■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.2■

344 :Saraの中の名無しさん :08/05/25 05:03:07 ID:fZ8K3phs
そしてここから個人的な見解ですが、
この見解が通り評価対象外措置を適用しない場合、
今後一切、アカウント共有での評価対象外が適用されることはいと思います。

例えば現評価対象外ギルドの時のように、「今中身違う」と本人(キャラクター)が言っていたとしても、
「冗談でした」で通ることになるのではないでしょうか?

例えば内部告発でIRCでアカウント共有のログを有志が公開したとしても、
テキストファイルのコピペだったので共有してません、で通りますね。

以前の評価対象外討論のような裸パッチの件に置き換えると、
証拠は発言のログだけでしたよね?
実際に本人が裸パッチを使っていた画面のssなどがなかったにも関わらず、
発言内容が裸パッチの罠であることから、裸パッチ使用と断定して評価対象外になりました。
しかし、もしも当人が「悪質なRO向けウィルス(垢ハックのように)を踏んでしまい、意図せずにその発言データだけ改ざんされていたようです」
と言っていたら、それで無罪になったのでしょうか?

エミュでもそうです。エミュコマンドを誤爆すれば現状で評価対象外は確実でしょうが、
例えば「ギルチャで昔のエミュ騒動の話題が挙がり、何で誤爆していたかを聞かれたので答えようとしたら、
誤ってオープンで誤爆してしまいました」で通りますね。

List連合側の見解を全て鵜呑みにするならば、評価対象外措置は適当ではないでしょう。
むしろ無罪または冤罪でいいと思います。
しかし、これを全て信じ、措置を取らないのなら、
今後アカウント共有でもツール使用でも、評価対象外は不可能になるでしょうね。
頭の回転1つで、どんな不正も冤罪に出来てしまう証明になるでしょう。

以上、全て憶測や想定の粋を出ない稚拙な文章で申し訳ないですが、
疑念が払拭出来ないので書かせていただきました。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :