■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■評価対象外議論スレ Lv.2■

39 :Saraの中の名無しさん :07/10/22 14:33:28 ID:j9sRA6Zs
>>38
「アカウント共有はGvGに参戦させる以外にもGvGに影響を与える可能性がある」
これは事前議論通過時の結論。

なんで、GvGに該当キャラが参戦しているかどうかを気にしないといけないんだ。

○月○日にGvGで見掛けませんでしたので、影響はない筈ですとか言い張られたら
「実際に影響力を除去していなくても」評価対象に戻さなければならないというのと
同程度の話だと思う。

「GvGに影響を与える不正行為」が発覚し、ギルドとして把握した時点で「厳重注意」すれば
ギルドは認めていなかったことになるのか。

・提出された証拠からは、ギルド内で常態化していたことが把握できる。
・つまり、該当ギルドの、晒されてから知ったという発言には信憑性がない。
・厳重注意の効力に信憑性がない。(通報支援スレッドの存在理由をご確認下さい)

評価対象外のルールでは「単なる「やっていません」等の言葉のみでは、証拠の存在との
矛盾は解消されない。」と定義されており、「厳重注意しました」の文言だけでは、証拠の存在
との矛盾を解消できていないことになる。つまり、有効な疑問となりえない。

有効な疑問の定義の1つに、こんな文言がある。
> ・問題を指摘されている事例についてギルドとして認めた場合、
>  GVGへの不正の影響が排除されたことが示されること。
「厳重注意」が「GVGへの不正の影響が排除されたこと」に当てはまるのかどうかが論点だとすれば
当てはまらない。

「厳重注意」が抑止力となりうることが論証されない限り、前述した「文言だけではだめ」という基準に
ひっかかってしまうから。

該当ギルド側から、厳重注意の具体的内容が示され、十分な抑止力となるものであることが
誰から見ても明らかなものであれば、GvGに影響のない事例となったことを示すことになる。
しかし、「文言だけで形のない」ものをもって影響が無いと定義することは、評価対象外規定の
精神に反する。

厳重注意の影響力がどの程度あるのかを具体的に示せない限り、「言葉だけでは影響力が
除去されたと認める訳にはいかない」

# Gv時間中に砦を見てまわって、挙げられたキャラが参戦しているSSとってくれば簡単なのだろうが
# 基準としての考え方で論じてみた。

501 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :