■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
【ルーチン】臨公を熱く語るスレ8人目【ワーク】
- 1 :Saraの中の名無しさん :07/12/19 21:06:16 ID:1ho4D6CM
- 容量ぎりぎりの投稿ばかりしていた為、1000を待たずしてスレッドが終了してしまいましたorz
最近南が過疎っているらしいのですが
ストライクゾーンが狭いとそう見えるのかもしれない。
ソロ職でもGv型でも大人数でもまずは話してみなけりゃわからない
効率重視、金稼ぎ重視、まったり重視、攻略的楽しさ重視 いろんなPTならではの楽しみ方があるけれど 組んでみなけりゃ始まらない。
1時間待つ事もあるけれど、自分からもチャット立ててみよう。 個人叩き&BOT以外の名前晒し禁止でお願いします。
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/sara/1171619492/
- 236 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 08:52:55 ID:IYZvStv5
- それなら自分達で行って書けば良いだろ
- 237 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 13:40:20 ID:GbpU6xkh
- 臨時でトールは無理だろ
- 238 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 13:49:09 ID:UkfvbokB
- >>234
目立ってFWが邪魔になる事はありませんでした。運が良かったのかな?
残念ながら月光剣とかは持ってません。RSは・・・使えるスキルもヒールとAG7位です
完成ステが息補正込みint72なので、多少は楽になるかなぁ
支援さんのspは大丈夫だったみたいです。
若干危険になる時がありましたが、そういう狩方なのかなっと思ってました
別方向に釣にいったのは入り口から出た所で入れ食いになった時と
SG展開中に>>クルセが纏めた後に先の広間に向かった です。
棚の方もお疲れ様でした。
>>235
報告している人はwizと支援持ちが多いみたいなので、自然とペア狩場の話になっちゃいますね
誰かがそういう報告を上げれば他にも上がるかもしれません
棚の報告は上の方にありましたー
- 239 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 14:41:53 ID:tc8pJbpb
- >>235
少し前だが、あまり行くことの無いオデン90台でも
LK
やたら硬い、無駄に歩き回ることも無くペナ0
後半は結構突っ込んでたが無理が無く良いと思う
拳聖
よくわからないが、ペナは多めだった気がする
別に危なっかしい部分があったわけではないけど、結構死んでた気がする
支2
片方MEで支援あまりせず、もう片方も速度切れてるのに気づくこと少なめ
SWは普通?、両方ともヒールは結構頑張ってたが
隣に減ってるのが居ても気づくことが少な目か
廃支
アスムを1〜2人程数分置きに切らせてた、分担気にせず支援
後半はかなり手抜きになり高INTのくせにSP貰う事も、更に迷子になったり
アスムあれば助かっただろう場面は2〜3回
教授
あまり見てなかったがSP不足で攻撃できない事が何度か
横沸きをたまに取ってた気がする、SPを何度か吸われた
鳥
ブラギに関しては良いが立ち位置が危ないことも
弓2
両方?片方?狙われると逃げ回り危険な状況が何度か
SWの上に止まりたくない様でSWを置いといてもなかなか乗らなかった
LKと拳聖以外はペナ1〜3くらいだったと思う、効率は気にしてなかった
割と楽しくいけた?ので良かったとおもうが疲れた
書こうとすると不明な点が多く自分も周りを見ていないんだなと
動きとかさっぱりな文ですまん
- 240 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 18:18:26 ID:0L3wHhqi
- 城ペア 97廃支 95WIZ
初見。
ラグ軽め。狩場は、独占だったり、1PTいたり。
支援先行のSG展開。支援/WIZにアスム。WIZはEC常時。杖はアークワンド? 林檎とサークレットの持ち替えを確認。
SGでは、弓が3HIT。レイドが4〜5HIT。本/禿6HIT。
単体処理に、レイド/弓にJT。禿/本にFB。追撃にSS。SSは10のようだ。
序盤は、丁寧に狩ろうと思ったので、ショート気味に先行。
SG1SETで終わらせることを優先した為、ニュマ自衛や遅延MB待機が普段より多め。また、壁寄せをいつもより意識した為通常MBでの割りも結構多め。
WIZはサフラ待ちをするタイプで、SG処理毎にちょっと間があることが多かった。
HL割はDAが多めで精度が微妙。遅延MBも微妙。MBも微妙。良くも悪くも無い感じ。ウーン
WIZは殴り割りにやや消極気味。SG後は常に安全な場所に動くように心がけていた為かな?2度ほど、スクロールでのTS使用を確認。
氷像は2体までならJT処理。JTはLv調整をしていた。3体ならJTより追加SGを選択することが多かった。追加SGは割れるタイミングを考えている為か、ワンテンポ置いてから詠唱していた。
先行時は支援と一定の距離を開けていた。足元沸きは殆ど無かった事もあり、敵を持つことがあまり無かったと思う。自衛にFWやハイドを使用していた。
未開拓地に踏み込むことは少なく、その分SGでの立ち位置はラフになってしまったが遅延MBやSGでのノックバックで敵を擦られる事が少なかったから、考えた上での位置取りだったかも?
フェン持ち替えを常に行っていたようだが、敵を持った際は詠唱中断するのが若干目立った。支援が、弓の斜線を切らせた所為でのケースがちょいちょいあったので、気をつけたい。
SG位置は、やや中央よりで厚く当てる感じ?踏み込まない為か、奥の弓が見えていない事が多い。ただ、奥の弓を意識したSG位置の場合はデメリットもあるので、このほうが無難かもしれない。
弓自体、端当てになることが多く2HITで弾かれることが若干目立った。LAを上手く扱えなかったのが残念。
- 241 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 18:19:12 ID:0L3wHhqi
- WIZはアイテムを丁寧に拾うタイプで、その間に座ったり、合間にスクワットを挟んだりしてSP維持を心がけた。
序盤〜中盤の間に深遠に鎧を叩き壊される。以降、被弾がきつくなる。
また、この頃から少し強引気味に先行。単体処理のケースが少なめで、持つ敵の量が増えた。この辺からSPが常に辛くなってくる。
WIZのサフラ待ちが若干少なくなったが、逆に支援がサフラ多めになった。ニュマ自衛をその分怠った為、CAで弾かれる事とその後のぐだぐだが若干目立つようになった。
また、支援が自身のHP維持に疎く被弾やMHの際も悠長に遅延MB待ちをしたりする等、HPが赤くなることも結構あった。HPギリギリで複数の氷像にMBをする等、判断も見誤っていた。
闇鎧ではない為、ペナを貰ってもおかしくない状況がちらほら。ウーン
深遠が6〜7度?くらい遭遇。4〜5度殲滅。序盤は、凍結LAがそこそこ入った。後半は、少なめ。壁寄せをそこそこ出来ていた為、形はしっかりできた。殲滅は、威力がやや薄いので全体的に長め。
拉致が支援1WIZ0。拉致未遂も1か2? 意識はしていたけど、まずまずの出来。今後も気をつけたい。
右のカリツが沸く広間?で深遠込みのMHに遭遇。SP切れを起こし、ヒールが出ない。ここでも支援は、HP維持に疎いままであった為白ぽのタイミングが遅く、支援死亡。WIZ後退。
WIZは蝶があるらしいので、清算を申し出た。ペナ支援1。
SPが切れそうな場面が何度かあったが、切り抜けられてしまう度に判断が甘くなる。元々ケチる傾向にあったのだが、最後は残念だったorz
まだ、誤爆がちょっと目立つので精進しようと思う。
レモン9個/白ぽ5個/青石0個消費。
1時間5分 1.39M/h
- 242 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 20:57:17 ID:0L3wHhqi
- 城ペア 97廃支 91廃WIZ
初見。
ラグ普通。狩場は、独占だったり、1PTいたり。
支援先行のAMPSG展開。支援/WIZにアスム。細い通路や、部屋等支援へのキリエ運用やや多め。WIZはEC常時。
AMPSGで、禿2割強/本2割弱3HIT確。弓は2HITで確。
単体処理に、レイド/弓/カリツにJT。禿にNV。禿複数に対して、HDを使用することもあった。
序盤は、ショート気味にトレイン。ただ、少し動きが荒かったかな。
WIZは若干サフラ待ちをするような感じが見受けられる。先行時の動きは、支援にやや近い位置で歩く印象。
支援が敵に捕まった際は、立ち止まり状況を確認するような間がある。それがサフラ待ちに見えただけかもしれない。
未開拓地に踏み込むことは殆ど無く、立ち位置を気にせずSGを撃っていた。
SG後は、ノックバックした敵のタゲを貰わないように動いていたと思う。氷像への殴り割りが結果的に殆ど無し。
氷像割りにHLと遅延MBを使用。壁寄せが殆ど出来ていなかった為、通常MBは少なめ。
HLの出来はそこそこ。DAに気をつけたい。遅延MBも、精度は普通。MBでノックバックした敵がWIZにつく事が目立った。またWIZもそれに戸惑っていたように思えるorz
氷像へのJTはLv調整をしていたような・・・?ちょっと覚えていない。3体までならJT処理。SG追加の場合はAMP無しが多かった。
遅延MBの待ちを多めに取る傾向にあり、HPが危ない場面も結構あった。無形盾のまま1周することもあり、被弾がいつもよりきつく感じた。
支援が被弾時での歩きがスムーズに行えず、足を止めてしまうことがちょいちょいあった。禿に挟まれた際に上へ逃げられない事が結構あったかな。ウーン
禿に対しては、接近してしまうことが非常に多かった。
様々なグダグダがありながらの狩り。テンポ自体は良かったと思うけど、フォローにしろ、判断にしろどーも支援の詰めが甘い感じ。
- 243 :Saraの中の名無しさん :08/02/15 20:58:28 ID:0L3wHhqi
- 支援維持の意識が序盤薄かったので、後半は気をつけてみた。
後半は、いつも通り力押し気味に進めることが多くなったような気がする。意図してやってるわけじゃないんだけどなぁ・・・。
とはいえ、狩り自体は安定していったような気もした。気のせいかも。
支援はHPの維持に相変わらず疎かったのは反省。赤くなり、黒くなり、ヒヤヒヤする場面は作らないようにしないとなぁ。
深遠が8〜10度遭遇?5体ほど殲滅。杖で殴ったのに、飛んでしまうことが3度ほどあった。なんでだ?凍結LAはやや少なめ。3割とかかな?殲滅は早くも無く遅くも無く。
キメラも3体くらい殲滅。
拉致が支援4〜5WIZ0。正直すまんかったorz WIZはソロ時に自衛でFWとSWを使用。QMも使ってたかな?
中央下広間殲滅後終了。無事故で帰還。
今回は、誤爆多め。何故かSSを押してしまうことが多く、その都度微妙に止まってしまうことが。8枚も取れちゃったんだぜ? ・・・・・
レモン0個/白ぽ1個/青石0個消費。(ポタ分は除いてます。)
1時間強 1.74M/h
>>241の分に追記。 キメラ3体くらい殲滅。魔剣も1体殲滅。
- 244 :Saraの中の名無しさん :08/02/16 05:52:46 ID:+jVrzNVa
- 城ペア 97廃支 91?廃WIZ
転生前に1度組んだことがあったような?
ラグ軽め。狩場は、大人数PT1とトリオ/ペアが各1PT前後?
支援先行のAMPSG展開。支援/WIZ共にアスム。支援のキリエ併用やや多め。WIZはEC常時。
AMPSGは、禿6割弱/本5割くらいが3HIT確。
単体処理に、本/レイドにJT。弓にJT、稀にFB。(ノックバックが気になる所為?)禿にHD、稀にFB。
序盤から飛ばし気味に先行。とはいえMHに当たることも無く、アスム上では引っ張りきれないので敵少なめで早め早めの処理に。
WIZは支援との距離がやや近めだが、敵を連れてる際は上手く距離を取っている感じ。敵を貰ってしまう事は無かったと思う。
支援が禿や弓の斜線を切らしてしまう事が少しあったことと、足元沸きがちょいちょいあった為、敵を持つこともあったが、しっかり追いついてきていた。被弾後の歩きが上手いように感じた。
ハイドや擦りも行いつつ、大きく動きながら詠唱寄せ待ちをしていた節もあるかな?あまり、敵を持ちたくないように見えた。SWやFW自衛も稀に行っていた。縦置きうめぇ。
SGでのサフラ待ちは若干ある感じがした。逆に単体処理の判断は早かったと思う。禿複数や、禿と弓を纏めるとHDが飛んできていた。
未開拓地には、追い越して踏み込むことは少なかったと思う。広間での非壁寄せ時に、回り込むような形で未開拓地に踏み込むことはちょいちょいあった。
敵を持っても慌てる素振りは無かったと思う。持ち替えは割と行っていたが、詠唱中断ほぼ無し。
SG位置は端当てと弓を意識しつつも、支援のラフな立ち位置に合わせて臨機応変にやってくれていたと思う。
SG後は、ノックバックした敵のタゲを貰わないように動いていたと思う。度々釣りを意識した動きにも見えた時があった。氷像への殴り割りが結果的に少なかった。
氷像割りに、HL多め。通常MBと遅延MBもちょいちょい使用した。HLはDAや若干遅れ気味だった。
そもそもSG毎の敵処理数が少なかった事、SG威力の高さもあり氷像自体少なかったので目立たなかったかな。
遊びに遅延MBを使用したが、毎回ノックバックした敵がWIZに当たる。正直すまんかった。通常MBは本/j部屋に使用。MB空振り若干あり。
- 245 :Saraの中の名無しさん :08/02/16 05:53:12 ID:+jVrzNVa
- WIZはアイテムを拾うよう(半々くらい)なので、若干先行した後にスクワットを挟んだりした。SPは終始余裕があったが、スクワットは癖にしたいので終始合間や暇を見て挟んだ。
序盤〜中盤大人数PTが中央広間で固定していた為、ルート基点を各部屋に移してみたがどーもMHにぶつからない。
PTの後追いになってるのか?と思えば、そうでもない。足元沸きもさほど多くなく、循環もあまり良くない。溜め込んでいるPTはいない。
滅多に寄らない左上下部屋にも数度寄ったが、ハズレたり、大して沸いてなかったりと今ひとつな感じ。終始、ルートや循環に疑問を抱きながら狩った。
MHに当たらないことの副作用か、j部屋でキメラを含んだMHを強引に壁まで引っ張りきったり、本部屋での本を一掃して部屋外まで引っ張ったりと変に暴走してしまうときがあった。
どちらのケースもアスム上でも2kを下回る私の脆弱ヒールでは追いつかないケースだった。SGが間に合う公算が仮にあったとしても、無理はいけないと狩り後に反省。
後半、被弾が少ないWIZにキリエを掛けてみた。が、SGをしようとWIZが回りこんだ時にMHを背負ってしまう。アスムを投げるのが遅く、白ぽバリヤーでなんとか処理。MHが見えていなかった事、フォローが遅かった事を反省。
その後は、最後までアスム維持にしたがWIZがMHを背負うことはこれ一度きりだったかな・・・?
稀に暴走したり、大きいMHに当たる事もあったが、ぐだぐだが併発することも無く基本的には安全にサクサク狩れた。やや物足りない沸きだったのが残念。
深遠が6〜7体遭遇?5体くらい殲滅。壁寄せの意図をWIZが汲んでくれた。凍結LA3割弱。うーむ。殲滅は若干早く終わらせることが出来たと思う。キメラも2〜3体狩り。
拉致が支援3WIZ0。うーん・・・もっと拉致多かったかもしれない。
どっか殲滅後重量オーバーで戻り。無事故で帰還。
その後の身内でのノーグ狩りが印象に残った所為もあって、どーも記憶が曖昧。違っているところもちょいちょいありそう。
レモン0個/白ぽ5個/青石2個消費。
1時間5分弱 1.81M/h
- 246 :Saraの中の名無しさん :08/02/16 19:06:59 ID:dXVyyUlX
- ジプシードの報告秋田
- 247 :Saraの中の名無しさん :08/02/16 19:23:08 ID:gEAOy7zS
- そっちだったのかw
俺は♀キャラ想像してたんだがww
まぁ個人名はキモスレで
- 248 :Saraの中の名無しさん :08/02/16 23:01:16 ID:C/JI8E/M
- 97の女廃プリで臨時に来るヤツっているっけ?
俺も90台の廃プリで落ちてるけどあそこまで時給出せねぇ\(^o^)/
- 249 :Saraの中の名無しさん :08/02/16 23:23:49 ID:SpJO44Ue
- 拾い専門なんじゃないの
遅延MBって効率伸びるのかな
- 250 :Saraの中の名無しさん :08/02/16 23:35:20 ID:VQSulbE0
- >>246
とりあえずこのスレで名前出すのOUTだから削除以来行って来い
- 251 :Saraの中の名無しさん :08/02/17 14:25:16 ID:XtgpfPk/
- 監獄2階ペア 97廃支 96廃WIZ
常連様。
ラグ軽め。狩場は終始独占?ソロプリがいたかもしれない。
支援先行のAMPSG展開。支援にアスム、WIZにキリエ。WIZはEC常時。
AMPSGは恐らく10のみ。ハエが1割強/リビオが7割強3HIT確。フェンダークが6〜8HITくらいで確。
単体魔法に、クランプ/スケルにFB。ハエにFB、稀にHD。インジャにJT。
最初は、スタンダードにサフラ→SGで狩ろうとおもったが、敵の足が遅い事と共闘を入れられない事等が気になる。
WIZは敵や支援に追いついたらサフラ無しでもすぐSGや単体魔法を飛ばしてくれていた。
常に駆け足気味に走っていた為、大分ショートトレイン。というかトレインにすらなっていないくらい処理間隔が細い。アイテムは殆ど拾わなかった。
その為、HL共闘メインで動いてみた。サフラは殆どしなかったが、詠唱と殲滅イメージの差異が少なかったこともあり、スムーズに狩れていたと思う。
支援は、被弾を抑える為うろうろしながら敵の接近を抑えた。支援もキリエ維持でよかったかもしれない。
端歩き等しなかった為、WIZが追いついた際や追い越す際はやりづらかったかな?WIZのキリエが剥げている場面が多かった。
捕まった際のフェン持ち替えの精度が悪くHLが出ない場面も結構あった為、被弾共闘と含めて共闘入れの率は8割前後くらい。
ヒールの手間が殆ど無い為HL常時撃ちっ放しでもSPはそこそこ持つ。HLのモーションキャンセルを失敗すると狩りのリズムを崩してしまう為気を配った。失敗した際はサフラで誤魔化した。
SG処理の際も足を止める事が無い為、支援掛けなおしのタイミングを失ったり忘れてしまうことが多く支援維持に支障が大分出ていたので反省。
序盤にジルタス1体狩り。
特に事故も無く、それなりにスムーズに狩れたと思う。誤爆も大分減ってきていい感じ。
1時間との事で終了。無事故で帰還。
HL連射は楽しいけれど、1時間撃ちっ放しはちょっと疲れた。
レモン/白ぽ/青石 全て消費0。
55分強 1.80M/h
- 252 :Saraの中の名無しさん :08/02/20 00:04:58 ID:EkH0MTYD
- 城2ペア 97廃支 90廃WIZ
初見。
ラグ普通。狩場は、GXペア1〜2組。砂ペア1〜2組。トリオ1〜2組。WIZ火力主体のPTが少なかったのが印象。
基本支援先行のAMPSG展開。支援/WIZ両者にアスム。キリエ運用はやや多め。WIZはEC常時。
AMPSGでは、禿が2割/本が2割弱3HIT確。本の方が落ちる率が高い?珍しいケース。偶然だろうけど。レイドもちょいちょい凍結していた。
単体処理に、レイド/弓/カリツにJT。禿にHD。稀にFB。
序盤から飛ばし気味に先行。いつも通り敵少なめで殲滅を促した。
先行時、WIZと支援の距離が結構遠い事が多かった。歩くのが少し遅かったように感じたけど、どうだったのかな?
支援に追いついた際に足を止めることがあったけど、状況の確認だろうか?それとは別にサフラ待ちをする間があった。
未開拓地踏み込むことは殆ど無い。が、上からあまりSGを撃ちたくない様で、足を止める事とサフラ待ちを含め若干SGの詠唱開始が遅い時もあった。
SG位置も端当てを意識することが多かった。また、支援の立ち位置を重視したSG位置で弓を撃ちもらすことが結構あった。
敵をあまり持ちたくないようだったが、未開拓地に踏み込みたくない意識の方が強いのか、支援に擦りに来ることは無かった。
その際は、敵を持ったまま詠唱する事が多かったが、詠唱を失敗することがちょいちょいあったかな。
SG後は、殴り割りをせずにSG内で敵を貰わないように動いていた。ノックバックした敵から被弾する事がやや目立ったけど、何が悪かったのか分からない。運か?
氷像割りにHLを多用。HLはDAがやや多め。遅延MBはほぼ使用せず。使用したい時に限って、支援とWIZとの立ち位置関係が悪かったような気がした。通常MBは壁寄せ時限定。
氷像乱立する事が若干目立った。反省。氷像3体以上は追撃SGかLovを撃っていた。追撃の際のSGはAMP無し。複数弓に対してもLovを使用していた。
敵の循環が悪いのか、終始今一つ沸きが足りない感じ。他PTは殲滅がやや遅めだが、溜め込んでははいなかった。
ルート自体も後追いにはなっていなかったと思うが・・・原因不明。j部屋はしっかり狩られていた為ほぼ寄らなかった。逆に本部屋はほぼ常時沸いていた。
その為、やや長めに先行することが多かった。その為、足元沸きの敵がWIZに張り付くことがやや目立った。自衛にQMとFWを使用していた。
- 253 :Saraの中の名無しさん :08/02/20 00:05:46 ID:EkH0MTYD
- MHが結構多く、SG毎の敵処理数が多め。支援の反応がいつもより鈍く、WIZへのフォローが遅かった。また、自身に対してもヒール自衛を開始するタイミングが遅く慌てることが多かった。
支援のHP管理は相変わらずで危ない場面が何度もあった。白ぽに頼ってしまう狩りは良くない。
終始、微妙にグダグダがありながらの狩り。MHでの処理が多い事と、支援の判断の曖昧さ、WIZのSG撃ち始めがやや遅い事が主な原因。
中盤に本部屋一掃する為支援が上から入室したが、挟み撃ちがしたかったのかWIZが左から回り込んで入室。2体の本のタゲを持ったままSGを詠唱し始め、SG展開後WIZ死亡。
WIZのアスムが切れていたが、支援はヒール自衛に必死で後回しにしてしまったのが失敗。WIZはその際白ぽを使用しなかったが、後半はちょいちょい白ぽを使用していた。本は大抵倒せていたので、起こして狩り続行。
後にも先にもWIZが大胆に動いたのはこの1度だけだったと思う。
後半は、サフラ待ちが少なくなった気がする。また、サフラ無しでフェン装備のままSGを撃つ事にも抵抗を感じなくなったきた。気がする。詠唱中断する事も少なくなったかな。
支援の足にも合わせられるようになった気がする。アイテムを拾わなくなったのもあるが、上記の事も含め私の支援に慣れてきた・・・?のかな。
動きに関しては序盤と変わりなく、丁寧に動いていた。
深遠は4度?遭遇。3度殲滅。凍結LAは4割くらい。MHで会うことも多く、処理は若干手間取った。
深遠+キメラ+MHは危なかった。ニュマ自衛をしていなかったので、SG発動前に飛ばされてもおかしくなかった。
拉致は支援4WIZ0。今日は酷かった。ウーン
中央下広間殲滅後終了。WIZペナ1。
全体的に見て、WIZはセオリー通りに狩りたいという感じ?クランクは避け、しっかり壁寄せしてくれるトリオ前衛やキリエ運用の支援との狩りがメインなのかな?
ラフな立ち位置で壁寄せに拘らず、WIZ負担の大きい私の狩り手法だと相性が悪い。というかWIZが戸惑っているように見えた。
今日に関しては、支援がMHでの立ち回りがいつも以上に酷かったのが残念。余裕も無く、判断も遅く。ヒールに徹する状況というのが情けない。
レモン0個/白ぽ13個/青石0個消費。
1時間10分弱 1.73M/h
- 254 :Saraの中の名無しさん :08/02/21 14:16:20 ID:YsytOVTK
- ノグロ1層ペア 80廃支 83WIZ
初見。
ラグ軽め。狩場は、WIZペア2〜3。ソロ3前後。
基本支援先行のSG展開。支援/WIZ共にアスム。アスムは5マニピは4・・・かな?キリエ未使用。
支援は恐らくD>I>>V。詠唱早め。INTはそこそこ?ヒールの回復量が私の計算と異なる為、メディタ10ではなさそう。DEF装備。無形盾?
WIZのINTはブレス込みで129(料理は使用せず)。しょんぼり装備。タラ盾。ECほぼ常時。
SGでは、熊が7割強3HIT確。ゴーレムが8〜9HIT確。カホが3HIT後稀に凍結していた。他は3HIT確。
支援は丁寧に敵のタゲを攻撃し、タゲ固定していた。基本殴りで、HLもたまーに使用。シフトIAも併用していた。
WIZは支援との距離を意識して動いてみた。支援がしっかりタゲ取りをしていた為、近くを歩きやすかった。複数持つようになると、タゲ取りしきれない事も考慮して距離をあけたりもした。
斜線で切らすこともたまーにあったが、足元沸きも少なく、先行時にWIZが敵のタゲを持つことは少なかったと思う。
HITSTOPに捕まったり、そこそこ集まったらSG展開。支援は、WIZが敵のタゲを持ってる際に少し気を配りすぎな傾向。引き返してタゲを取りに来ることもある為、先行が不十分になる事も。
行き止まり手前でWIZが敵のタゲを持った際は、気にせず行き止まりまで走ってもいいと思う。
SGの際、サフラ待ちをする間もなくサフラが飛んでくる。立ち位置とSG設置、持ち替えを考えてるうちに大抵入ってるので、非常にやりやすい。
私並みかそれ以上のサフラ好き。先行時にもサフラを結構使用していた。EC切れた際もサフラを使用。
- 255 :Saraの中の名無しさん :08/02/21 14:16:40 ID:YsytOVTK
- SG時は、なるべく未開拓地には踏み込まないように気をつけた。
自身の立ち位置をSGの外に置く事やSGの北東に置く事も結構あったが、ここならば問題なさそう。SGのノックバックがなんとなく分かりやすい?のでSG展開後逃げやすいし。
逆に支援に近づく事が結構あったので、気をつけたい。
SG設置はなるべく北や北東の壁に当たるように撃ってみた。また、支援が先に行きたい素振りを見せたり、敵が奥にいるのが見えた際は、やや先置きをしてみた。
氷像割りに、リカバを使用。たまーに殴り割りもしていた。2〜3度ほどMBも使用していた。しっかり割っていたので、ゴーレム1体ならSG1SETで倒せることが多かった。
リカバはディレイが長いので、HLと併用できるといいかもしれない。LAもたまーに使用していたが、反応がやや鈍かった。
また、熊のタゲを持っている際はスタン攻撃?にあわせてセルフリカバを使用していた。スタンは3〜4度ほどしか見られなかったと思う。
序盤に、SGと単体魔法を2連続誤爆してしまったが、その後は誤爆も殆ど無かった。持ち替えを杖固定にして負担を減らした為スムーズに行うことが出来たと思う。
詠唱中断はちょいちょいあったけど、全てフェン持ち替えで行った割には・・・と甘い点数をつけたくなる所。もっと頑張らなくては。
低Lvと低DEF/3減盾無しという事もあり白ぽに頼る状況もあった。が、終始サフラや位置関係の相性が良かった?のか、サクサクスムーズに狩れたと思う。
1時間ほど狩って終了。無事故で帰還。
白ぽ8個/青石0個消費。
1時間弱 1.64M/h
- 256 :Saraの中の名無しさん :08/02/21 16:50:00 ID:xSgLtB+O
- >タラ盾。
ちょw
無形も悪魔もないなら、せめて動物盾を。
- 257 :Saraの中の名無しさん :08/02/21 21:50:21 ID:j6Aj113q
- せめてリジットを
- 258 :Saraの中の名無しさん :08/02/21 21:58:35 ID:LAJoeTiS
- 80そこそこの廃プリで実用Lvのキリエを取れてるのってそんなにいるんだろうか?
Medi不要のINTカンスト型とかは取れるだろうけど極少数派と思うが
- 259 :Saraの中の名無しさん :08/02/22 01:42:54 ID:7iv7MKGL
- >>258
swを度外視すれば何とかなるような
しかしhiになるとタナなど一撃のウェイトが大きい狩場にいくことが
多いだろうから、Asm,medi-sw補完というのが多そうな
あんまhpないうちから取っても微妙っぽいですし
私 プリ持って ないけどな!
gh2 91hiwiz 80台hpri ペア
かなーり久しぶりな古城ペア
かれこれ2ヶ月ぶり・・・?
最近はトリオ重視だったためたまにはということでペアでお出かけ
pri
氷割りに打撃+リカバ
ampの恩恵もありレイドが残らないためある程度それで回転はスムーズだった
ただamp入れる余裕がないときのSG10で氷像乱立した際に滞ってしまったかな
(ここらへんは私の責任もあるんですが)
あまり壁を意識していない感じ?
対アチャにはPhを敷いてくれたり
ただ進行中の支援切れが目立っていた
プリ先行中にこちらのIAが切れて
殲滅開始に若干のディレイが発生したことも
hiwiz
ひさびさにしては普通な動きだったんじゃないかな(言い訳)
sg後のactは2~3までならjtで各個撃破、それ以上はHD(本込みならamp入り)
反省点としてはプリとの距離感があれなところ
急ぎすぎてハゲ・本のタゲをもらうことが多々
もう一つは被弾詠唱けキャンセルがすこし目だってしまったかなと
といってもSGでそれが起こることは少なかったのですが
アチャへのLAJT→ampの作業をするときに
アチャの死に際の?攻撃でampをキャンセルされるということが多かった
そして後半につれて集中力が低下したのか
未開拓地域から敵をもってくる癖がまた…
深遠2/キメラ3程処理
深遠に関して一匹目は氷結LAをかなり失敗していたようだったけど
二匹目は完璧に近かったです
(ただ欲を言えば1割後に入れてほしかった詠唱な意味で)
1.2h/1.9m程度
- 260 :Saraの中の名無しさん :08/02/23 18:55:19 ID:dwROjCd4
- 大人数のレポが聞きたいとあったのでひっそり投下。テンプレ使わせてもらいます、と。
90台タナ7 5人 90台 LK、舞、魔、支2
舞さん以外お初の方。
自分らの他に2,3Ptぐらい。
LKさん - PTL
ルート取り○ もう少しHitStopを減らすように歩けると尚いいかな。
ACもぼちぼちやってくれたりして、うまかった。
低姿勢のいいひと。
舞さん
Agi型とかでArv連打早い?よくわかんないけど。
前回組んだ時より位置取りが大分良くなってた。
いい意味で地味な仕事してくれました。
もうちょっと聖MOB優先で倒してくれるとありがたいな。
Wiz
ブランクがあったとはいえ変なとこにSG置いたり、やたらタゲもらったりと
どう見てもハズレです、MobのHP管理の感覚がさっぱりだ。
新品の敵をSGで残ったと勘違いして意味も無くJT連打した、ちくしょー。
支援さん
割と手一杯で支援さんまで目がいってない事に気が付いた。
HLで共闘とったりSW撒いてくれたり、素晴らしかったです。
2m/h ぐらい、時給の平均がどんぐらいかわかんないけどまーいいほう?
消費は青J10、ヒールスクロール5ぐらい、ほぼ自衛。
- 261 :Saraの中の名無しさん :08/02/24 09:13:05 ID:Kl5MUWtq
- 悪魔盾欲しいなぁと思いながら、とある神器(私視点で)の取得が第一なので・・・。
まだ当分はヘタレWIZのままです。スミマセン。
キリエに関しては取得の有無は単なるその支援の特徴として書いただけです。WIZペアだと特にキリエ/アスムの使用頻度で個人差がありますしね。
棚は専門外なのでちょっと調べてみた。
■EXP
PTのLVや編成にもよるが、80台〜90台の7,8人PTでBase/Jobが共に時給2M前後という所か。
アビスレイクと違ってJOBがうまく、これ以上のJOB効率を誇る狩場は現状では生体3Fくらいしかないだろう。(一部抜粋) との事。
色々ブログも出てきたけど、相当時給に幅があるご様子。固定PTで動きを詰めれば詰めるほど、殲滅もスムーズになるのかな?
途中沸き無しの状態でSG1SETで執行する者が倒せるように後衛が気を配ることが大事だとかなんとか。
- 262 :Saraの中の名無しさん :08/02/24 23:15:30 ID:npZZeQra
- >>260
ブランク有りWIZは多分私のことだと思うので、見苦しいですが言い訳のような少し書き込みを。
普段ノートPCを使っているのですが、SGのカーソルが出ている状態(クリックするとSG発動する状態)
でフラットポイントに手が当たってしまっていたみたいで、意図しない位置でのSG発動が何度かありました。
それ以外ではSGは私の意図する位置に出せていたと思います。
SG位置・タゲ(GX発動時のタゲフリー状態にてSGでタゲを拾ってしまう場合を除いて)・MobのHP管理・スキル使用選択に関して(上で上げられていたものほぼ全てか)は完全に私のミスです。
一緒に組んでくれたPTの方々、申し訳ありませんでした。
次回からは、以上を含めたミスをしないように気をつけていきたいと思います。
正直、棚へは何回も通っていたので慢心していた部分もあるかと思います。
260さんの書き込みを見て自分はまだまだだな、と心改めることができました。
ご指摘ありがとうございました。
もしまたご一緒する機会があれば、下手WIZですがよろしくお願いします。
- 263 :260:08/02/25 00:44:10 ID:LgLLQK8Y
- >>262
なんか申し訳ないんだがWizは俺の事なんだぜ(´・ω・`)
- 264 :Saraの中の名無しさん :08/03/03 03:02:51 ID:UTeOWNgP
- いつのまにか流れが止まってるのでいつものヘタレが報告をば
80代90代混成 ローグWIZ支援 監獄2
以前全滅という素敵な結果に終わった場所を同じ構成でリベンジ
WIZ:サフラをするとちゃんとSGをしてくれる。サフラ3がマニアワなそうなときは2のままで撃つ
妙に粘ったり釣りにいったりしないでくれて非常にやりやすい
ローグ:錐有りの与ダメ。SG中、後に残ったフェンダークを削りきる。
ただ石投げetcでの氷割り・壁寄せはしていなかった模様
支援:HLで割ったりリカバで割ったりMBしにいったり
ペナはローグが1。運悪くSB2発が同時にあたったため。
しかしこれといってミスもなく、スムーズに行動できた気がする
前回から比べるとそれなりに成長の予感。
- 265 :追記:08/03/03 14:29:41 ID:UTeOWNgP
- マニアワ→間に合わ
何の参考にもならないかもしれないけれども時給は大体700kくらいでした
- 266 :Saraの中の名無しさん :08/03/05 22:49:58 ID:7RqRtiZP
- 城ペア 97廃支 95廃WIZ
よく組む方。
ラグは普通。狩場は空いていた。
基本支援先行のAMPSG展開。両者にアスム。キリエ運用はやや少なめ。
AMPSGでは、禿が3割強/本が2割強程度3HIT確。
単体処理に、レイド/弓/カリツにJT。禿にHD、稀にFB。禿複数に対しても積極的にHDをしていた。
支援が大分久しぶりの狩りなので、少し慎重気味に先行。ブランクの所為か、支援自身の動きに違和感を感じる。
スキル選びに悩み、イメージが沸かずに四苦八苦。特に序盤はその傾向が強く、慌てる事が多かった。失敗したと感じて慌てて動いてさらにぐだぐだに。と。
いつも以上に単体処理を多めにして安定を図りつつ、壁寄せにもやや拘ってみた。
敵の足元沸きはそれほどでは無かったが、MPレイドを切らすことがあったのが反省。弓の斜線は切らさないようにそこそこ出来ていたと思う。
WIZはハイドやSW、FW/QMを自衛に使用。WIZが敵を持つことは少なめ。
サフラ待ちをしないタイプなので、ややサフラを少なめに。ニュマ等の自衛やスキル待機等をしてみた。
序盤は特に動き等に問題があったので、支援自身の世話にかかることが多かったのが反省。
支援に余裕が無かった為WIZに注意が行かず、やや苦労を掛けた。ちょっとWIZの狩り内容を把握しきれず・・・。
先行の際は、支援との距離は近づかず離れず、釣りの動作は無かった。
シフトIAの反応が鈍かった事、敵被弾時の支援の動きが悪かった為速い展開での狩りに持っていけなかったのが残念。
- 267 :Saraの中の名無しさん :08/03/05 22:52:08 ID:7RqRtiZP
- 未開拓地に踏み込むことはそれほど無く、立ち位置はやや支援に近くSG内に自身を常に入れていた。と思う。
近いといっても、SG後のノックバックを考えての位置取りだったと思う。隣接する事は無いので、支援が動きづらくなる事は無かった。遅延MBが使いづらい事くらいかな?
SG設置位置は、壁寄せ時は端当てを心がけていた。
SG展開後は微妙に釣る行動が見られるときがあった。今回はしっかり支援がルートを回れていなかったのも大きいか。反省。
氷像割りに、HLとMBを使用。共に普通な出来。氷像乱立は2〜3度程度に収められたかな?WIZは殴割りは殆ど無し。2度ほどスクロールでのサイトラッシャー割りを確認。
中盤以降は動きが少し良くなった?事もあり、集めるときはキリエ運用等で多めになった。単体処理は変わらず多めで基本的には無難に先行。
大きなMHや大きなぐだぐだも無く、そこそこ無難に狩れていたと思う。
深遠が6度遭遇。3度殲滅。壁寄せ殲滅多め、MHでの遭遇少なめ。凍結LAやや少なめ。処理は手間取らなかった。キメラも2体狩り。
拉致が支援4WIZ0。禿接近に気づくのが1〜2テンポ遅い。アクションを起こすのも若干遅い。アクション自体が判断ミス。その後の行動も・・・色々反省。
どっか殲滅後終了。無事故で帰還。
うーむ。相当鈍ってるな。
青石2個消費。
1時間5分弱 1.78M/h
- 268 :Saraの中の名無しさん :08/03/06 00:48:08 ID:7eCxKP11
- 城ペア 97廃支 93廃WIZ
常連様。
ラグ軽め。狩場は大分空いてた。
支援先行のAMPSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ運用は多め。
AMPSGでは、禿が3割/本が2割強。稀にレイドが凍結してたかも。
単体処理に、カリツ/レイド/弓/本にJT。禿にHD、稀にFB。
前と同じく、なるべく無理をしないように狩り。単体処理多め。キリエ運用も多めで、通路や広間で使用。その際は多く集めつつ、無理せず壁寄せ。
先行時、WIZが支援に近く敵のタゲを貰う事がちょいちょいあった。WIZはFW/SW自衛にハイドも使用。どちらかというとタゲは持ちたくないようだ。
キリエ時はどーも上手く集められなかったり、動き出しに失敗したりと微妙に上手くいかない。もっとしっかり集めて壁寄せまで持っていきたい。
アスム時は、少なめで処理を心がけたが、支援がサフラ投げ後に変に動いたりしてWIZに擦ってしまったりする事がやや目立った。
WIZは未開拓地にはあまり踏み込まなかった。立ち位置やSG位置は基本的にはラフな感じ。AMP無しSGも割合多かった。氷割りを信用した上での判断だったとしたら少し嬉しい。
氷像割りにHLを使用。稀にMBも。HL精度はまずまず。良くも無く悪くも無く。
動きやイメージが微妙に噛み合わない気もしたけど、まぁ無難に狩り。
深遠が2度遭遇。2度殲滅。中央下広間でMH+深遠で支援がHP2桁まで持っていかれたのが唯一危なかったところ。認識が甘かった。凍結LA少なめ。処理はやや手間取ったかな?キメラも2〜3体狩り。
拉致が支援1?WIZ0。うーん。余裕が無い。
中央下広間を処理後終了。無事故で帰還。
言葉で表現できないミスや、小さいミスの積み重ね。失敗した後の行動。支援維持。殲滅/先行のイメージ。WIZとの連携。拭えない違和感。なんとかしないと。
25分強 1.96M/h
- 269 :Saraの中の名無しさん :08/03/07 14:41:03 ID:MjI6vFLD
- 狩り時間25分?
- 270 :Saraの中の名無しさん :08/03/07 21:24:01 ID:hOpefbNg
- 修道院ペア 97廃支 95廃WIZ
WIZが、修道院を回ってみたいとの事。支援が前初めてだというのを了承の上ペアをする事に。
支援がINT料理使用。WIZもDEX/INT料理を使用していたらしい。申告では鯖セットのINT140+WSignとの事。
何処の階層も、支援先行のAMPSG展開。支援/WIZ共にアスム常時。両者共に悪魔盾。
AMPSGでは、グール/フレイムスカル/ヘルプードルが3HITまでで確。ゾンビスローターが8割くらいはSG1SETで確。ラギッドゾンビが5HITくらいで確。
バンジーが15HITが平均くらいか?ネクロマンサーは6割強くらいSG1SETで倒せた。
1F
ラグは普通。狩場はPTが他に1つあるかなー?程度。
HLを当てて、3体くらいで殲滅を促す。シフトIAは走りすぎてしまいそうなので使用せず。スクワットを挟めながらのんびり先行。
バンジーが多く沸く階層だが、そのバンジーの処理に手間取る。Aspdは早くも無く遅くも無く。強い一撃も無く、背負う側としては割と楽なモブ。だが、SGで非常に削りづらい。
氷像割りにはHLのみ使用。単体時は、1度割った後に凍結LAを挟むように動いてみた。SG6HIT後、凍結LA込みJTで落ちない。その後も追撃JTも何本か必要だったりした。AMPSG連打の方が良かったかな?
2度割後にLAを挟む事が出来る技量が欲しい。ウーン
複数時は、全部1度割りを入れて、必ず凍結状態で終わるように動いてみた。とはいえ、HLのタイミングが悪かったり、3HITで凍結しなかったり、WIZが殴り割りをしたり等で上手くいってないことも多かった。
割ると大抵WIZ側によるので、単体でも過保護にSWを使用してみた。SWで抱えてもらって、ガンガン割った方が良かったのかな?その後も変わらず無難に動いてみた。
バンジーとは基本隣接して処理していたけど、致命的な傷のスキルが思ったほど気にならなかった。
ラギッドゾンビがSG1〜2HITで凄いノックバックするのが面倒だった。また、ランダム攻撃な事や視点が狭い事もあって、WIZはフェン付け替えに苦労していたようだ。Aspd自体は遅いので、支援側は特に苦にならず。
ゾンビスローターは単体でちらほら見るくらいだったのと、思ったほど被弾もきつくなかったので気にならなかった。
闇鎧の恩恵が少ないので、沈黙服やAG服等の方がいいんじゃないかなーなんて思ったけどどうなのかな。
35分弱 2.22M/h
- 271 :Saraの中の名無しさん :08/03/07 21:25:38 ID:hOpefbNg
- 2F
ラグは普通。狩場はソロプリ4人↑?PTが2つくらい。
ゾンビスローターだらけの階層。時間沸きだけど総数210体とか・・・・?1〜2分沸きが殆どなので、殲滅力の高いPTが多数いると枯渇状態になる・・・か?
ついうっかり進むと5体とか平気で溜まってるのが困りもの。Aspdもそこそこ高く、SBも頻度が高い。抱えると面倒。
微妙にうろうろしながらSGを促す。SG後は、ノックバック先から逃げるような位置取りで被弾を抑えてみた。この動きが時に噛み合わず、WIZに擦ってしまったりする事も。反省。
SG位置はノックバックを考えて、多く被弾するようにしてたのかな。よく分からん。ラギッドゾンビのノックバックが気になるようで、IWを使用するようになった。
ラギッドゾンビはタゲをきっちり追いかけてくるので、これを応用にSGに引き込むように動く事も考えていければと思った。
形が悪くても、なんだかんだでSG1発で大分片付く為、集める方も撃つ方も1Fよりガンガンいった。
狩り序盤に、ヒバムに遭遇しテレポ。後に合流。
中盤〜終盤に掛けてネクロマンサーと交戦するようになったが、案外余裕だった。QM/スローキャストの頻度も少なく、魔法もさほど痛くない。取り巻きのゾンビスローターの方が気になった。
ただ、SG後ノックバックした取り巻きゾンビスローターがWIZに流れる事が多かった。反省。
案外いけるんじゃね?って事で3Fへ。
25分 3.70M/h
3F
ネクロマンサーだらけの階層。と思ったらバンジーも結構いて少し面倒。
取り巻きのゾンビスローターを支援に抱えた時にSGを撃っていたが、ネクロマンサー自体は足が遅く支援に追いつく前にSGを当ててしまう為、ネクロマンサーがWIZに流れてしまうのが目立った。
そのネクロマンサーがSGで倒しきれずに、再召喚でゾンビスローターと共にWIZが抱える状況になるのは危ない。
ネクロマンサー処理時に、追加でさらにネクロマンサーが沸いて、WIZが抱える事に。IWをしながら下がったが、WIZ死亡。支援逃亡。
支援がネクロマンサーを背負っていたが、Escを誤押しした為に死んだと勘違いして、ぼーっとしていたのが敗因。何してんだorz
しっかりやれればもう少し出来たんじゃないかな?なんて思ってみたりする。3Fは是非ともリベンジをしたいところ。WIZ1ペナで帰還。
5分 2.68M/h
- 272 :Saraの中の名無しさん :08/03/07 21:30:12 ID:hOpefbNg
- 今度はもう少し階層毎に長時間狩りしたい所だけど、修道院行きたがる人は少なさそう。
PTで行く分には飽きも無く楽しそうな狩場だと思いました。視点等の問題もあって、ぐだぐだも多そうだけど。
修道院も臨時の一つの選択肢になれるといいですね。
- 273 :Saraの中の名無しさん :08/03/07 23:57:44 ID:hOpefbNg
初見。
ラグ普通。狩場はやや混み。
支援先行のSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ運用は少なめ。
SGでは、弓が3HIT確。レイドが5HIT。禿/本がほぼ6HIT確。稀に7HIT。
単体処理に弓/レイドにJT。禿にFB。追撃にSS。
やや慎重気味に先行。壁寄せに拘りつつ、無理せず単体処理。
先行時は、WIZは離れ気味に動いていた。
釣り動きは無かったが、足元沸きがちょいちょいあり支援がタゲを切らす事もちょいちょいあった為敵を持つ事も結構あった。
自衛にFW/QMを使用。稀に支援が抱えてるMHにQMを撃つ事もあった。
アイテムを丁寧に拾うタイプで、リスタートで間が開くのでスクワット等を混ぜたりした。
WIZは未開拓地にはあまり踏み込まない。左下に拘りがありつつも、上や右にも迷い無く立っていた。時にはSG範囲内に自分を収めない事もあった。
序盤は、支援のラフな狩り方に立ち位置等悩んでるように見えた。が、時間がたつにつれ慣れていった気がする。
またサフラ待ちをしていたが、後半はほとんど待ちが無かったと思う。
SG位置は、支援に合わせた感じ。もう少し弓を意識しても良かったかもしれない。
弓が端当てになりそうな場合にLAを入れてみたが、JTで返してくる事が結構あった。ウーン
- 274 :Saraの中の名無しさん :08/03/07 23:58:05 ID:hOpefbNg
- 氷像割りにHL/MB/遅延MBとバランスよく使用。WIZはたまーに殴割りに参加。4〜5度ほど、TS?でのスクロールを使用していた。
HLはDA少なめでまずまず。MBは壁寄せ時に、氷像を確かめるようにしてギリギリのタイミングで使用した。
遅延MBは成り行きで使用した感がある。今日のWIZとの立ち位置相性は悪そうだったが、気にせず結構使用した。WIZの被弾が多くなってすまない。
一度だけ?SG範囲外にいるのが分かっていたのに使用してしまいぐだぐだに。反省。
壁寄せや形に拘りすぎて、WIZへのフォローが少なかったのが反省。また、お互いのHP管理も甘かった。ヒール忘れ、危なくなった場面も何度か。
WIZは、頭装備を林檎→サクレに頻繁に変えていた。持ち替えが多い所為か、少し慌てていた事もあったように思える。SG1はソロ時に使用していたくらいか。
後半はややサクレ常時が多くなったかも?安定感は増した気がする。弓からの被弾時に詠唱中断することがあったが、全体的にはさほど気にならなかった。
微妙にぐだぐだしながらも、多く背負わず無難に狩れたと思う。
深遠は3度遭遇。2度殲滅。凍結LAはそこそこ。MH+深遠だと、どの氷像を優先するか今度考えておこう・・・。処理はJTがダメ出ない事もあって時間がかかった。
拉致が支援5WIZ0。変に前(壁とか)にばかり動こうとした事。サフラ有効範囲。逃げ方等まだまだ。5度は流石に酷いな。ソロは無難に処理をしていたようだ。
j部屋上の部屋あたりで終了。無事故で帰還。
HDをもっと有効に使用できるといいなーなんて。
1時間弱 1.44M/h
- 275 :Saraの中の名無しさん :08/03/08 00:44:42 ID:MgxD3uRF
- バンジーじゃなくてバンシーな!
- 276 :Saraの中の名無しさん :08/03/08 03:51:45 ID:MgxD3uRF
- 最近流行の名無し臨時
狩場:名無し3F
Lv帯:87↑
構成:vitsppLK、agi片手cru、廃wiz、冠、D>I>V?ME廃、d>i支援
効率:Base 2,4m? / Job 未計測
深夜なのに夏の市営プール状態。クエする人やらPTでごったがえしてた
LKが前を歩き、雑魚はその場でspp+Arv。ネクロに当たればSGとMEを同時展開
画面が非常に見難いのに加えて、混乱が地味に動きを悪くする。
素支援はベリットを履いてきてspが辛かった模様
牢屋でsp回復しているとネクロが絶え間なく沸く事があった。あの辺りが沸き場所になってるのかな?
ネクロ2匹までは安定しているけれど、それ以上(ネクロ以外でも)追加があると脆かった様に思う
不死盾必須なのかな・・・?
2方向からネクロ多数+回復剤切れ+SGでタゲ混乱が重なって半壊。その後帰還
ここから独り言
木琴込みFlee220、レイドのが安定
闇鎧に風レジポが1番消耗が少なかった。不死盾が欲しいところ
なんていうかひじょーに居心地というか仕事とかなかった気がする
キャラ性能負けしてる上にスタイルが簡潔(PTだから当たり前だけど)だから手を挟む隙がない
MBで共闘、ヒールとプロヴィに小物にバッシュと動いてみたけど正直居なくても変わらないと思う
やっぱりPTは騎士なのかしらん
- 277 :Saraの中の名無しさん :08/03/08 16:05:17 ID:PBh38L4p
初見。
ラグ軽め。狩場は1PTいたくらい?
支援先行のSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ運用はぼちぼち。WIZはEC8割くらい維持。非闇鎧。
SGでは、弓が3HIT。レイドが5HIT。禿/本が6HIT。
単体処理に弓/レイドにJT。禿にHD。稀にFB。
ある程度ラフに先行。壁寄せに拘らずにその分、禿を意識してみた。
先行時は、WIZは支援にやや近い位置。支援から敵を貰う事は無かったが、近いとやや蛇行する動きを見せる。
アイテムはそこそこ拾うタイプ。支援が進み始めたらついてくるので、スクワットを入れる際はリスタートを掛ける前に挟んだ。
部屋や壁伝いに回りこむ際もやや大回り傾向があり、敵を背負う事がやや目立った。
敵を背負いたくないようで、かなりの比率で、支援に擦りにくる。擦った後の動きが大きい所為で、奥の敵を釣ってしまいぐだぐだする事も。稀にFW自衛も見せた。
擦りの他に、弓のタゲを切る為に回り込んだり、障害物の裏に行ったりするのも追加の敵を追い込んでしまう事があった。
敵を持ったままでのSGはやや苦手な印象。とはいえ、支援側のフォローがもっとあれば、落ち着いて出来たのかな。と反省。
SGの際の立ち位置はやや支援に近い感じ。下から撃ちたい意識を見せるも、上からも気にせず撃っていた。未開拓地に踏み込まないように意識していた。
SG位置は、支援の立ち位置に厚く当てる感じ。壁寄せ時は、端当てを意識していたと思う。弓へLAを入れた際は弓へのSG端当てを意識してくれると助かる。
サフラ待ちは場合によっては少し待つタイプ。判断に迷っていた為の間だったかもしれない。
- 278 :Saraの中の名無しさん :08/03/08 16:18:16 ID:PBh38L4p
- 氷像割りはHL主体の、MB/遅延MBも使用。集めるのがやや多めで、HLで割り切れないことが結構あった。
遅延MBは序盤多めに使用したが、WIZの立ち位置と相性が悪い。毎回立ち位置の相性を見極めたうえで使い分けが出来ればいいんだろうけども・・・。
平地MBは相変わらず下手だった。WIZもたまに殴割りに参加していた。
氷像乱立はやや多め。氷像へはJT10を使用。氷像が2体で、追加沸きがなさそうな部屋や細い通路だったらJTを使用するくらいで、基本は追加SGを選択していた。
WIZの被弾が常に気になりながらの狩り。両者MHを持った際は少し危なかったかな?
深遠が4度遭遇。2度殲滅。壁寄せに持っていけたが、ガチに持っていけず若干時間がかかった。凍結LAは4割くらい。キメラも2〜3体狩り。
拉致が支援0WIZ2。支援の立ち位置が悪かった所為とWIZの動きすぎと半々。
支援自体は、禿との距離が開いたら無理に動かないようにしたので、ある程度抑えられたかな。その分、奥の敵を引き込めない事も多かった。ウーン
中央下殲滅後終了。無事故で帰還。
40分弱 1.42M/h
>>276
3Fは多く集める場所ではない事と、狭い事から前衛が2人いると窮屈に感じるのかもしれない。件のLKは火力になりたいタイプなのでもしかしたらもっと上手い役割分担が出来たのかもしれない?
闇ブレスありだと実はそこそこ避けれたりする。大人数だと力押しだし、そこまで細かくやらないだろけど。
不死盾が欲しくなる狩場であるが、被弾自体はそうそうきついものでもない。必須ではないけど、SB連発や致命的な傷?が来る事を考えるとあった方が幸せになれそう。
個人的には、SGが結構通る敵なのでしっかり自衛をしてくれる前衛が好みなので、クルセも十二分に活躍できると思われます。
名無し臨が、若干少なくなったので少し寂しいなぁ。なんて。
- 279 :Saraの中の名無しさん :08/03/08 19:56:49 ID:HkIy97JJ
- 城ペアはもうお腹いっぱい。自分のブログにでも書いてろと。
- 280 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 00:52:11 ID:4rOhhxMP
常連様。
ラグ普通。狩場は1〜2PT。
支援先行の基本AMPSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ運用はそこそこ。WIZはWIZ杖で盾無し。
AMPSGで、禿が4割強/本が4割程度3HIT確。
単体処理に、レイド/弓/カリツにJT。禿にHDとFB。
ある程度ラフに先行。単体処理は少なめだが、立ち位置は壁寄せに拘らずに禿を強く意識して、少数でもSGを促すようにした。
先行時/SG展開時共に慣れた手合いのもので、お互いがやりやすく動けていたと思う・・・?
若干、WIZが支援をしている弊害か前に出るような事もあった。1度WIZがMHを背負ってしまい危なかった。
自衛にFWやハイドを使用。インデュアも1度だけ使用していた。
AMP無しのSGも連戦に限らず、結構撃ってきていた。試されていた・・・?
氷像割りにHL主体の平地MBを混ぜた。遅延MBはあまり使用せず。HLはいけたら3つ割り。無理せず2個割でその後に備えるようにもした。
平地MBの出来は酷い。MBの空振りほど悲しいものは無い。WIZはスクロールでの割りを稀に見せていた。
ルートが空振る事があったのが残念。独占やそれに近い状況の際は、サイクルを意識しておこう。
狩り自体は無難に出来たかな?AMP無しSGを初弾ダメで判断しきれずに行動が遅れたのが少し残念。
深遠5〜6体遭遇?4体くらい殲滅。凍結LAは微妙。処理自体はそこそこ早め。キメラ2〜3体狩り。魔剣も1体狩り。
拉致が支援2?WIZ0。全然覚えてない。ウーン。
少し時間が経っている為、ちょっとうろ覚え。記憶違いだったらすまない。
1時間強 1.90M/h
- 281 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 01:21:56 ID:4rOhhxMP
- 城ペア 90?廃支 85WIZ
初見か2度目。
ラグ軽め。狩場は序盤半独占。後半2〜3PT。
支援先行のSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ無し。
支援はD>I。VITは1。何か料理を使用していた気が。盾はアテネ。WIZは、EC8割くらい維持。人盾。INTは127〜131。セット/ボーナス系/sign無し。
SGは、弓が3HIT。レイドが4〜5HIT。禿が5〜6HIT。本が6HIT。
単体処理に、レイド/弓にJT。JTは6と10を併用。禿にHD。
支援はアスム上ながら、禿を積極的に引っ張り。単体処理はあまり無かった。壁寄せに拘りがあるようだ。
私の支援より多く持つ傾向にある。被弾がきつそうに見える。アスム上なので、壁寄せまで持っていけないことが多い。仕方ない。
壁寄せの手前あたりはヒールが疎かになりがち。サフラも結構出していたが、状況に沿っていない事が目立った。許容量と相談の上で使用したほうがいいと思う。
WIZがサフラ待ちをしない事もあって、後サフラになる事もそこそこあった。
SG位置は、支援に厚く当てる感じ。弓の端当ても意識したが、基本的に抱える量も多い事もあってLAはあまり無かった。弓乱立はあまり無かったが、あったら手を焼くと思う。
SG立ち位置は未開拓地に行かないように気をつけた。立ち位置よりも、SG展開後の逃げを強く意識した。SG外で絡まれる事は無かったと思う。
氷像割りに、MBを広く使用。氷像を確かめるようにしてからMBを発動。平地では、氷像が纏まるように。なんて意識していないのでやりづらかったと思う。ばらけてもMBを使用していた。
壁寄せ時も氷像を確かめるような間があったと思う。たまーにリカバリー割りも使用。
ニュマ/SW自衛は無し。ヒールのみで耐える。白ぽ発動が遅く?中央広間下側でSG詠唱中に圧死。殲滅後起こし。
その後、中央下広間手前の右側通路で深遠+3体くらいの敵に遭遇。支援拉致後、深遠がWIZに接近するも無理にSGを通そうとした。BDS被弾WIZ死亡。
さらに後ろに前にと計3体深遠がいた為、支援が近づけず。その最中に支援が鎧を割られた事もあって、一度戻り。
15分強 1.01M/h
- 282 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 01:52:57 ID:4rOhhxMP
- 再度同じメンツで城2へ。
ペースは変わらず、多く集める感じ。氷像が割り切れない為、JTか再度SGか悩む場面も多く、また判断を誤る事もちょいちょいあった。反省。
序盤に魔剣と遭遇し、支援が頭装備を割られる。余裕があれば、魔剣時は盾?と頭は脱ぐといいかも。流石に深遠時に鎧を脱げとは言えないが。
大丈夫との事で、続行。この頃からSG1を多めにするようになった。
SG1後に割りを入れる支援が多い気がする。危ない時はMB等のディレイは避けた方がいい気もするんだけども、どうなんだろ?私はSG1は余裕があっても割らない派。
支援はヒール自衛をやや重視するようになった気がする。とはいえ、サフラは変わらず結構投げていた。WIZがサフラ範囲外に立つ事もあった為、後サフラがやや多くなった気がする。
WIZの立ち位置が後半やや良くなかったと思う。SG後の逃げ等もまずいときもあり、WIZの被弾が多め。過剰に白ぽを使用した為、残量0になる。
中央下広間左側の柱あたりで支援が圧死。WIZ逃亡。その後、なるべく1体1を心がけてチキンに殲滅。支援を起こした際は、被弾1〜2回で死亡する所だった。危ない。
支援/WIZ共に被弾がきつい為、支援がSPを気にし始める。スクワットは無し。青ぽらしきものを5個ほど使用。
ギリギリ感を味わいながらスリルある狩りだった。面白いからいいけど、支援自体があのスタイルにあっていないと思われる。
あっていないとは思うが、十分やれると思う。これに懲りずにもっとお互い頑張りたい所。
深遠がPTでは、5度くらい遭遇。3度くらい殲滅。凍結LAはたまーに入った。焦る所為か、明らかに早いタイミングで掛ける事もあった。
深遠は背負わないようだったので、飛ばし気味に殲滅。SG1→JTの流れだったが、カリツ再召喚が多くて非常に面倒。カリツをWIZが背負う事が多かったように思える。
MHでの処理もあり、大分時間がかかった。SGディレイをしっかり把握していないので、JTの撃ち始めが遅くなる事が結構あったと思う。ウーン
拉致が支援4?WIZ1。やや強引に先行していた為、ある程度拉致があるのはしょうがないか。ただ、拉致自体が良くない?と思っているようなので、修正が必要か?
どっか殲滅後終了。全体でペナ支援2?WIZ1。どっか違う気がしないでもない。
30分強 1.43M/h
修正。>>281の効率を604k/hに差し替え。
- 283 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 07:23:05 ID:64QOgtg7
- 90代へタレ支援
最近は深夜接続メイン/まとまった時間の減少により臨時少な目なのでちょっと前のお話
メンテ前90代LKに拾われ、アビスを提案される。
spが持つのか不安になりつつも承諾、PT欄でHPを見ると20kもある。SUGEEE!
到着後、LKの被ダメは精々700程度、KE10で約6k保証。=KE連打でほぼノーダメ
多すぎるときだけSWを置いたりするも、そもそもLKの進軍が着実でMHに囲まれることがほとんどない。
また、多いときは余裕を持って白pを叩いてくれる。さすが転生。
基本はLA→共闘とって再度LA、タゲとってしまったときだけハイド。
青い龍にはデビナをいれるも、ディレイ・殲滅速度との兼ね合いが取れず。
MHではKEで軽減できないTSがきつかった。レジストポーションがあれば楽なのかも。
メンテ告知により帰還。
ペナがLK0、支援1。共闘入れにいったときの属性で即死。聖竜でも火属性なんですね。
40分で大体2m。3mペース?
狩場の印象としては騎士団2に近いかも?ちょっとMOBが力押ししてくる感じ。
前衛が良かったためか騎士団よりも楽に感じた。
気になっていたspは結局一度も50パーを切ることなく終了。
アスムがないと!と普段行かない場所でも意外に楽しめたりする。臨時って素敵。
※今回臨時で初めてお褒めの言葉を頂く。嬉しい。超嬉しい。思わずにやけちゃうぜフフン
いつか誰かに褒められたらヘタレ返上しよう。と目標にしていたので、これからはまぁ人並み支援てことで。
- 284 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 07:37:13 ID:64QOgtg7
- 当然の如く自分でもスレを閲覧しています。参考にしたり想像してみたり。
書き込んでくれる人有り難う!
- 285 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 16:37:14 ID:4rOhhxMP
常連様。
ラグ軽め(WIZは結構重かったらしい)。狩場は、序盤独占。後半は2PTくらいいた。
支援先行のAMPSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ運用はやや少なめ。
AMPSGでは、禿が4割強/本が3割強で3HIT確。
ある程度ラフに先行。単体処理は前よりやや多めに。時にアスム上で強引に引っ張る姿勢があったのが反省。
お互いの動きがやや噛み合わない。先行時、WIZは止まりきれず敵のタゲを支援から貰う事が結構あった。
支援も先行時はいつも以上に不安定であり、SG展開中等にWIZに擦る事が多かった。
ニュマ自衛をせずに、サフラや端当てを狙ったLAをしすぎたと反省。WIZ被弾が多めで、ディレイでヒールが遅れることがあった。フォローなぞ入れる余裕を持てなかったのも残念。
CA被弾も若干目立ったか。キリエにスイッチして戻れるなんて、余裕も無く。ウーン
WIZはSW自衛をするタイプだが、今日は2倍増しくらいで使用していた気がする。不用意に未開拓地に行く事がややあったような気がする。
また、いつもと違い焦っているのか詠唱中断がやや多かった気がする。
支援とSG位置でWIZ側にノックバックするのが明らかなときも逃げる姿勢を見せないときがあり、SG範囲外で禿に絡まれる場面も少しあった。
AMP無しSGの頻度は変わらず多めだったが、過度なLA/サフラやヒール処理に追われ氷像割り始めが遅いときも。
HL割は調子が悪い為、2度割程度で無理せずサフラを投げる事が多かった。平地MBは三球三振。空振りが酷すぎた。遅延MBはほぼ使用せず。
氷像はやや多めに残る傾向。WIZは今回スクロール割りが少なかったように思える。
ルートは強く意識したけど、うーん。独占や過疎状態が多くなりそうなので考えておこう。
深遠が11〜12体遭遇。9体くらい殲滅。凍結LAはやや少なめ。MHでの処理が多めだったので、切り離してガチや壁寄せに持っていった。処理自体は普通な出来。キメラ3〜4体魔剣各種1体ずつ殲滅。
拉致が支援2WIZ1。序盤3連発。運が悪かった。とはいえ、立ち位置はまだまだか。
お互い調子が悪かった。うん。WIZは回線の調子が悪いのか、帰りのポタでLoadingが長かった。重かったとの事。
- 286 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 18:41:52 ID:4rOhhxMP
- おっと、切れてた。↑ 45分弱 1.71M/h
ノーグ1層 80支援 85→86WIZ(狩り中LVUP)
初見。
ラグ普通。狩場はやや混雑気味。ソロ多し。
支援先行のSG展開。WIZにちょいちょいキリエ。支援自身にはあまり掛けていなかったようだ。
支援はI>V>>D。レイド無し。非無形盾。ゴーレムから4桁ダメ被弾、おおよそHPの5分の1削れる。WIZは人間盾/プパ服としょんぼり装備。EC8割強維持。ゴーレムからは600強被弾。INTは127〜131。
SGでは、ゴーレムが7〜9HITで確。熊がたまーに凍結。2度ほど?カホも凍結を確認。他は2〜3HIT確。
支援はタゲ固定をしないタイプ。ノンアクになった敵は振り返らず。WIZに流れると気になるようだが、前に広間や敵が複数見えると気にせず先行。
サイクルや間、地形よりも敵の量を強く重視していたようで、4体↑は集めていた。
PTにぶつかった際はLAで単体処理を促していた。・・・あれ、サフラだっけかな?
被弾がきついらしく許容量を超えたケースも非常に多く、赤くなる事が多かった。白ぽバリヤーに頼りがち。HPギリギリでの使用が多かったが、慣れている所為なのだろうか?
支援の被弾具合を考えて、やや距離を取りつつもWIZの被弾許容して離れず動いた。
敵を持ったまま撃つか、支援を追い越し未開拓地に踏み込むか迷いながら殲滅。温室育ちなWIZには刺激があって非常にいい。
SG時にWIZが被弾している際は殴ってタゲを取る事が多かった。全体的にどーもヒール優先度が低いようだ。
序盤に全部サフラを入れるとの事で、サフラ待ちをするようになった。
氷像割りにリカバリーと殴り割りを使用。
中盤にWIZがFPに入水自殺。遊んだつもりがorz 支援に起こしてもらい狩り再開。
後半は先行時に稀に殴りでタゲ固定をするようになる。WIZの持ち替えミスが目立つようになったからかな?ウーン
どっか殲滅後、支援の白ぽが切れたとの事で終了。ペナWIZ1。
白ぽ50〜70は使用していたのではないだろうか。過剰に見えただけかな・・・?
40分 1.06M/h
- 287 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 19:32:57 ID:4rOhhxMP
- 時計4F↑ペア 96支援 86WIZ
初見。
ラグ軽め(支援は重かったようだ)。狩場は、1〜2PTいる程度。
支援先行のSG展開。支援/WIZにキリエ。
支援はI>V>D。無形盾(悪魔盾と持ち替えの可能性も)。WIZはしょんぼり装備。以下略。
SGでは、アラーム/クロックが4HIT確。稀に3HITで倒せる事も。梟が16HITで恐らく確。
単体処理に、クロックにFB6。アラームにJT8。
支援はインベでの殴りでタゲ取りをしながら先行。たまーにシフトIA、稀に歩きキャンセルによるMBを使用。
壁寄せを意識しつつも、HITSTOPでは無理をせずヒール待機。サフラも非常に多かった。敵は間が空くことを嫌っているのか、目的の壁まで寄ったら少数でもSGを促す。
先にMHが見えた際は、積極的に飛び込んでいた。許容量に届く量なら自衛SWを展開。キリエ剥げた後も動いてるのによく座標を見失わないなぁ。
SG位置は割と適当。MB割がしやすいように。なんて配慮できないので、ノックバックした敵がWIZに回り込まないように心がけた。
SGの際の立ち位置は、基本的には追い越さずに上や右からでもSG展開をした。敵に絡まれた際は、前より若干落ち着けるようになった。持ったままSG展開もスムーズに行くようになったかな?
追い越して擦る傾向は相変わらず強い。未開拓地に行った際、敵が寄ってきたら再度舞い戻る。ウーン。うろうろしすぎだったかなー?
SG展開中にWIZが敵に絡まれた際は、SWが飛んでくる事もあった。座標を見誤る事も無く。感謝。
- 288 :Saraの中の名無しさん :08/03/09 19:33:50 ID:4rOhhxMP
- 氷像割りにMBを広く使用。平地MBがそこそこ決まっていた。インベやリカバリーもたまに使用していた。余裕があれば、梟が単体の際のみLAを使用してSG1SETに収めるように動いていた。
遅延MBもたまーに使用していた。しっかり決まらないのは、MBのノックバックと敵の足が遅い所為で3HITするタイミングがずれたりする為。SGが端当てになる事が多かった弊害でもあるか。
梟はSG10後、複数ならSG1。単体ならJT10。氷像にはJT1。そこそこ形どおり動けたかなぁ?持ち替えは割と好調。
後半集中力が切れた所為か、敵がいないのにSGをいきなり展開し始めたりする。4回ほど。持ち替えの精度が大分怪しくなり、詠唱中断が目立つようになる。また、敵に絡まれると慌てて動きすぎる傾向に。
最後までしっかり狩りが出来ていれば。しょんぼり。
本部屋は別PTがしっかりサイクルを抑えていた為か、ほとんど食えなかった。エルダーは2〜3体狩り。
高台処理後終了。無事故で帰還。
SGLvやJTLvについていくつかアドバイスを頂いた。要修正っと。
1時間5分弱 1.16M/h
- 289 :Saraの中の名無しさん :08/03/12 21:07:39 ID:1EZqYW97
- 修道院3Fペア 97廃支 97廃WIZ
常連様。
ラグ軽め。狩場はソロ?プリ2人のみ。
3Fでやってみるか。とノリで狩りへ。1Fと2F、休憩等混みで30分くらい費やして3Fに到着。2Fで1度WIZがペナ。
基本支援先行のAMPSG展開。
支援はムナ帽/闇服/QD杖/悪魔盾/レイドマフラー/ソヒー靴/ニングロ×2(フェングロ)。表示DEF47のしょんぼり装備。防御軽視、趣味のDEX重視。
WIZは、EC半々?悪魔盾/ホルン盾持ち替え。ラーメン。服も持ち替え(服は不明)。他は知らないけど、私より普通に硬い。ウーン・・・。
AMPSGでは、バンジーが20HIT前後?フレイムスカルも半々で凍結していた。ゾンビスローターはAMPSG1枚では処理しきれず。ネクロマンサーはAMPSG1枚後AMP無しSGで確。
単体ボルトは、ほぼ使用せず。
と、3Fに入った直後のネクロマンサーで支援死亡。焦りすぎ。落ち着こう。WIZが無理して処理。後起こして貰って狩り続行。
WIZが初めて?との事。私も前は殆ど経験が無いので、話しながらゆっくり先行。
サフラは使用せず。申告済み。LAも無し。LDは、バンジーのみでの処理の際には使用。なるべく自衛に徹するようにした。
フレイムスカルもバンジーも、基本見つけたら単体で処理。バンジーにはLDを必ず入れた。
バンジー処理時に凍結LAを使用してみたが、全てSGを使うようなので使用を控えた。
ネクロマンサーは複数持ちたくないので、釣り後やや後退した。
序盤は、直ぐにターゲットに向かってこないネクロマンサーにSGを被弾させる事が目立ち、WIZが持つ事が多かった。WIZはSW自衛多め。硬いが、ややTSに弱い印象。
殲滅時に、WIZがj服に着替えるらしい(被弾時に持ち替えかな?)。申告が無かったので、焦った。
以後も、分かってはいるのだがWIZにヒールをしようとして、動きが無駄になる事が結構あった。どーも固執してしまうなぁ。と。
- 290 :Saraの中の名無しさん :08/03/12 21:08:05 ID:1EZqYW97
- WIZに待つようにして貰いつつ、支援もHLを当てて接近を促すようにしてみた。タイミングが早い際も、HL連打での詠唱寄せを狙ってみた。
SWを先に出して、釣り後後退してSWに入りのんびり自衛。というスタイルで暫くやっていた。他PTがいない為か足元沸きも無くWIZが敵を持つ事はたまーにあったが、意外と無難に狩れた。
とはいえアスム切れがやや目立った。前に意識が行き過ぎた所為か、支援維持や支援サイクルを忘れがち。支援切れで、危ない場面も何度かあり、反省。
QMやスローキャスト?の頻度も低く、致命的な傷もバンジーをしっかり抑えた為、大分抑える事が出来た。
たまーに複数沸いたり後ろから沸いたりする事もあったが、SWとSGでの力押しに任せて何とか処理。
SW無くても、ネクロマンサー1体(と取り巻き)ならヒール自衛でいけると思ったので、SWは少なめになった。かな?
左下で、ネクロマンサーを処理している最中・・・だったかな?後ろからネクロマンサーが沸き、WIZが持つ事に。
WIZのアスムが切れたが、j服の所為?かアスムが掛からず。白で粘っていたが、TS等でWIZ死亡。支援逃亡。
無理との事で終了。ペナ総数 支援1WIZ2。
フレイムスカルやLD済みのバンジーはもう少し引っ張ったりして、ネクロマンサーと一緒に処理するようにしてみようかな。
SPはTSとSBの頻度で辛さが上下する感じ。不定期で調整しづらい。でも、基本枯れ気味。ガス欠っぷりが泣ける。
不死盾欲しい。
45分弱 4.03M/h(3Fのみ)
- 291 :Saraの中の名無しさん :08/03/13 11:55:14 ID:eW1GIurg
- j服はInt調整兼ねてるんだな
SPはTSよりも致命傷の頻度で俺なんかは変わるが
ネクロマンサーから致命傷を余り食らわなかった?
あと、バンジーじゃなくバンシーな
- 292 :Saraの中の名無しさん :08/03/15 01:37:58 ID:ieAlZQsf
- >>295
>>275
そいつは人の話は聞きそうにない
- 293 :Saraの中の名無しさん :08/03/15 01:38:23 ID:ieAlZQsf
- >>291に変換しといてくれ
- 294 :Saraの中の名無しさん :08/03/15 19:27:00 ID:YdV9ICZh
- ノーグ1層ペア 97廃支 98WIZ
初見?
ラグは普通。狩場はペアが1つ。ソロが5〜6つくらいかな?
支援先行のSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエは1度も使用せず。WIZは火鎧。恐らく無形盾。やや火力重視?
SGでは、ゴーレムが8HIT前後で確。稀に熊とカホが凍っていた。他は2〜3HITで確。
今回はなるべく、丁寧にタゲを取るよう(HL、稀に殴り)に動いた。HLのモーションキャンセルとHITSTOPでの動き出しに気を配った。
狩りの流れを切らない為に、HL範囲外の敵はタゲ取りに固執しないようにした。全体的に若干長めに引っ張る事が目立ったかな?
WIZは支援との距離に気を配っていた感じ。WIZが敵を持った際は接近するようなので、その際は無理せずSGを促してみた。
やや釣り癖があるように見受けられ、稀に大回りをすることがあったと思う。ここならプラスに働く事が多そうかな?
