■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
■評価対象外議論スレ Lv.2■
- 98 :Saraの中の名無しさん :07/10/30 07:23:23 ID:Yy3JOfau
- 議論内容を捉えてないには反論しておきます。
不適切な表現かどうかは説明しかねますが…
以下の例数名が、「言葉のみでは成り立たないが証明でもないもの」と位置づけています。
これが何かわかっていたら、●●が不十分のため〜と記載できるのだけれども、はっきりしていないので例の表現に。
処罰を受けることを覆されるようなとでも表記しておきましょうか?
>>62
|BOTがいたとして、そのキャラはGvGに参加させてませんと言えば、それで対象外にできなく
|なるとすれば、評価対象外のルールの存在価値hじゃなくなる。そういった不適切な運用を
|避ける為に、「言葉だけでは有効な疑問になりえない」ことは定義されている。
|「厳重注意しました」という「言葉だけ」でも、やっぱり有効な疑問たりえないのではないかと。
略
|「有効な疑問」になりうるかどうかは、「影響力が残っていません」ということを説明するもので
|なければならない。(証明できればそれに越したことはないが、説明で十分というのが推定無罪)
有効な疑問か机上の空論かについては一夜たったいまでも未だによい説明が思いついてないので、
後述と書きましたが、もうしばらくお待ちを。
それによって、
>>96
|推定無罪の原則は、「有効な疑問を見過ごさない」為に適用されるのであって
|「GvGに影響のある不正行為」が、「基本的には影響がない筈である」ことを
|主張するためのものではないということ。ここを>95さんは勘違いしている。
の部分も自動的に反論できるか納得できるか判断しますのでこの部分もお待ちを。
あと、上記理由だけではありません。
|(6).事前議論の要件
略
| ・事前議論においては、行為の是非のみを論じる。そのため、事前議論の際には
| 証拠提出は行なわない。
| 但し、「個人名・ギルド名」がわからない状態に加工した証拠の提出は行なってもよい。
これからするに、十分な証拠提出は事前議論では行われにくいことが推測されます。
よってこれからもまた「基本的」という言葉は、例外的な極端に明らかな場合を除き、
本議論の引用が必要だと考えます。
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50