■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

キモイ奴等が晒すスレ 106人目

1 :RF ★ :08/01/25 20:11:25 ID:???
・ここはキモイプレイヤーがキモい雑談をするスレです。
・Sara板の他スレに、このスレの話題を決して持ち込まない。
 「スレ違いだが…」「キモスレ向きの話題だが…」はちゃんとここで語りましょう。
 ちなみにそんな人は制限されてますよ。
・こことBOT升スレ、最強、攻城戦スレ以外のキャラ名晒し&叩きは削除対象。
・とにかく外部に迷惑かけんじゃね!
 迷惑掛けるって事はキモイ以上にヤバイです。
・このスレはフィクションです。実在の人物及び団体への事実は各自自分で判断してください。
・だからHPのURL張るのは削除とアク禁対象だって。RMCのアドレスもね!
・新スレは>>900>>900を取った時点で板管理スレに依頼をお願いします。

キモスレについてどう利用していいか判らない人、
キモスレへの対処へ困った人は、以下のガイドラインを読むことを推奨。

ttp://f18.aaa.livedoor.jp/~ragsara/kguide.html

読まないで酷い目にあっても誰も責任を取りません。

前スレ
キモイ奴等が晒すスレ 105人目
ttp://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/sara/1199435786/

39 :Saraの中の名無しさん :08/01/26 02:36:49 ID:8HJh/Guu
>>31
元メンバーですが、若干その内容には誤解が含まれているので補足を。

頑固なのは間違いないですが、マスターの意見はまぁおおむね正論ではありました。
が、解が複数あるような状況でも自分の方針を曲げないのが問題でした。

要するにGv経験者から見たら、それが合う人間には良いんでしょうけど
合わない人間は出て行く、という状況を招いていたように思います。

また、向上心がないというのもその辺りに起因すると思います。
マスタ自身ある程度いろいろと回って経験している風だったので、
それに順ずる動きをメンバーに求めている節がありました。

Gv慣れして無い人にそれを求めても無理がありますよね。
こうしてああして、といわれても言われる側は目が点だったことでしょう。
いきなり最適解だけ言われても、それにいたる過程と実感がなければ
慣れていくのは難しいと思いますから。

また前述のような状況ですので、習うより慣れろ的に手本になるメンバーがいないので
向上心の有無というよりは、向上する環境が無いというのが正確だと思います。

過去の同盟の解散の原因は、神話の時はSeの幹部関係者が各Gの幹部のみでの話し合いを
求めることが多かったので、あまり状況が見えていません。

漏れ聞いている話などから推察するに、原因の一端ではあったでしょうけども、
結局のところG間の方針の違い、ですから別段特異な解散の状況だったとは感じませんでした。

折り合いをつけるのが仕事だろう、という意見もあるでしょうが、
同様に、他のGの言い分ばっかり聞いてるのは違うだろう、という考え方もあるということです。

NDSの解散の発端は、単純に結果が出ないことに対する不満が出たためでした。
3同盟で空き家を遅延したときしか確保できないという状態でしたので。
なので、Nemesisが原因というよりは、メンバー構成なども含め相性が悪かったという感じだったように思います。

40 :Saraの中の名無しさん :08/01/26 02:37:23 ID:8HJh/Guu
>>36
私見ですが、一人二人は一線で活躍できるような前衛がいたように思います。
接続が不安定ではありましたけど。

また、考えて動く後衛も居るにはいました。

ただ、特化職が皆無なのが辛いところでしたね。
居ても2PCという状況なので、あまり戦力として期待できる状態ではなかったです。

なので、今回組まれた同盟のような、特化が揃っているところへのプラスアルファ
としてはそんなに悪くないのではないかなぁと思うんですがね。

特化ばかり揃って基本職足りません、では上手く回りませんしね。

おっと、長くなってしまいました。
まぁキモスレに投下された文章ということで真偽のほどは各自でご判断を。

それでは。

226 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50