支援が止まった際は、WIZも距離を置いて止まる事が多かった。かな?サフラ待ちをするようなので、積極的にかけた。
細い捻れた道の際は、サフラが届かない事もあり殲滅に移行するのがやや遅れがちに感じた。
立ち位置は、左下に拘りがありつつも無理に追い越したりする事も無く、上からでも撃ってくれていた。
氷像割りにHLを使用。稀に殴りも。HL予約を失敗し、1度目の割りが遅れる事がやや目立った。WIZもそこそこ殴り割りに参加していた。
ゴーレム殲滅の際、6HIT後に凍結LAを入れると確にはならないもののしっかりJTを返してくれていた。7HITっぽい?時はCBを選択する事も多かったと思う。CBが5だったのはちょっと残念かな?
また、数度しか使用する機会が無かったが、Lv調整したJTも使用していた。
中盤以降、HLのタゲ取りに固執しすぎて、支援維持のサイクルに支障が出てくる。マニピ掛けなおしのタイミングが遅かったり、アスム切らす事が目立った。ブレスIAも切れてからかけなおす事が多かった。
ゴーレム殲滅時に支援切れが重なる事があり、支援が慌ててぐだぐだになる事も。最後までこの調子だった。ウーン。その所為で、2〜3度ほどWIZがSW自衛を展開していた。
支援/WIZ共に重量オーバーで終了。無事故で帰還。
爪を貰ったけど、よかったのだろうか・・・・。
1時間50分強 3.09M/h(1.5倍期間)
- 295 :Saraの中の名無しさん :08/03/15 19:38:04 ID:YdV9ICZh
- >>291
あぁ。確かに。被弾後に致命的な傷で、SPが辛かったのかな。元々しょんぼりINTですけど。
致命的な傷自体は、狩り中で6〜7回くらいだったかなぁ?序盤はSW多めだったことが要因かもしれん。
できたとはいえ、私が前をするのはちょっと役不足っぽい感じ。とはいえ、諦めませんけどね。
- 296 :Saraの中の名無しさん :08/03/17 23:29:28 ID:9IH6UKsD
- 古城2F ペア
94hiwiz 80後半hpri(多分D>I=Vくらい?)
転生前から数えて何度か組ませていただいてる方
支援先行の(当たり前でした)処理展開
KE→Asm→suff 弓がいる場合はPn置いてからsuff
とはいえ処理開始前にsuffがかかってることが多く
asm/pn展開中にsuff込みsg打てるケースが大半で脳汁
氷割については物理反射で割っていた
(恐らく廃屋orV肩?でもV肩は後裔だと完全回避でしたっけ)
というか反射で割れるんですね…初見でびっくり。
ただ、sgの判定終了時に割れてしまって、余計なダメをもらうことが多かったかな
無論それだけではなく北壁寄せ時はmb、離れたmobにはHLをしていた
処理中wizに沸きmobが流れてきた場合swなども積極的に用いてくれたが
何分wizが移動中に魔法展開するnoobなので位置ずれが多く、swに収まらないことが多くて
これは申し訳なさで涙
wiz
126SoC+signのおかげではげが割りと3で落ちたかな…。
しかし弊害も
呪いにかかってしまうと、sgで吹き飛ばされた際に3hitせずにendってこともあり
狩りでは未精錬のほうがいいかなぁ・・・と、+9もってたらそれ持ってきますけどね!
未開拓地域をsg展開中に釣りにいくのは仕様と思うようにします。
2.5m/h(1.5)ほど。
久しぶりの書き込みで割りとあやふやですがご容赦を…。
- 297 :Saraの中の名無しさん :08/03/18 02:12:32 ID:hABZa0hq
- 止まっていると思い下書きをしていたら書き込みが。
でも気にしない。
1,5倍中は疲れそうなので狩りにはほとんど行かず。
よって1,5倍前のPTを報告。
90代支援
接続時間帯の都合でちょくちょく遊んでもらっていた弓鷹さんとSD5
基本弓手先行、HLグロ等ちょこちょこ
弓手がアチャセットなためダークストライクが痛い。またSBを喰らうと弓手即死なためLD必須。リカバでの暗闇、闇ブレスも狙う。
アヌビスの多いときはLDがかけづらいのでこちらもタゲをもつ。
アチャセットのため?か弓手の殲滅力がやたら高く、下準備をしているとTUを待たずにアヌビスが落ちたりする。
新MOBの実装された狩場のためか所々にMHがあるので、そこだけはサンドシュートとかSWとか。
数日間行ってみたが深夜辻支援等しながらのまったり狩で1,8M/h平均。
AGI型向きのテンポのよい狩場。
難点は道がほぼ1本なので前にトレインをするPTが居た場合敵にありつけないこと、
MVPが通路の途中に居た場合、テレポ後適当な場所で合流するしかないことか。
パッチ後あまり評判のよくない狩場らしいので少し心配だったが
実際気になるほどひどい人はほとんど居らず、MOBの押し付け等もなし。
疲れるほど忙しくなく、眠くなるほど退屈でもない。
一度行ってみてもいい狩場かも?
- 298 :Saraの中の名無しさん :08/03/18 10:55:43 ID:5Tqwgv7j
- >>296
SOCの呪いってかなり確率低くなかったっけ?
そんなに気にならないとは思うけれど、城なら控えた方がいいかもしれませんね。
SWに関しては、一つの選択肢として考える程度で良いんじゃないかな。
あくまで自分としての動きを重視してほしい。なんて戯言。当事者じゃないのに偉そうでスミマセン。
>>297
5Fってパサナ主流の狩場・・・?アヌビスもちょいちょい出るみたいだけど。
数量見た限りではペアだと楽しそうですね。MAPがちょっと残念な面もありますが・・・。
アヌビスへのLDはどのくらいで掛かるのかが少し気になるところ。
- 299 :Saraの中の名無しさん :08/03/18 11:03:00 ID:0fW00rHx
- >>296を見て書いてみようかと
90HP、94HW古城初見ペア
支援はD>V>I
Ke長持ちの為のDef装備とLメイスで行ったと記憶
素Wiz時代から古城指定で募集していて興味があったWizさんに、拾われた時からわくわく
最近の古城2は空き気味で自由に動き回れるがその分ルーティングに悩みながら歩く
支援はここ最近では出来が良い方でわりとイメージどおりの位置で止まりMB割もそこそこ上手く行く
MB割が上手く行くというのは例えば北東壁を取れていてもWizのSG設置が適切であるということ
同時に立ち位置、距離感がよくSGノックバックしたMOBがWizへ流れ難いということ
支援とMOBを追尾する距離感や軌道も追加を釣ったり移るような事があまりなく先行し易い
ただしSG展開中に未開拓行きへの釣り癖がありレイド以外を釣った場合に本禿の氷像が残るのは愛嬌
頻度がそれ程でもなく自身が危なくなる程のことはしないので個性の範疇かと
火力は高め
途中でレイドを殴って空振りしたことと骸骨でないことからSoCと判断
その前に1度MOBが呪われていたのはそういうことかと納得
以降も1度呪われていたがレイドであった為にそのまま消えていっていた
サフラは停止時余裕があれば、またはAsmディレイ後に間に合えば
アチャに対して距離取ってニュマ後にLAを落として連れているMOBとともにSG範疇に入れるように
壁背をして安定したいところだがKe6はまだ頼りなく適当な位置で停止
禿とアチャなら適切にHDでの処理が来てたはず 記憶あやふや
自由に1時間走らせて貰って2.63m/h、平時換算1.75m/h程で終了
Wiz支援練習中のしがない支援ですがまた宜しくお願いします
- 300 :Saraの中の名無しさん :08/03/18 22:58:47 ID:m7Kepu/E
- >>298
頻度は低いのですが、いえだからこそ
極たまに起こる範囲呪いでテンポを大きく乱してしまうんじゃないかなーと
それにびっくりしますしね!いきなりノロいになると!
使ってる本人含め…
>>SW
うーむけれど青Jがもったいなく感じてしまう私はびんぼーしょー
いえいえ助言というか感想を頂けるのは当事者の方でなくともありがたいです。
>>299
その節は、というか恐れ多い(謎
KE6だったのですかー。特に不都合は見受けられなかったように思えましたが
実際私が動かしてるわけではないのであれですが…
HDの処理が適切うーん
正直HD*2で殺しきれない場面も多かったかなと自分では
城以外でもそうですが出来るだけ多様な魔法を使おうとかわけの分からない
拘りのせいで素直にSG…って後で悔いることも多々
まぁメリットもあるのですが、主にディレイ面で
個人的にはamphd後の追撃が課題かな…と
清算後もお話したとおり何分久しぶりのペアだったが為に(あの時の期間は多少言いすぎでした…)
プリさんの気になる点をあまり指摘できなくて申し訳ないです
では長文失礼いたしました。
- 301 :Saraの中の名無しさん :08/03/19 00:58:26 ID:xWHEQR53
- >>298
評判が悪いのはSD4だったんですね。
アヌビスはMAPに10体とちょいちょいなのですが総合的な交戦時間はパサナ他6アヌビス4くらいの割合ですかね
結構遭遇します。経験値も高いらしいので時給の要素としても大きいのかも?
LDはLv5で体感7割くらいの成功率、大体1発で、2回かければほとんど沈黙してくれます。
アヌビスはグラフィックが大きいので複数いると折角沈黙した相手に再度LDしてしまいやすいのがネックですね。
沈黙さえさせてしまえば、種族属性的にただの雑魚として扱えると思います。
- 302 :Saraの中の名無しさん :08/03/19 02:25:57 ID:jADOBYGR
- SDが話題にあがったので書いてみる
狩場:SD4
Lv帯:73±
構成:tu支援(Flee190)、量産弓
効率:Base 0,8m? / Job 未計測
深夜でも混み具合が激しい。養殖pt、ペアトリオからソロTUまで盛り沢山
基本は支援先行、敵の居ない時は構わず両方ダッシュ
タゲは投げっぱなしで、LAを撃ち込んでDSが当たったら共闘の為に素殴り
ミノがDS3確に僅かに及ばない。たまに3発で倒せるのでイムポを暇があったら入れる
アヌビスは弓側がタゲられればアンクル、支援がタゲられれば闇ブレス+LDで抱える。
LDをかけた後もアンクルシュートを念のためにしてくれていた
双方HPが心許ないので心配したけれど、MHには余り当たらず。
LDさえあれば60台、70台のGD監獄に代わる狩場になるかもしれないと思う。
- 303 :Saraの中の名無しさん :08/03/19 18:36:36 ID:2bdyco/e
- すこし前の棚臨
棚7 90台 前砂魔支2
全員今にしては安全重視で基本を確りなタイプ
人によってはつまらないと思うくらいの動き、トレインと言うより纏める感じで2〜5くらい
前がタゲを殆ど流さず、砂魔の狙う殲滅方法がしっかり合っていたようで
少し集め、混ざってる種類と数でSG1SETか2SET丁度の殲滅と流れが良く
移動時間も短め、青ジェムも1時間半で50以下と言う安定した狩だった
序盤は4PT↑で人が多かったが、最後は1PT、途中独占だったかもしれない
効率は3.6M/h位だったはず、最初の混み具合が効いてて普段の効率に
- 304 :Saraの中の名無しさん :08/03/19 23:55:29 ID:zCGj8P25
- 久しぶりに、そして簡潔に
90台時計4ペア
チャット内での打ち合わせの段階で城か時計4かでもにょり度全開
無難に時計4に落ち着く。多分これで正解だったと思う
進行はプリ先行、基本KE、本部屋のみKEで纏めてあsm耐え
氷割りはMB多め素手割り少なめ
Wizがまた特異だった
釣り多すぎ、柔わ目EC上からの被ダメがプリの1.5倍強
ルートもプリの後ろを着いてこず独自に釣ってきてプリに擦り
擦りきれるなら良いが、捕まってたら意味が無い
本部屋行く時の追従も早すぎて本に捕まってた。
これはプリ側にも問題あるだろうけど、もう少し待ってから付いて来てほしい
色々と嫌になったので35分くらいで帰還。
1M位/35分
- 305 :Saraの中の名無しさん :08/03/21 00:03:09 ID:swHXMfBQ
- 修道院3Fペア 97廃支 95廃WIZ
常連様。
ラグ普通。狩場は、前半3PTくらい。後半が5〜6PTくらいかな?
支援は>>289とほぼ同じ装備。INT料理/風レジポ使用。WIZもINT料理/風レジポを使用。後半にワイン切れとの事でINT133との申告があった。前半はINT140調整なのかな?
2Fまではテレポ合流。3Fからの計測。
支援先行のAMPSG展開。支援/WIZ共にアスム。
SGでは、バンシーが平均16HITくらい?ネクロマンサーは、AMPSG1SETにFW当てで確?他はSG1SET内で確っぽい。
風鎧を試そうと着替えてみたが、不死攻撃か闇SSが相当痛いので、即諦め。
無理に引っ張らずに、バンシーやフレイムスカルは単体で処理した。
バンシーはLDをなるべく入れた。凍結LAの有無に関わらず、1回でも割りが入ればJT→FW→SGとのパターンのようなので、滑り割りになるように動いてみた。
バンシー処理の際は結構スクワットを挟んで楽をしていた。WIZに背負わせたりすることも結構あり申し訳ない。フレイムスカルはLAにNVやJTで対応。
ネクロマンサーもなるべく多数釣らないように慎重に動いた。タゲられた際は、無理に動かないようにしたが、SGがやや遅めなので状況次第では立ち位置を考えて動いた方が良かったかなと反省。
序盤、ネクロマンサー複数に遭遇。足元沸き?でWIZに張り付き、アスム切れも重なりWIZ死亡。支援逃亡。
数分後合流し、WIZを起こし狩り再開。以降、WIZはSW自衛が多くなった気がする。
序盤から中盤にかけて、SWをケチった為かSPが辛く白ぽやレモン等消耗品任せになりがち。WIZが支援にSWをちょいちょい投げる事があった。気を使わせてスミマセン。
足元沸きがちょいちょいありながらも、SGの威力が高い事や詠唱中断がない事、WIZへのSWはケチらなかった事等でそれとなく狩れていた。
とはいえ、支援のサイクルを意識できておらず混戦時にアスム切れを起こすケースが何度もあった。ブレスIAの維持すら危うい感じ。最後まで支援維持は酷かった。ウーン
- 306 :Saraの中の名無しさん :08/03/21 00:03:31 ID:swHXMfBQ
- 中盤以降はPTが増えてきて、ルートが被る事が多くなった。私のPTの方が殲滅力で劣るので、道を譲り来た道を引き返すように動いた。循環が良かったので、そんなに気にならず。
サフラが欲しいとの要望があったので、余裕があれば事前にサフラ2を仕込んでみるようにした。また、消耗品が少なくなってきたのでSW自衛を多めにするようになった。かな?
足元沸き等が増え、WIZが敵を持つ事も結構目立つようになった。HLでの詠唱寄せ等もやってみたが、今ひとつ。ウーン
稀にハイドで取り巻きを流そうとしていたが、上手くいっていなかったようだ。
ぐだぐだになりながらも、詠唱は切らす事が無かったのでまぁなんとか。
終盤に料理が切れ、INT133になったとの申告。ネクロマンサーがAMPSG1SET後にFWやJTで確にならず、追撃SGで落ち着いた。
サフラやLDも積極的に使用するようになったが、そこまで苦にならず。使用するタイミングを体感で感じる事が出来ているのかな・・・?
消耗品が切れそうなので終了。ペナWIZ1。
序盤に比べてお互い余裕が出てきたように思える。なんて。
修道院は楽しいけど、行きたいペア相手を探すのが大変そうだ。
青石83個/白ぽ38個/レモン90個消費。
1時間20分強 5.34M/h(支援逃亡時の時間も含む)
- 307 :Saraの中の名無しさん :08/03/21 22:51:37 ID:swHXMfBQ
- 城ペア 97廃支 95?WIZ
2度目?
