■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
■評価対象外議論スレ Lv.2■
- 62 :Saraの中の名無しさん :07/10/23 18:50:12 ID:Smq38sda
- >>59
補足説明どうも。
事前議論で可能性があれば通過とし、
(1).本議論で「有効な疑問」が無ければ評価対象外。
(2).出された「有効な疑問」が解消(打ち消)されれば、やっぱり対象外。
(3).「有効な疑問」が残るようなら、対象外にできない。
ってのが評価対象外のルールだよ。
今、GvGに垢共有していたキャラが参加していたことの証明がなければ駄目だと言う論は
「有効な疑問がないことを証明せよ」と言われてるようなもんだと思うんだ。
評価対象外にするには、必要条件を満たしていればいい。それ以上の徹底的な証拠は、
あればそれに越したことはないが、なければ駄目だという性質のものではない。
BOTがいたとして、そのキャラはGvGに参加させてませんと言えば、それで対象外にできなく
なるとすれば、評価対象外のルールの存在価値hじゃなくなる。そういった不適切な運用を
避ける為に、「言葉だけでは有効な疑問になりえない」ことは定義されている。
「厳重注意しました」という「言葉だけ」でも、やっぱり有効な疑問たりえないのではないかと。
現行ルールの前の話になるけど、不正を公言しつつ行なっていたギルドに所属したキャラを
入れているギルドの件が持ち上がった際には、「使用していない、すぐに抜けた」という
有効な疑問を裏付ける根拠はあった。今議論しているギルドについては、「所属し続けている」。
「有効な疑問」になりうるかどうかは、「影響力が残っていません」ということを説明するもので
なければならない。(証明できればそれに越したことはないが、説明で十分というのが推定無罪)
現在の「厳重注意しました。それ以上はなにもありません」というのはどうかな。
説明責任果たしてないよね。
アカウント共有による不正な影響力を除去しようとする動きは皆無、または、言葉だけしかない。
これを評価対象外にできない言葉遊びなら、評価対象外という規定そのものが有名無実になる。
現行ルールの運用という意味でも見過ごせないのではないかな。
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50