■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
■ 議論スレ9 名無しの主張 ■
- 357 :Saraの中の名無しさん :08/06/25 21:26:57 ID:oD26I5aD
- >>353
>「評価対象外制度」を利用して、名前を出しただけで該当ギルドの評価をしていない人を
>「注意」とか書いて裁くやり方は、
☆幾つとか、○○と比べてとか記載するだけが評価じゃないだろう。
○○と××が攻めていたのでといった評価に関連する状況説明において、評価対象外ギルドの
存在を持ちだしてくるのは、評価に関連する発言として扱うべきだと思った。
あの注意は適切だったと思いますよ。
基本的な考え方が、「(評価対象として)取り扱わない」 である点には同意できる。しかし、
評価スレの評価に関わりのある発言の中で、評価対象外ギルドの名称を出してきた行為は、
この概念にしっかり抵触するものだと思いました。
また、スレ参加者は、自分の発言が荒らしを誘発しないように配慮する必要もあると思います。
そういった意味でも、評価スレで評価対象外ギルドの名前を出して発言する行為は軽率では
ないかと思います。
わたしの意見は下記の通りです
■評価対象外ギルドは、評価対象としては取り合うt買わない。
■評価と関係無い場合に名称を述べるのは禁じられていない。
■評価スレの投稿は、基本的に評価に関係する。そのため、評価スレで評価対象外ギルドの
名称を出すのは良識のある行為とは言えない。(いわば、ノーマナー)
■評価スレで、(評価に関係のない発言で)評価対象外ギルドの名称を述べることは
可能だが、評価に関係のない発言は基本的にスレ違いの行為である。
■評価スレで評価対象外ギルドの名称に触れる行為は、スレが荒れる原因であるため、
本スレかキモスレに誘導するのが適切。誘導に応じない場合は、荒らしとして対応すべき。
■評価スレでギルド名を述べる事を禁止する条項を付け加える必要はない。
(良識、マナーは禁止事項で縛るようなものではない)
424 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50