ラグは少なめ。狩場は前半独占。終盤にWIZペア1組。
支援先行のSG展開。キリエ運用は少なめ。
SGでは、レイドが4〜5HIT。禿が5〜6HIT。本が6HIT。
単体処理に、レイド/弓にJT。禿にHD。禿2体の際もHDを選ぶ事があった。氷像へのJTは6〜7あたりを固定?本氷像を撃ちもらすケースがちらほらあった。
狩場を軽く回った際に、独占と分かったので前に意識を置いてみた。
普段よりラフに動き、やや敵を多く集める傾向。支援自身に手間がかかることが多い。立ち位置が悪く後手に回り、スキル選択も自衛少なめのサフラ多め。力押しに頼ることが多かった。
WIZは、先行中は蛇行等目立つ事は無かったがややクランク等を大回りするのが気にかかる。
立ち位置は下を位置取りたいようだが、狭い通路では支援を追い越すことは無かった。が、その際の立ち位置が悪く支援に隣接したり、SGのノックバックを考えていない立ち位置になる事がやや多かったと思う。
支援が壁寄せ等で上に行った際は、未開拓地を気にせず下を位置取っていた事が多かった。
敵に絡まれるのが苦手なのか、詠唱中断をする事がやや目立った。詠唱中断後は連続で中断が見られたり、間が空く事も多かった。落ち着こう。
自衛にFWを使用していたが、うまく当たっていなかったように思える。QMも使用していた。
支援側のフォローはほぼ無し。変に壁寄せ等の形に拘った結果、浅いルート運びで未開拓地の不安を取り除かなかった事が悪かったと反省。
- 308 :Saraの中の名無しさん :08/03/21 22:52:08 ID:swHXMfBQ
- 氷像割りに、MBとHLを使用。遅延MBとの立ち位置相性が基本良くないので控えめ。とはいえ、使用してWIZがピンチに陥る事も多かった。ウーン
HLはやや不出来。DA多め、3発目がやや遅く割り切れず。平地MBは相変わらずの出来。浮き足立ってる所為か、壁寄せも失敗したり・・・ウーン
氷像乱立がかなり多く、追撃SGをするケースが目立った。WIZは殴り割りにそこそこ参加。スクロールでのサイトラッシャー割りを何度か使用していた。
中盤に深遠に鎧を叩き壊される。以降、やや集める敵が少なめに。
後半に左下広間で、WIZがEC/アスム切れ状態でBDS?で死亡。深遠ソロだったので、起こして狩り続行。
終始グダグダは解消されず、スムーズに狩りを行えなかった。
深遠が7度?遭遇。5度殲滅。SG10→JT10のエンドレス。凍結LA少なめ。殲滅はやや手間取った。キメラ2〜3体/魔剣1体狩り。
拉致が支援4?WIZ0。今日はホント酷かった。もっと拉致をされてもおかしくは無い出来。
本部屋上を殲滅後終了。WIZペナ1。
これでもかってくらいに酷い支援っぷりだった。ションボリ
WIZは、慌てた際の挙動が私のWIZに非常に似ていてなんだか和んでしまった。
45分強 1.44M/h
- 309 :Saraの中の名無しさん :08/03/22 14:54:36 ID:yufcAxwt
- 拾う側のことも考えない奴が増えたな
ペア)○○±塩プリさんニブルでも
例えばこれなら拾いやすいんだよ、ある程度は装備もステもちゃんとしてるんだなと思うから
落)○○槍騎士 なんかに
こんなチャットで拾われると思うか?
まずINTと装備がしっかりしてないとペアなんて出来ないし、
前衛として拾うのもAGIだったり装備0だったりの可能性もある
落)○○槍騎士ペアでも前衛でも可
こういうのだったら拾いやすい訳で、ただ単に落ちるのじゃなくて考えて落ちよう
- 310 :Saraの中の名無しさん :08/03/23 07:24:42 ID:llog1VZT
- 初のオデン臨 LV89〜
LK 拳 素支援 廃支援 教授 弓 リンカー 鳥 座3
久々に臨時をみにいくとオデン臨で支援教授廃支援とあったので
噂に聞くオデン臨に突撃してみました。
しばらくすると教授がきて「お座り入れてもいいならいきます」
と、オデンてこういうもんなのか?と思いつつ募集主の拳聖
が承諾したので、とりあえずOKということに。
すぐに廃プリがきて「お座りいれても(ry」
募集主が承諾したので、OKということに…なんだかなぁ
まぁ、一度はいってみたいという気持ちがあったので、この際なんでもいいやと
現地へいくと、拳聖さんのお座りまで登場! Σ('д';ォイォイ
フィゲルに行き現地に。
BGMがなんか新鮮でいいなあとのほほんとしていれたのも束の間。
前衛さんには戦闘終わるたびにIAいれてね!
うやらDAされるようなので、その辺を気をつけることにした。
廃プリさん「アスムやるんで、他の支援全部よろしく!」
……まぁ、いいけどね(´・ω・`)
拳「LA入れてください!IMもよろ!」
LK「エンゼとグロあります?SWよろwww」
教授「早くヒールPlz!」
お前らね、初めてって申告してるんだからもう少し優しくして下さい・゚・(ノд`)・゚・
かなり動転したが30分くらいでだいぶ慣れてくる。
あまりの忙しさに効率も気にせず苛立ちも吹っ飛んでいたが
ふとEXPをみると凄まじい経験値の伸びに驚愕した。
俺は普段wizペアで城ばかりいっていてそれなりの支援に自信はあったのだが
今回は思い知らされた。オデンばかりいってるプリはPスキルがねぇ!とか言われているが
正直今までの臨時でベスト3には入る忙しさだったと思う。
まぁ、忙しいだけでPスキルとはまた違うんだろうが
決して楽できるわけではないんだなと思った。
終わってからリアルでグッタリするほど疲れた。
- 311 :Saraの中の名無しさん :08/03/23 07:43:14 ID:llog1VZT
- LK 悪魔盾らしい。 良し悪しはいまいちわからないが、後衛に流すような事はなかった
拳 募集主。ヨウカンに3k強の与ダメ
教授 ブレスIAをかけ直すとすぐSPくる感じ。タイミングがうまいと思った。
MH時のSWも助かることが多かった。
廃プ 上から目線で見下したような言い方が気に障る、ほんとにアスムとヒールしかしなかった。
この人よりはがんばったはずだ・・・
リン カイゼルでその場復活のスキルをしていたが、結局ペナは食らうので
いらないといことに。エスマで一応がんばる。魂は効果がいまいちわからない。
弓 トーキで奇跡を起こすのが主な役目だそうだ。現地ではブリッツビートだった。
鳥 ブラギ連打 効果は偉大だなと改めて思う。
横沸きしてもブラギ続けるので、逃げれず死亡の流れが勿体無いかも。
支援 俺、LAをもっと挟むといいらしい。途中青ジェムが切れかけ
SWをケチるはめに。100個もっていったが
200個あってもいいくらいだと思った。
SPきついと予想していたのでINT120エギラでいったが
結局教授にSPもらわないと持たないので
DEF装備やヨヨクリでいいかもしれない
ペナ 鳥3拳1リンカ1
狩場 独占
効率は拳が言うには 約8M 教範ありかどうかはわからない
なるほど、オデンばかりいくプリの気持ちもわからないでもないというのが本音
忙しいが楽しいしな。またいってみたいものだ。
お座りに関しては色々疑問に思ったが、荒れそうなので控えます。
- 312 :Saraの中の名無しさん :08/03/23 08:29:12 ID:D4BfQVGE
- 内容はどうあれ、いい体験をしたようで何より。
おでん臨って結構長いみたいだからぐったりっていう状況が目に浮かぶ。つかSW200個使うかもしれない状況って・・・ホントお疲れ様。
SPは勿論やりくりができればいいんだろうけど、有無を言わさない状況だったようだし、仕方ないか。
支援にSPくれる教授はそんなに多くないと思うんで、SP枯れる前提なら先申告でお願いするといいかもですね。
ふとおもったけど、LAって何に使うのだろうか?プルスとか?
- 313 :Saraの中の名無しさん :08/03/23 13:38:40 ID:MTFoXRFk
- ブラギあるんだから暇があればLA連打しろってか
プルスにDSするハンタならまだしもBB連打とかね
奇跡必須だから連れて行って下さいって事なのかもしらんが
正直2PCで間に合わなくないか?、そんな弓だったら
- 314 :Saraの中の名無しさん :08/03/23 19:27:17 ID:kUgQ4L6x
- >>311
レベル帯って63〜73の奴?
- 315 :Saraの中の名無しさん :08/03/23 21:21:55 ID:lfZ22NRZ
- ここ見るとすごい臨時に入ってみたいがレベル高い癖に
下手とか思われそうで怖くてプリで臨時にいけなsOTL
- 316 :Saraの中の名無しさん :08/03/24 01:33:11 ID:3l5PVsak
- >>315
勇気を出すんだ!
俺も90台になってようやく臨時ペアに行き始めたし。
これから精進していきましょうb
あと、最初に経験少ないです、って言ったほうがいいと思います。
まだ3回しか臨時いってないけど、全員から
「フォローするから大丈夫ですよ」
と言って頂け、楽しい時間を過ごせましたよ。
- 317 :Saraの中の名無しさん :08/03/24 01:54:40 ID:PpAmVNUP
- >>311
その構成だと悪魔処理はリンカか。
あとハンタ、トーキーしかしないならお座り要員と変わらんね
- 318 :Saraの中の名無しさん :08/03/24 02:10:51 ID:+V8+qWJ/
- 時計4↑ペア 97支援 87WIZ
2度目かな?
ラグ軽め。終始独占。
支援先行のSG展開。支援にキリエ。WIZにもキリエを結構投げていた。
支援はI>V>D。悪魔盾で、本部屋のみ無形盾・・・かな?WIZは装備を若干替えた。やや火力UP。
SGでは、クロック/アラームが1割強3HIT確。本が5〜6HIT。梟が15〜16HITくらいで確。
単体処理に、クロックにFB7/アラームにJT10/氷像にJT3を使用。
支援は、インベやシフトIAを併用しながら先行。前よりやや積極的な先行。多く集める傾向。
壁寄せには拘りが無くなった様子?ヒットストップに捕まった後は壁が近くても立ち止まる。
壁寄せをする場所を決めている節があるのか、壁寄せをする際は場所が似通っている気がした。
MHには構わず飛び込む。MHの際は、許容量を越える事が何度もあったが自身の立ち位置をしっかり把握しており、SWを上手く使用できていた。持ち替えミスも無かった。
サフラやLAを多く使用する傾向なのは変わらず。本部屋での先サフラ以外は、ほぼ全ての殲滅時にサフラを投げていたと思う。
危ない場面に使用することもあったのが、やや気になったが自分にも言えることなので言いづらい。
サフラ待ちをしつつもSW使用時の際は待ちきれず、やや後サフラになる事があった。
前回の狩りで距離感が近いとの指摘を受けたので、なるべく前に行きたいのを我慢した。
敵を持った際や未開拓地に踏み込む際は、フェン持ち替えに拘りすぎず無理をせず落ち着くように意識した。その際に落ち着いてやれないのが一番の課題。今回は慌てたが、グダグダすることは少なかった。はず?
SG位置は端当てを意識したが、平地MBはやや苦手のようだ。MB自体がやや雑で、壁寄せ時も氷像を確認する様子が無かった。MB発動を早くして、次のスキルを使用したいとの考えなんだろうと思う。
平地MBは、WIZ側のSGの当て方に問題があったからだと思う。当て方よく分からん・・・。
- 319 :Saraの中の名無しさん :08/03/24 02:14:11 ID:+V8+qWJ/
- 遅延MBもそこそこ使用するが、足が遅い敵ではやや相性が悪く、上手く活用できていなかったように思えた。
遅延MBの意図を読まずに暫く端当てに固執していたWIZの所為もあるか。中盤以降はややSGを厚く当てたりしてみた。MBのノックバックの事も考えられたらよかったんだろうけど、まだ理解が及ばず。ウーン
他にインベやリカバリー割りを使用。稀にHLも。WIZも殴り割りにちょいちょい参加してみた。
梟の殲滅がやや上がったのを理解したのか、LAをやや多めに使用するようになった。SG1SET中にLA1回挟むと倒せるケースがちらほら。
SG後に梟単体のみが残った際はLAJT10。梟複数残った際はSG3を使用。SG3は支援の指摘によるもので採用してみた。
本氷像が残った際にSG3を何度か選択して失敗したが、それ以外は撃ちもらす事が殆ど無かったと思う。Lv調整はこれでほぼ決定かな。
ルート等は周期的に固定しているようで、間があくことも無く。グダグダも少なく、スムーズに出来ていたのではなかろうか?
本部屋は5〜6回立ち寄り。部屋手前で寄ってきた敵を一掃。後にキリエで部屋内をぐるっと回って右上に寄せてSW自衛→殲滅。といった流れ。サフラは先入れ。
意外とキリエ1枚で持っているようで、部屋内を回りきれていた。1度だけ左上で捕まったが、インデュアを使用して右上まで持ってきていた。
エルダーに3度?遭遇。全殲滅。WIZが凍ったり、支援が石化したりしたが、まぁなんとか。魔剣も1体狩った。
1時間5分 1.11M/h
- 320 :Saraの中の名無しさん :08/03/24 02:50:56 ID:ykWaoDcz
- 下手なら下手でいいじゃない。身内だけでは経験できないことを臨時では経験できたりするわけで。
良臨になろうが嫌臨になろうが臨時広場では各人がその1要素。ヘタレが入ろうが面白かったと言ってくれる人も居る。
言うほど敷居は高くない。
いえ何のことかはわかりませんが。
今日も臨時はなさそうだ。90代支援しばらく前90代罠師に拾われ騎士団へ
当方AgiVit1のため弓手さん先行で進軍。なんだけど少しトレイン多め/素撃ちはほとんどしない
盾がもてないのでFLEEを割った1撃で結構がっつりもってかれるのが怖い。SWちょくちょく
基本はまとめてアンクル→罠おいてAS。うまいこと考えるなぁと感心
頻繁に画面に線が入る。これはひょっとしてPCにあまりやさしくない狩なのでは?w
SWとの兼ね合いがあるためアンクル・FTが決まった際/effectの入れ替え。あんま意味ない気もするけど。
アチョが複数いるMHの際、ニューマを置こうとするも、ふと脳内にASってニューマで無効化?と浮かび判断が遅れ決壊
実に申し訳ない。次回までに調べておかねば。
時給未計測。狩自体は新鮮でいい感じだった。
でもトレイン全罠より普段素撃ちでMHは罠でサクっと。のほうが傍から見てカッコいいんじゃないかな?とか思ったり。
- 321 :310:08/03/24 12:53:44 ID:1ozkcsvC
- たくさんレスついててびっくり。
>>312
ブラギ乗ってLA連打だそうです。
指釣りそうになったので、苦手だ(´・ω・`)
>>313
言われてみればDSもしてたかな。
忙しく、周りが見えてなくてすまん。
>>314
89〜と書いてあるんだぜ!
>>315
高LV廃プリでも明らかに下手なのいるから気にせず行くんだ!
