■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■ 議論スレ9 名無しの主張 ■

30 :Saraの中の名無しさん :07/12/24 23:17:12 ID:mXA+h60q
システムや環境ではなく同盟の傾向が変わっているということ
EMCによる攻城能力の向上と経費の増加により完全防衛のメリットが減ったなど
問題としているのは☆8〜の同盟がV砦を選択した場合☆1〜6の同盟にはその砦は取得困難になる
数が多い場合その週に限っては難易度がV>Lになることになること「も」ある
もっともB<VになることはないしC<Vもないと思う
でも特にVとLで難易度の変動が激しいのが現状だと思う
戦力の拮抗や浮き沈みが激しい現状現在の評価方法と確保能力は必ずしも一致しないと思う
数字を上げるとか下げるとかじゃなくて参考程度にしかならなくなっている現状に対する疑問に対する解決方法の模索です
現状あってもなくても困らない程度の数字でしかないと思います
>>19
ラストは椅子取りゲームに似たような状態になります
先に座った人を突き飛ばして座れる点が少し違いますが
明らかに負ける相手がいれば少しでも可能性があるところに殺到します
その砦に関してはレース防衛にかかわらず取得しにくいと思います(大手が来なかった場合と比べて)
そういった条件が重なった場合LだからVだからという言い方に無理があると思います
それが即数字に反映するほどかは別だとは思いますが疑問点として不十分ですか?
>>27
だからこそ現状の数字は必要なのかという点でも疑問があります
数字にする必要があるなら数字の見なおし
必要性がないなら数字の廃止でいいと思います
上げるか下げるかよりももっと手前で疑問があるということです
>>29
基本はそうですが非常に流動的な要素が多くなってきているため参考程度にしかなってないのが問題ではないでしょうか
そういった数字を見直す考え直す機会だと思うのですが

424 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :