
まず、リスト幹部陣が週末にしかログインできない為、対応が遅れ皆様に
ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
先日、とある方々からRO内にてポトフとともえのアカウント共有疑惑に
ついて質問をお受けしました。
その際、「その件に関しては調査中」ということで回答を控えさせて頂き
ましたが、結論が出ましたのでご報告致します。
■「ポトフ」と「ともえ」がアカウント共有していたか否か
(平井氏掲載のIRCログについて)
1.「アカウント情報を知っていた」ことが、「アカウント共有していた」証拠になるかどうか。
ともえは16:15のポトフの発言により初めてアカウント情報を得たと思われる。
なぜなら、もし以前から知っていたならば、その16:15の発言をわざわざコピペする必要がない。
つまり、アカウント情報を知ってログインできたのは30分間である。
ガンホーの定義するアカウント共有とは、継続的に行われるものである。
アカウント共有があったとするには、ともえが継続的にぽとふのアカウント情報を知っていたという
事実が必要であり、30分間知っていたという事実だけでは「アカウント共有」と断定することはできない。
2.「23:59:13(potohu ) 俺のは別に悪用してもいいぜ」について、
アカウントの不正アクセスは、アクセスされた側に多大なる被害を生じさせる為、
自分のアカウントへの不正アクセスを助長させることなど、本気で言うとは考えにくい。
また、IRCのチャットという親しい人で集まった、当然のように冗談や悪ふざけ
の行きかう場において、常に真面目に本意を話すという前提は常軌を逸している。
平井氏も冗談で返している為、尚更ぽとふの発言も冗談であると考えるのが妥当である。
冗談を本気で捉えたり、本気を冗談で捉えるような程度のコミュニケーションであったら、
二人は当然仲良くはなれなかったであろう。
また、ポトフはこの時点でアカウントのパスワードを変更済である。(後段参照)
以上から、ポトフはアカウントを他者によって使用されることを助長したとは言えない。
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50