だが俺も臨時は拾い専門で、なぜか落ちる勇気がでないんだよな・・・
- 322 :Saraの中の名無しさん :08/03/25 05:57:35 ID:54lqK9hv
2度目だったはず。ペアは初見。
ラグは軽め。狩場は、ペアが2〜3組。GXソロもいたかな?
支援先行のSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ運用は少なめ。
SGでは、レイドが4〜5HIT。禿が5〜6HIT。本が5〜6HIT。稀に、弓が2HIT/レイドが3HIT/禿が4HITで倒せる事があったような。
単体処理に、レイド/弓にJT。禿にFB。禿複数に対してHDを選択する事が結構あった。JTはLv調整したものを使用していた。
ある程度ラフに先行。最近は壁寄せに拘り無理に動いてしまう事があった為、前のようにヒットストップに捕まった際は無理せずに殲滅を促すようにした。
壁寄せは、できたらいいなーくらいの方が私にとってよさそう。進むセルの選択や敵が寄ってきた際の動き等もっと上手く出来るようにしたい。今回はその辺が不安定だった。ウーン
また、単体殲滅を多めに無理をせずに動こうとしたが、変に色気を出して釣ったりうろうろしたりしたのがよくなかったかな・・・?
WIZは知識はあるが、やや経験に欠けている感じ。SGの端当てや未開拓地に踏み込まないようにする等に意識を傾けていたように思える。
形に嵌るとしっかり仕事をするし、丁寧に動こうという意識がはっきり分かる。足元沸きもそんなに多くなく、敵を持つ事は少なかったと思う。
が、場所や壁寄せに拘らず半端な位置で止まる私相手にかなり戸惑いが見られたように思えた。その所為か、稀にSG位置の大きなズレがあった。詠唱中断は少なめ。
サフラ待ちは若干見られた。LAには単体殲滅で反応するらしく、敵を連れた際の弓へのLAの際はJTを選択するようだ。
ニュマ自衛はやや少なめ、サフラ/LA多め。フォローは少なめ。WIZは、支援がいる際は自衛スキルを使用しなかったと思う。
- 323 :Saraの中の名無しさん :08/03/25 05:58:16 ID:54lqK9hv
- 氷像割りに、HLを多用。HLはDAがやや多めだったが、調子はまずまず。
遅延MBの精度はやや悪め。遅延MBとWIZの立ち位置の相性が何故か良かったような気がした。その為、遅延MBもやや多く使用した。
壁寄せ時には通常MBも使用。WIZもたまに殴り割りに参加していた。
戸惑いはあれどイメージの差異ではない為、グダグダにはさほど至らず。そこそこ狩れていたのではないだろうか?
基本的に無難な立ち回りだった事もあり、支援視点からはさほど気にならなかった。
終盤は、ややSGを厚く当てるようになったような気がするけど、気の所為かな?
深遠は5体遭遇。2体殲滅。HL割で対応していたら飛んでしまった。凍結LAは大分少なめ。処理は長め。キメラも2体?狩り。魔剣も1体狩ったかな?
拉致が支援1WIZ1。未遂も少なかったし、まずまずだったかな?
1時間経ったとの事で終了。無事故で帰還。
SGの威力が今まで組んだWIZの中でもTOPに位置する気がする(非料理状態)。HDやJTの威力から察するに、Qラウレルの可能性。杖確認忘れた。
WIZにはやり辛い相手と思われたかもしれない。
1時間弱 1.68M/h
- 324 :Saraの中の名無しさん :08/03/25 14:36:20 ID:r3pCSB6W
- 97廃支氏はすごいなと
私の廃Wizペアでのアベレージと97廃支氏の素Wizペアの報告時給にあまり差がないorz
90台廃プリ+素Wizペア
Wizさんは96だったと記憶
場所は古城、今回が2度目のはず
他ペア〜トリオで3組ほど
支援先行でキリエ→アスムのスタイル
Wizにはアスム固定
SGで敵を倒した後に自分にキリエをかけて走るが
そのかけ直しの間などにWizさんがドロップを拾う
ドロップを拾ってくれる事により支援が先行するのに良い距離が取れるので
戦闘→走る→戦闘→走るの通常の流れは好ましい
たまにSG中にドロップを拾いに行きそれによって敵がばらけてちょっと困った
A地点で倒した後にすぐ近くのB地点で連戦となった場合に
BでのSG展開中にAへ戻ってドロップを拾って追加の敵にタゲられるなども´・ω・`
ドロップを拾うのは良いがタイミングや場所も見て貰いたい
ドロップが少なかったまたはなかったような場合は移動が支援に近く角を曲がる時に
禿のタゲがうつり易く注意を払うがどうも何度も突っ込んでこられるので
キリエにしてなすりやすくしようかとも考えたがそうすると剥がれたときの被ダメが怖くて躊躇する
度々支援を追跡する起動が大きく膨らみ追いついたときに2体以上の敵を連れてる事もあったので
やはりアスムで良かったのだろう
後半見ていると、私たちが通ったすぐ後ろに敵が沸いてそれに自然とWizさんがタゲられるという
何とも言いがたい事が頻発もしていた
Wizさんはタゲられると大きく動いて逃げ惑うのでSWも空振りが多く追加タゲを釣られた際に
禿をなすってもらった後にSGとなったときにSG発動前に支援が拉致られたことも
なすって貰ったのは良いけれど距離が詰まっていたということですね
- 325 :Saraの中の名無しさん :08/03/25 14:37:02 ID:r3pCSB6W
- Wizさんはスキル選択は基本SGに氷像へJT、氷像が多いなら再度SGと安定するスキル選択
禿のみの場合や禿とレイドアチャを範囲に納めた場合でもHDが来る事はなかった
狙う立ち位置等は悪くないと思うので、移動時など”動く”という観点で見た際の
動きを見直していければ化けるかもしれないと少し期待
拉致が支援3?Wizさんはなし
死亡がWizさんが2
タゲられて逃げて動き過ぎて追いつかなかった事が1度
本と禿を連れて(釣ったようにも見えた)追いついてきて自身を含めずSGを撃ち
ヒットストップによりSGに入れなかったのでキリエをかけて駆け込めるようにしたら
属性攻撃で昇天が1度
この時に闇服でない事に気づいた
自身もこちらも含めてのSGが撃てたはずなので焦ってたんだろうとは思う
駆け込めなくても素直にヒールだけしておくべきだった
45分程経過のところで戻りを希望される
時間が24時まで数分というところだったので寝る時間かと思うが
リアル用事らしい
臨時では1時間狩れないなら事前に言って欲しいと清算で伝えた
実際は用事を思いつかれたのだろうか、不出来な支援でしたから
前回にIntは126調整と聞いている
前は気づかなかったが闇服ではないようだ
三減盾も??
POTは未実装に見えた
古城がお気に入りなようでしばしば見かけるので
通い詰めるならば闇服くらいは装備してほしいのは贅沢だろうか
過剰でなければエル片手分で余裕を持って手に入れられるので
是非検討して貰いたい
時給未計測
恐らく1.2m/h前後
終わってみればJobが99.3%だった
- 326 :315:08/03/25 22:05:14 ID:skcBbx6R
- 皆さんありがとうございます!!!
ちょっと頑張って臨時に行きたいと思います!
さらば俺のソロ生活・・・
- 327 :Saraの中の名無しさん :08/03/27 19:48:58 ID:coirAzJ4
- 城ペア 97廃支 96?WIZ
ペアは2度目。
ラグは軽め。狩場は終始独占だったかな?
支援先行のSG展開。支援/WIZ共にアスム。キリエ運用はそこそこ多め。
SGでは、レイドが4HIT(稀に3HITや5HIT)。禿/本が5〜6HIT(稀に禿が4HIT)。
単体処理に、レイド/弓にJT。禿にFB。禿複数に対してHDを選択する事が前より多かったかな?
ある程度ラフに先行。いつもより敵がいた際の回りこみや被弾時での動きが良かったように思える。
動いていて気持ちよかったが、その反面進みすぎる傾向にあり敵を多く持つ傾向が非常に強く見られた。
その為、支援自身が自衛に時間を割く状況が目立つ。許容量を超える場面も何度もあった。
WIZが未開拓地に踏み込まず、自身が進むルートに気を配っていた。足元沸き自体殆ど無いので、敵を持つ事は少なかったかな?
サフラ待ちは若干するが、タイムラグは気にならない程度。後サフラは少なかったはず?
殲滅までの流れで、WIZが負担になる事が殆ど無かったので助かった。
SG展開後もヒールが追いつかずに、動きや氷像割りが後手になる事がやや目立った。
その為HL割りが結構少なめ。精度はまぁ普通。遅延MBは多めで、精度はそこそこ良かった。MBノックバックでWIZにちょいちょい迷惑をかけてしまったかな。
通常MBもそこそこ使用。割りが遅れた際の苦し紛れに平地MB。ということが多かった。勿論空振り。ウーン
前半はそれでも形にはなっていた。が、終盤が酷かった。後手に回る事が多く、氷像乱立が目立った。疲れた所為?か、支援のスキル誤爆が多かったのもグダグダの原因かな?
久しぶりに派手に暴走してしまった。とはいえ、負担は支援に集中。自業自得ってやつか。
深遠は6〜7体遭遇。5〜6体殲滅。凍結LAは少なめ。処理は長め。キメラも2〜3体狩った。
拉致が支援1WIZ1。状況から考えたら上出来だったのかな?
アスム切れで敵を背負う事が殆ど無かったので、なんだかんだで白ぽは5個程度の使用で済んだ。
WIZの動きにぎこちなさを感じる。丁寧とも言えるが、少しラフな動き?が欲しい。うーん上手く言えないな・・・
1時間5分強 1.74M/h
- 328 :Saraの中の名無しさん :08/03/27 19:58:58 ID:DyDcYr7P
- 90台廃Wizでも非闇服って人は意外と多いからなー
素Wizの場合、95以下だとHP3K切ったりするので恐怖感を覚える人が多いのかもしれない
非闇服のまま、属性攻撃で即死とかは自己責任という感覚で無視しとくと良いと思う
とりあえず、城2にまったく関係の無い属性服着て行って暗闇喰らって混乱した挙句圧死した支援よりはorz
- 329 :Saraの中の名無しさん :08/03/28 10:14:28 ID:VLnmOnum
- 時計4↑ペア 97支援 87WIZ
常連様。
ラグ軽め(支援は重かったらしい)。狩場はペア2〜3PT。ソロ2〜3。ここが混むのは珍しい。
支援先行のSG展開。支援/WIZにキリエ。
SGでは、クロック/アラームが1割強3HIT確。本が5〜6HIT。梟が15〜16HITくらいで確。
単体処理に、クロックにFB7/アラームにJT10/氷像にJT2を使用。
支援は、インベやシフトIA(稀に速度減少も)を併用しながら先行。
今回は前回より壁寄せをしっかりやっていたように思う。前回同様多めに集める傾向で、MHも構わず飛び込んでいた。
許容量を脅かすほどの量でも慌てる様子は見られない。SW自衛がやや多かったが、支援側に用いるSWは位置ズレや詠唱中断が無く有用に使えていたと思う。
狩る人が多かったが、足元沸きは気にならなかった。敵を背負う事はそんなになかたっと思う。
足元沸きで敵も持った際は、支援が壁寄せ後にその敵をHL等で詠唱寄せしてくれるので、それにあわせた動きをした。
FW自衛はほぼ使用せず。稀にWIZにもSWを投げていた。
SG位置は、やや厚く当てる傾向が増えたか。遅延MB狙いそうな場面では、SGをやや中央に寄せてみたりした。遅延MBはそこそこ決まっていたかな?
インベ/リカバリー/HL、壁寄せでのMB等を併用。氷像残りは殆ど無かった。いつも通り梟へ積極的にLAをしていた。
エルダー戦と本部屋で何かに躓くと怖いケースになるが、それ以外ではパターンも固定化。大分安定感がでてきたかな?
1時間15分強 1.06M/h
- 330 :Saraの中の名無しさん :08/03/28 23:35:05 ID:9jVGIaub
- 自分から廃プリさん誘うのは勇気がいる。(小物的な意味で
狩場:時計4
Lv帯:90,94
構成:i>dwiz、廃プリ
効率:Base1,1m:50分程 / Job未計測
他PC:なし
wiz
料理込みint140.時計ペア経験は片手で数えれる程
基本SG追撃JTorFB。フクロウはほぼSG1セット確
SG10が3hit→Lovで本確殺。MBで割り切れなかったらLovを選択
壁寄せは意識しなくても支援さんが場所を選んでいた
途中から支援さんの壁寄りポイントが有る程度決まっているのを見て先にSGを出してみる
・・・サフラ待つのとあんまり変わらないかもしれない?
クロックの処理が支援さんと噛み合わない
致命的なミスはないけどちょこちょこテンポの悪くなる行動をしてしまう
色々及第点。
支援
引っ張る時KE、抱え込む時Asm。wiz側への防御スキルも同じ選択
氷はMBか素殴り。SGを撃って欲しい場所が決まっているみたい
ルート選びが上手く、敵の居ないルートが無かった
狩りの感想
テンポが早過ぎる訳ではないけれど、急かされている気分になった
焦って追撃の判断を間違うこと少々
支援さんがずっと無言でプレッシャーがひしひしと伝わってくる。
プレッシャーは多分腕の差から来る勘違い。
本部屋の処理をミスって解散(支援左側で捕まり、wiz右側通ってSG体制→支援動けず圧死)
改善すべき点を支援さんに聞きたかったけれどすぐに去ってしまわれた。
転がしちゃって怒らせちゃったかなぁ・・・
- 331 :Saraの中の名無しさん :08/03/29 02:41:18 ID:RiLLV0ft
- >>330
プリさんはとしては、ちょっと早いけ一応ど50分狩ってるし終わるか〜、
って感じだったのでは?
・・・多分
しかしInt140って凄いなぁ。
実は俺は臨時ペアってほとんど経験無いんだけど、
勇気を出して時計4にいってみようと思ってる。
名無しじゃないし、Int126でも蹴られたりしないよね?
- 332 :330:08/03/29 03:26:12 ID:lllyR5la
- >>331
>50分狩ってるし
だと良いですー。
素int99+職補正12+たれエルダ3+アクワン3+ゴキメモ本1+イヤリング2+息10+課金料理10=140
>フクロウはほぼSG1セット確
>SG10が3hit→Lovで本確殺
これをやりたいが為だけのintなので、int126で十分ですよー
↑ができる以外はint126と140はあんまり差が無い気がします
- 333 :Saraの中の名無しさん :08/03/29 07:14:25 ID:ZlX1fcHk
- 先置きSGというのが問題
”ほぼ”という100%落とせる訳でないのに先置きされると、落ちなかったMOBの氷像処理が面倒
それなら3HITでは落ちなくても6HIT以内で落ちるINT126とあまり変わらない気がする
自分では考えて撃ってるつもりでも、支援側から見たら位置微調整のことを考えずに適当に撃ってるだけに思える事もあるのでやはり止めた方がいい
- 334 :Saraの中の名無しさん :08/03/29 12:38:15 ID:jtx6m/rb
- ほぼ落ちるのはオウル
オウルは凍らない
>>333
30点
もうちょっと勉強してこい
- 335 :Saraの中の名無しさん :08/03/29 13:03:47 ID:3lLTGuTv
- なんという上から目線www
bazコテつけわすれてんぞbaz
- 336 :Saraの中の名無しさん :08/03/29 13:37:28 ID:Qml1urI7
- >>332
INT126だとフクロウがSG1セットで落ちないことが多い
501 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50